Поделитесь своей жизненной историей
Модератор: Лилия Лада
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Поделитесь своей жизненной историей
Первое, возможно долгое время, у малышки могут быть оры, страхи и истерики по ночам и другие проблемы со сном. Для старшей все это будет непосильная нагрузка. Она хоть и мечтает поняньчиться с сестренкой, но на деле, после недельки невысыпаний и такого няньства, и сама может уйти в глубокий откат и захотеть соскк с памперсами. Да и не за горами подростковый возраст, время, когда девочке как воздух необходимо свое пространство.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыV1234
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Рыжая Соня, поймите, никто не будет заставлять детей няньчится с малышом. Мы берём себе. Если будет желание то поиграют. И что грудничка в одну комнату с 9 летнем ребёнком нельзя я тоже понимаю. Мы берём себе а не спихнуть в комнату дочки. Все будет хорошо. У меня нет на этот счёт сомнений.
Отправлено спустя 41 секунду:
lenaspain, мальчика не хочу.. я знаю что их найти легче любого возраста. Я хочу девочку.
Отправлено спустя 41 секунду:
lenaspain, мальчика не хочу.. я знаю что их найти легче любого возраста. Я хочу девочку.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А девочка может так и не думать. Как-то же она прожила 7 лет до вас - со своими жизненными установками и ценностями. И если её в той жизни всё устраивало, с какой радости она будет всё менять и подстраиваться под чужих ей людей, которые решили назвать себя её семьёй? Более того, она ещё и вас всех может пытаться прогнуть под себя - и дальше уже всё будет зависеть от её опыта.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Iryna, ну а свой ребенок родился бы? ее бы особо и не спрашивали. Я бы тоже посоветовала малышку до года, она первые три, четыре года может в комнате родителей жить, а там видно будет.
-
Автор темыV1234
lenaspain, спасибо. Так и планировалось.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Iryna, ей придётся жить с сестрой. У меня нет столько комнат. Что бы каждую в отдельную комнату. Я думаю хорошо что я с сыном расселила. И то хорошо жили играли. А ведь он не был в дд. И у него нет опыта. Девочка хорошая добрая. И сын хороший. Все получиться .
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Iryna, ей придётся жить с сестрой. У меня нет столько комнат. Что бы каждую в отдельную комнату. Я думаю хорошо что я с сыном расселила. И то хорошо жили играли. А ведь он не был в дд. И у него нет опыта. Девочка хорошая добрая. И сын хороший. Все получиться .
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Если все-таки возьмёте девочку постарше, поставьте в комнату девочек скрытую камеру. На всякий случай.
Не боги горшки обжигают
-
Iryna
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кого? Я имела в виду, новую 7-летнюю девочку, которую подселят к "сестре".
Так вот и я за это - ну до 2-3 хотя бы.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я про новую девочку. Она в свои 7 лет может оказаться гораздо опытнее (в негативном плане), хитрее и жёстче Вашей 9-летней старшей. Что тогда делать будете?
-
Автор темыV1234
Iryna, блин.... много читала про это. Но и эта девочка могла быть такой. Я не на угад беру ребёнка. Мне помогут.
-
Iryna
У нас однушка. Дети (им сейчас 11 с половиной и без пары месяцев 11 соответственно) без меня не остаются дольше, чем на 5 минут, вообще никогда. А нет, один раз было, года два назад, когда у младшей температура была - на полчаса где-то оставила их одних дома, пока в аптеку бегала. Лет до 9 младшей оставляла под присмотром других взрослых (в дневном лагере, на платной продлёнке, в игровой комнате), сейчас уже не рискну. Пару раз няня забирала обеих с кружков, но стараюсь избегать даже таких ситуаций. И причина именно в младшей.
-
Автор темыV1234
Iryna, младшую вы считаете которую под опеку взяли? У нас была 2-шка не наша. Теперь трёшка в ипотеке.) в однушку вам дали 2-х детей
. Опека хорошая. В однушке тяжело в четвёртом. И то вы такие молодцы не побоялись.
-