Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Iрина
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Добрый вечер. Решила обратиться за советом, так как ситуация требует срочного разрешения, но как не навредить ребёнку и сделать лучше для него, не знаю. Очень прошу помощи.
У парня нет родителей Мама -погибла на пожаре. Отец- умер. Мальчику скоро 17 лет. Живёт почти 11лет с нами. На учёт как сироту, нуждающегося в жилье не поставили, мотивируя, что дед 1/3 часть дома приватизировал на него.Тут же отправил ребёнка в ДД.
Парень вырос и не соглашается возвращаться в дом деда с бабушкой ( ездил туда со мной, с опекой, пытались наладить контакт с родными)
В настоящее время написал заявление о расприватизации его части дома , постановки его на очередь на квартиру. Пришёл ответ, что расприватизация возможна. На очередь нужно стать в том районе, откуда его забирали малышом. Ехать туда на ПМЖ мальчик не хочет.
- Можно ли поставить ребёнка на очередь по месту его фактического проживания?
-Какие неприятности могут его ожидать из-за расприватизации части дома?
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 27 секунд:
В приватизации части дома на парнишку есть несколько непонятных моментов:
-он жил с родителями в соседнем посёлке;
- из отчего дома его забирали в ДД;
-мать уже похоронили, когда совершилась приватизация дедовского дома;
- за все годы НИ РАЗУ дедушка с бабушкой не нашли время проведать ребёнка в ДД;
- при поездке к ним было сказано, что одну комнату перегородят, там он будет жить. Кухня, туалет- общие. Получается коммунальная квартира;
в доме, кроме дедушки и бабушки, живут старший у.о.братик, дядя с семьёй(3 человека), он будет 7-м.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Отношения уже в те годы у него с родными не складывались никак. Дедушка кидался с вилами на 5 летнего ребёнка, прогоняя из своего дома. Мальчишки это хорошо помнят, поэтому не горят желанием туда ехать. Постоянно говорят, что родные злоупотребляют алкоголем. (Может и врут, так как 10 лет назад я видела крепкое хозяйство , вполне нормальных людей)
У парня нет родителей Мама -погибла на пожаре. Отец- умер. Мальчику скоро 17 лет. Живёт почти 11лет с нами. На учёт как сироту, нуждающегося в жилье не поставили, мотивируя, что дед 1/3 часть дома приватизировал на него.Тут же отправил ребёнка в ДД.
Парень вырос и не соглашается возвращаться в дом деда с бабушкой ( ездил туда со мной, с опекой, пытались наладить контакт с родными)
В настоящее время написал заявление о расприватизации его части дома , постановки его на очередь на квартиру. Пришёл ответ, что расприватизация возможна. На очередь нужно стать в том районе, откуда его забирали малышом. Ехать туда на ПМЖ мальчик не хочет.
- Можно ли поставить ребёнка на очередь по месту его фактического проживания?
-Какие неприятности могут его ожидать из-за расприватизации части дома?
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 27 секунд:
В приватизации части дома на парнишку есть несколько непонятных моментов:
-он жил с родителями в соседнем посёлке;
- из отчего дома его забирали в ДД;
-мать уже похоронили, когда совершилась приватизация дедовского дома;
- за все годы НИ РАЗУ дедушка с бабушкой не нашли время проведать ребёнка в ДД;
- при поездке к ним было сказано, что одну комнату перегородят, там он будет жить. Кухня, туалет- общие. Получается коммунальная квартира;
в доме, кроме дедушки и бабушки, живут старший у.о.братик, дядя с семьёй(3 человека), он будет 7-м.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Отношения уже в те годы у него с родными не складывались никак. Дедушка кидался с вилами на 5 летнего ребёнка, прогоняя из своего дома. Мальчишки это хорошо помнят, поэтому не горят желанием туда ехать. Постоянно говорят, что родные злоупотребляют алкоголем. (Может и врут, так как 10 лет назад я видела крепкое хозяйство , вполне нормальных людей)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Что-то вы больно поздно стали этим вопросом заниматься. Говорят, можно с 15 лет эту тему поднимать.
А что в опеки говорят? У них какой вариант?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А что в опеки говорят? У них какой вариант?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
На мой взгляд никаких. Только положительный момент. Главное успеть пока ему нет 18 лет.Iрина:Какие неприятности могут его ожидать из-за расприватизации части дома?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А разве приватизация\расприватизация не до 1 марта 2013 года действует?
Месяц почитай всего осталось на это дело.
Или опять продлили? Кто в курсе?
Месяц почитай всего осталось на это дело.
Или опять продлили? Кто в курсе?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Сирот этот закон НЕ КАСАЕТСЯ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Игорь Сергеев
У моих квартира закрепленная зависла. Муниципальная, трёхкомнатная на троих. Пока муниципальная разделить, разъехаться шансов ноль. Жилья у них там нет ни вторичного ни нового и не предвидится.
Вот думаю, может приватизировать и через купли продажи с доплатами разменять как-то им эту квартиру.
Разменять приватизированную наверное проще, чем муниципальную. Вариантов побольше будет.
У них что бессрочная возможность приватизировать закрепленное жильё?Маланья:Сирот этот закон НЕ КАСАЕТСЯ.
У моих квартира закрепленная зависла. Муниципальная, трёхкомнатная на троих. Пока муниципальная разделить, разъехаться шансов ноль. Жилья у них там нет ни вторичного ни нового и не предвидится.
Вот думаю, может приватизировать и через купли продажи с доплатами разменять как-то им эту квартиру.
Разменять приватизированную наверное проще, чем муниципальную. Вариантов побольше будет.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Да.Игорь Сергеев:У них что бессрочная возможность приватизировать закрепленное жильё?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ЗАЧЕМ??? У них же метража не хватает до нормы. Значит, имеет смысл встать на очередь. А о вариантах потом в районной администрации договариваться.Игорь Сергеев:Вот думаю, может приватизировать и через купли продажи с доплатами разменять как-то им эту квартиру.
-
Игорь Сергеев
Там поселок, строительства нет, ждать можно и 100 лет. А старшему уже 19, пока гуляет по друзьям, но оседать рано или поздно всё одно приспичит. А следующему через год 18.
Вместе всё равно жить не будут со старшим, да плюс квартирка эта местным "бомондом" еще при живых горе-родителях облюбована была как притон. Житья там не будет. Хоть на другой район города разменять, "хвосты обрубить".
62 кв.м. на троих. По 20 с хвостиком. Хватает, как я понимаю.Маланья:ЗАЧЕМ??? У них же метража не хватает до нормы. Значит, имеет смысл встать на очередь. А о вариантах потом в районной администрации договариваться.
Там поселок, строительства нет, ждать можно и 100 лет. А старшему уже 19, пока гуляет по друзьям, но оседать рано или поздно всё одно приспичит. А следующему через год 18.
Вместе всё равно жить не будут со старшим, да плюс квартирка эта местным "бомондом" еще при живых горе-родителях облюбована была как притон. Житья там не будет. Хоть на другой район города разменять, "хвосты обрубить".
-
Маланья
Нет, не хватает. По 33 квадрата по федеральным нормам положено. Тем более там притон...
-
Iрина
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Любовь, я только недавно узнала, что мальчика не ставят на очередь из-за дедовской приватизации. Да и планировали решить этот вопрос по другому, думали сами справимся. Опека и направила нас на расприватизацию квартиры в другой населённый пункт и туда же на очередь.
Мне бы номер приказа, на который можно ссылаться, что МОЖНО ставить детей -сирот на очередь не по месту прописки, а по месту проживания.
Опека считает, что жить ему после 18 лет там будет замечательно. Отдают же ему АЖ ПОЛ КОМНАТЫ!
Мне бы номер приказа, на который можно ссылаться, что МОЖНО ставить детей -сирот на очередь не по месту прописки, а по месту проживания.
Опека считает, что жить ему после 18 лет там будет замечательно. Отдают же ему АЖ ПОЛ КОМНАТЫ!
-