Мелочи жизни, СДВГ, успешность?
Модератор: terra_beauty
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мелочи жизни, СДВГ, успешность?
Мою тоже особо ничего не интересовало, пробовали много где. Спорт и танцы не пошли . Остановились на вокале , без особых успехов, но ей нравится, отходила 7 лет . Бассейн только в 10 лет заинтересовал .
-
Les
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Один в один с моей написано. Нам 5,5 лет. Только отлежали в неврологии ничего критичного в мозгах не нашли, кроме отставания в 1,5 года и физического и психического. И никакие лёгкие препараты типа глицина, тенотена, гомеостресса нам не помогают от слова вообще. Только у нас плюсом смех истерический плавно переходящий в рыдание.
Ходим на спортивные танцы(типа бальных) с хореографией нам для спины надо, занимается и получается очень плохо. С репетитором тоже никак. Забывает буквы, цифры, любые абстрактные понятия через минуту. Зато кто куда игрушку положил помнит месяцами. Школа нам явно не светит с семи лет, с восьми бы хоть пойти. Мамка наша тоже бухала.
Ходим на спортивные танцы(типа бальных) с хореографией нам для спины надо, занимается и получается очень плохо. С репетитором тоже никак. Забывает буквы, цифры, любые абстрактные понятия через минуту. Зато кто куда игрушку положил помнит месяцами. Школа нам явно не светит с семи лет, с восьми бы хоть пойти. Мамка наша тоже бухала.
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У моего ребенка СДВГ выставлен в 11лет, всегда был очень активный,на месте не сидел,постоянные травмы были. В саду как то справлялись,а в школе начались проблемы,но у моего ещё и прошлая ПС проблемная была и это наложило свой отпечаток. Ко мне он попал в 11лет,в школе был просто ужас,бил всех,на уроке не сидел,всем мешал. Лечились у невролога,психиатра,психолога. Сейчас 16 лет снялись с учёта у психиатра,у невролога стоим с диагнозом СДВ,гиперактивность ушла. Если бы он попал ко мне раньше,может быть быстрее все ушло. Сейчас с ребенком нет таких проблем,даже учится сам,на тройки,конечно,но сам.
-
Mellen
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
У меня кровная была такая. Но я не "употребляла")). Не сидела, ни стояла ни минуты. Орала день и ночь, дома и на улице бегала без остановки. Я очень уставала. В сад не ходили, я с ужасом думала как она пойдет в школу и кто ее выдержит. Смотрим сейчас видео с ней и идём, например идёт концерт детки все стоят в рядок и поют, моя вертится, теребит платье, руками машет, головой крутит))). До школы ходили на развивашки всякие, танцы, театр, рисование все платно и ее терпели как-то, а я имела возможность эти полчаса хоть побыть в тишине. Очень много гуляли. В школе все прошло, она активная конечно, но не сравнить. Само, без лечения. Сейчас 18,5 лет. Золото ребенок))
Вторая приемная тоже была ужас ужас. Говорила без остановки, перебивала всех. В школе, а я ее взяла в 8 классе уже, дети от нее шарахались, учителя умоляли забрать ее в коррекцию. Кричала с места, прыгала, не сидела, ходила по классу, орала-орала, перебивала всех. Лечились у невролога. Таблетки ее никак не брали))), но подобрали. Ночью она не спала почти, стоило кому-то пойти в туалет, просыпалась, вскакивал, кричала, говорила и ходила во сне. Потом прошло года через два на лечении. Родители алкоголики. Сейчас болтушка конечно, но не сравнить.
Вторая приемная тоже была ужас ужас. Говорила без остановки, перебивала всех. В школе, а я ее взяла в 8 классе уже, дети от нее шарахались, учителя умоляли забрать ее в коррекцию. Кричала с места, прыгала, не сидела, ходила по классу, орала-орала, перебивала всех. Лечились у невролога. Таблетки ее никак не брали))), но подобрали. Ночью она не спала почти, стоило кому-то пойти в туалет, просыпалась, вскакивал, кричала, говорила и ходила во сне. Потом прошло года через два на лечении. Родители алкоголики. Сейчас болтушка конечно, но не сравнить.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
вы занимайтесь, занятия не бросайте, может и у вас все наладится..
это почти в точь описание нашего Руся, когда ему было 5,5, он тогда О от А не отличал и цифры не воспринимал, но зато как слон помнил что где лежит и когда он это туда положил. Я все думала что так и останется, но прошел всего лишь годик и все изменилось, сейчас мы складываем слоги, с математикой все хорошо, все понимает, мозги реально подвезлиLes: 26 фев 2020, 00:07 Забывает буквы, цифры, любые абстрактные понятия через минуту. Зато кто куда игрушку положил помнит месяцами.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Мне иногда кажется, что если такой ребенок будет один в семье, то у него всё пройдет, гиперактивность и сопутствующее...
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
Ему станет скучно , он, наконец-то успокоится и тихо будет в уголке читать книжечкуMik: 27 фев 2020, 09:14 Мне иногда кажется, что если такой ребенок будет один в семье, то у него всё пройдет, гиперактивность и сопутствующее...
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
вот у нас так бывает )) когда дома только сын и я, берет книгу и садится на диван..не видно, не слышно.Runa: 27 фев 2020, 09:20 Ему станет скучно , он, наконец-то успокоится и тихо будет в уголке читать книжечку
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
-