Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Модератор: Cherny_1612
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Еда!!! Это было самое сложное для меня. Дома ела восновном борщ. В ДД дочь ела плохо, покупала анакомы и колбасу куриную. Первый месяц подстраивалась под неё, потом стала добавлять блюда из своего меню. Спустя полгода проблемы уже не было.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1867
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я своего мальчишку забрала из дд во время отпуска на море. И первое время жили на даче, обедали в столовой рядом с пляжем. Очень внимательно смотрела, что он выбирает, старалась готовить эти же блюда дома. На даче с едой проблем не было -солнце, море, воздух - съедалось все.
Как приехали домой, стал много спать и ничего не есть. Первое, второе и компот - наготовлю, и стоит, пока не пропадет (ну или успеваю сама съесть, это сложно ).
Я перестала готовить с фанатизмом, успокоилась)) и постепенно вопрос еды перестал быть проблемой. Готовила, что любит, мне не трудно. Три года дома - итог - ест почти все мои любимые блюда, кроме рыбы и овощного рагу. Приучаю к первым блюдам, не ел вообще.
Как приехали домой, стал много спать и ничего не есть. Первое, второе и компот - наготовлю, и стоит, пока не пропадет (ну или успеваю сама съесть, это сложно ).
Я перестала готовить с фанатизмом, успокоилась)) и постепенно вопрос еды перестал быть проблемой. Готовила, что любит, мне не трудно. Три года дома - итог - ест почти все мои любимые блюда, кроме рыбы и овощного рагу. Приучаю к первым блюдам, не ел вообще.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Nusya, Вот нашему 8, почти 9, дома уже 7-й год. Рыба, яйца-категорически нелюбимая еда. Если на яйца ещё как-то в виде омлетов, гренок, либо жареные с помидорами и сосисками можно уболтать, то рыбу только почует- фу бе. Ни за какие коврижки. Зато кашу, а особенно манную может есть хоть целый день. Если бы не моя настойчивость по поводу здорового питания, так идеальный ребёнок))) Творог. Попробуйте творог в блендере с любой ягодой смешать и +сметана. Наш такое обожает.
Старшая первое время вообще кроме утащенного хлеба практически ничего не ела. Первый раз ещё и показала, какая "вкусная" у меня тушёная капуста с мясом. Хорошо, что все вовремя эвакуировались)))))
Не рановато на третий день ребёнку деньги вручать и "на волю выпускать"? Наест себе этим химозом гастрит какой-нибудь. Они же ещё слабо соображают "надо-ненадо". Поставьте на стол фрукты, пусть трескает. Мои яблоки уплетают, а заодно аппетит улучшают.
Старшая первое время вообще кроме утащенного хлеба практически ничего не ела. Первый раз ещё и показала, какая "вкусная" у меня тушёная капуста с мясом. Хорошо, что все вовремя эвакуировались)))))
Поверьте, это гораздо приятнее, чем наблюдать, как в твоём доме хозяйничают как кому вздумается.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Nusya, Нашему скоро 9 лет,у нас 8 месяцев,из еды признавал только чипсы,пепси и конфеты.у нас впервые попробовал мандарины.виноград,клубнику,черешню и абрикосы..... рыбу не ел совсем,залень выковыривал из супов и вторых блюд,чеснок на дух не перносил,да,почти всё не ел,но мы не заставляли,потихоньку объясняли необходимость для организма-здоровья в данных продуктах,ну и при этом сами хомячили от души,чем вероятно и вызывали у него желание кушать,сейчас ест всё и с большим удовольствием,главное не заставлять,терпения вам.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
Мою забирали от бабушки,в 4 года, любимые блюда — ермолинские вареники с картошкой и доширак с сосисками...борщ-суп ни в какую, макароны только посыпанные сыром, а вот домашние закатки мела как не в себя, поллитровую баночку салата за один присест могла уговорить...сейчас ест все, что дам, но я разрешила выбрать три блюда, которые ей не предлагать ни при каких обстоятельствах. Сейчас это печенка в любом виде(оладьи или торт, или тушеная в сметане), жареная рыба и фаршированный перец..всегда на ура идет картофельное пюре..
-
Автор темыNusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
Не я много где была и много чего пробовала и ела с удовольствием.. Я тут где-то писала, покорили страны такие как Монголия,Киргизия, Перу, ну и АБАЖАЕМАЯ Грузия.. Вот реально пробую всё (теперь что без молока).Анатольевна: 07 июн 2020, 08:52это нормально. Ест и прекрасно. Есть похуже варианты-когда вообще ничего не впихнуть![]()
Вас отправь на другой край света и предложи местную кухню. С удовольствием съедите?сомневаюсь![]()
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
я бы например такое и пробовать даже не стала
Яйца сунхуа (Китай) - Это странное китайское блюдо. Яйцо состоит из соли, чая, извести, древесной золы, глины и шелухи от риса. Состав дозревает несколько месяцев. Этот процесс приводит к окаменению яйца. Белок становятся коричневым, а желток зеленовато-серым и кремовым
Да даже если не брать деликатесы( а для вашего ребенка всё что неизвестно деликатес сейчас ) не всё по вкусу может прийтись. В Армении например я не смогла съесть кюфту
ну не знаю,вы уникальна))
я бы например такое и пробовать даже не стала
Яйца сунхуа (Китай) - Это странное китайское блюдо. Яйцо состоит из соли, чая, извести, древесной золы, глины и шелухи от риса. Состав дозревает несколько месяцев. Этот процесс приводит к окаменению яйца. Белок становятся коричневым, а желток зеленовато-серым и кремовым
Да даже если не брать деликатесы( а для вашего ребенка всё что неизвестно деликатес сейчас ) не всё по вкусу может прийтись. В Армении например я не смогла съесть кюфту
Последний раз редактировалось Анатольевна 09 июн 2020, 16:48, всего редактировалось 2 раза.
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Анатольевна,

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
В свою бытность работала комендантом в общежитии и к нам завезли вьетнамцев,так у них любимое блюдо было такое,большиую банку Иваси проткнуть в нескольких местах и поставить на батарею чтоб быстрей стухло,затем всё это с чесноком жарится на сковороде,сказать что это воняет,это вообще ничего не сказать,мои коллеги пробовали.а меня только от одной вони рвало.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
В свою бытность работала комендантом в общежитии и к нам завезли вьетнамцев,так у них любимое блюдо было такое,большиую банку Иваси проткнуть в нескольких местах и поставить на батарею чтоб быстрей стухло,затем всё это с чесноком жарится на сковороде,сказать что это воняет,это вообще ничего не сказать,мои коллеги пробовали.а меня только от одной вони рвало.
Мне все равно , что скажут обо мне!
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
Мое счастье тоже только сосиски ест. С макаронами. ВСЁ остальное только со скандалом.
Моему 5.8. Сосиски всегда были любимой едой. Ну еще сладкое и огурцы с помидорами. Из кисломолочки актимелька. Еда мой постоянный стресс
Моему 5.8. Сосиски всегда были любимой едой. Ну еще сладкое и огурцы с помидорами. Из кисломолочки актимелька. Еда мой постоянный стресс
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
если не покупать сосиски, сладости и снеки - еда перестает быть стрессом
-