Когда вы сказали,что ребенок приемный?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыmarina.
- Всего сообщений: 71
Re: Когда вы сказали,что ребенок приемный?
В семье с двух лет, удочерение с 4-х лет.
Забыла как здесь цитировать.
Забыла как здесь цитировать.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
ЭльмираМира, а с детьми не обсуждали это ещё?
У нас с трёх лет книжка с окошками и там ребенок в животе. О каком магазине с пятилеткой можно говорить - ума не приложу
У нас с трёх лет книжка с окошками и там ребенок в животе. О каком магазине с пятилеткой можно говорить - ума не приложу
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Мы сказали,когда спросил.Примерно в 4 года.Ребенок все прекрасно понял.Про животики и подробности вообще не объясняла(никогда).Он сам сопоставил,видя мою беременную подругу,что дети из животика появляются.
И сам понимает,что значит "родить",ну т.е. ,что есть мама,которая родила и есть я.
Я однозначно ЗА то,чтобы рассказывать как можно раньше.Хотя бы потому,что они имеют право знать..А то получается чужие тети/дяди знают (друзья,соц.работники и т.д. и т.п),а сам человек(ребенок) нет.И по другим причинам тоже
И сам понимает,что значит "родить",ну т.е. ,что есть мама,которая родила и есть я.
Я однозначно ЗА то,чтобы рассказывать как можно раньше.Хотя бы потому,что они имеют право знать..А то получается чужие тети/дяди знают (друзья,соц.работники и т.д. и т.п),а сам человек(ребенок) нет.И по другим причинам тоже
Я позитивно отношусь к своей судьбе, и очень рада, что мне все рассказали, ведь это моя судьба, мой путь, и я имею полное право знать все, что происходило со мной, даже если я сама этого не помню. Ведь морально и психологически (а кроме того и социально, что самое неприятное) я так и осталась бы в этой оболочке недоосознания и тайны.
https://usynovlen.livejournal.com/30721.html
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Образов.: высшее педагогическое
Заодно продумайте, как будете объяснять, что врали в лоб.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Тогда уже задача усложняется, т.к. следующим будет вопрос "почему вы мне врали?". Не пугайтесь её реакции, она имеет право злиться. Обьясните честно, что очень сильно её любите и хотели как лучше.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
Дочери 4 , читаем сепзки для приемных деток ( ежик, калинка и бельчонок), мамонтенка читаю , говорю, что нам ее Бог послал,
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
Всем здравствуйте. Мы только готовимся забрать свою трехлетку))))) Скрывать не будем, думаю при удобном случае будем говорить что родилась она не у нас, но теперь она наша дочка.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
Самое страшное,это если родители ложь во имя любви ставят выше здравого смысла и жизни-здоровья этого ребенка,от которого скрывают правду о происхождении...
Это я говорю,как человек,пострадавший от тайны усыновления...
И знаете,услышать взрослой тетке,матери двоих детей,что я не родная ,это не менее больно,чем в детстве или юности...
Поэтому я не захотела причинять такую боль своим не кровным детям, не захотела бояться,как мои родители,что соседи ,родственники выболтают...я просто в меру развития детей даю им информацию, личным примером показываю,что родителей не бывает несколько,есть Мама и Папа,люди,прошедшие и боль,и радость,и болезни,и рождение внуков, и есть те,кто зачал,родил и оставил как ненужную вещь ...
Это я говорю,как человек,пострадавший от тайны усыновления...
И знаете,услышать взрослой тетке,матери двоих детей,что я не родная ,это не менее больно,чем в детстве или юности...
Поэтому я не захотела причинять такую боль своим не кровным детям, не захотела бояться,как мои родители,что соседи ,родственники выболтают...я просто в меру развития детей даю им информацию, личным примером показываю,что родителей не бывает несколько,есть Мама и Папа,люди,прошедшие и боль,и радость,и болезни,и рождение внуков, и есть те,кто зачал,родил и оставил как ненужную вещь ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
Антоновка, детям 2 и 3,их пока точно не волнует этот вопрос
но если спросит отвечу правду в любом возврасте
-