Поделитесь своей жизненной историей
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыV1234
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Поделитесь своей жизненной историей
Здравствуйте, меня зовут Оксана. У меня есть кровный сын ему 8 и усыновлённая девочка ей 8. Муж. Живем хорошо. В достатке. Мы медики. Жили в Москве сейчас взяли в ипотеку 3-х комнатную квартиру в Московской области. У меня дилемма. Сейчас хотим усыновить( будем собирать доки) на удочерение ещё девочки. Вот меня мучает вопрос.... хочу малыша от 6 месяцев. А потом думаю это надо в декрет идти. А я не могу ипотека. И брать 7 летнего ребёнка .... можно... но сложнее в плане адаптации. Мы с мужем работаем 2 он дня и 2 я дня. Но это просто руководство пошли на встречу. Вот хочется малышку... сладенькую.... памперсы... коляска.. первое слово.. Но страхи . Или взять уже большую. Возьмём по любому. Но кого. Помогите своим опытом. И ещё.... кто не может найти малыша.. по своему опыту скажу.. дети есть. Только нужно ехать.. лететь. Плыть. В Москве и м/о и ближайших городах деток нет. Очереди огромные. Жду ваш опыт. Спасибо
У меня есть опыт ... удочерили 7 летнюю девочку. Вы правы.. про уроки .. что ребёнок не знал на какую букву начинается ее имя. Белый лист в 7 лет. И поломанная психика. Сейчас конечно она и читает и пишет и знает многое. Думаю если памперсную брать можно мужа в декрет отправить. Спасибо вам за ответ. Правда в голове прям страхи и бурлак. Не кому подсказать.
У меня есть опыт ... удочерили 7 летнюю девочку. Вы правы.. про уроки .. что ребёнок не знал на какую букву начинается ее имя. Белый лист в 7 лет. И поломанная психика. Сейчас конечно она и читает и пишет и знает многое. Думаю если памперсную брать можно мужа в декрет отправить. Спасибо вам за ответ. Правда в голове прям страхи и бурлак. Не кому подсказать.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Поделитесь своей жизненной историей
Я бы сейчас, на свой опыт, взяла к 8-леткам не старше 3 лет ребёнка. Максимум, 3-4, если не хочется в декрет идти. Не старше.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Берите памперсную. Выплаты будут плюс декретные - ипотеку вашу более менее покроют. Подрастет - пойдет в садик, вы - на работу, зато будет не поломанный ребенок, не будете всей семьей на ушах стоять. И сколько счастья, удовольствия с малышкой поняньчится, чем с ребенокм из системы над уроками годами проклятьями сыпать и слезы лить.
ПС конечно, и тут, и там могкт быть исключения, но это вероятный сценарий
ПС конечно, и тут, и там могкт быть исключения, но это вероятный сценарий
Последний раз редактировалось Maria19 26 июл 2020, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Iryna
V1234, в личку увидела, но буду отвечать здесь. Так проще, а нас тут давно уже все знают.
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
У меня 2 девочки, как видно из профиля. Старшую взяла в 5 (дома с неполных пяти), удочерена. Младшую - под опеку в 6,5, когда старшей было 7 с небольшим - т.е. у них примерно 9 месяцев разницы. Очень много ДД привычек младшая принесла с собой, от которых пришлось беречь уже домашнюю старшую. + младшая оказалась крупнее (ненамного, но всё же), физически крепче и сильнее старшей, что тоже не было плюсом. Любила на ней приёмы разные демонстрировать в школе и везде, где без меня оставались. В школу пошли с разницей в год. Как только младшая появилась в школе, где-то через полгода, старшую начали травить, что у неё такая неадекватная сестра (там нарушения поведения очевидные, к сожалению, и с каждым годом становятся всё более заметными - на тот момент, заходила к старшей в класс посреди урока, бегала, дразнила детей, брала у них вещи с парт, на замечания учителя не реагировала, на перемене на старшей приёмы демонстрировала). В середине второго класса младшей развела их по разным школам. Старшей понадобилось ещё где-то полгода, может, больше, чтобы нормализовать отношения с одноклассниками.
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
У меня 2 девочки, как видно из профиля. Старшую взяла в 5 (дома с неполных пяти), удочерена. Младшую - под опеку в 6,5, когда старшей было 7 с небольшим - т.е. у них примерно 9 месяцев разницы. Очень много ДД привычек младшая принесла с собой, от которых пришлось беречь уже домашнюю старшую. + младшая оказалась крупнее (ненамного, но всё же), физически крепче и сильнее старшей, что тоже не было плюсом. Любила на ней приёмы разные демонстрировать в школе и везде, где без меня оставались. В школу пошли с разницей в год. Как только младшая появилась в школе, где-то через полгода, старшую начали травить, что у неё такая неадекватная сестра (там нарушения поведения очевидные, к сожалению, и с каждым годом становятся всё более заметными - на тот момент, заходила к старшей в класс посреди урока, бегала, дразнила детей, брала у них вещи с парт, на замечания учителя не реагировала, на перемене на старшей приёмы демонстрировала). В середине второго класса младшей развела их по разным школам. Старшей понадобилось ещё где-то полгода, может, больше, чтобы нормализовать отношения с одноклассниками.
-
Iryna
И я тоже не хотела в декрет уходить. Но до года вообще не рассматривала - не представляю, что делать с этим возрастом вообще. А вот 2-3 летку надо было брать к 7-летке, а не почти ровесницу.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Но если есть опыт принятия одногодки, Вам виднее тогда. Единственное, говорят, между однополыми детьми ревность и соперничество больше, чем между разнополыми.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А, так Вы уже большую брали. Я думала, с маленького вместе растили.
Моя в 6,5 с половиной знала три цвета: красный, белый, чёрный. Ещё зелёный и жёлтый, но путала вечно, долго пришлось переучивать.
Но если есть опыт принятия одногодки, Вам виднее тогда. Единственное, говорят, между однополыми детьми ревность и соперничество больше, чем между разнополыми.
-
Автор темыV1234
- Всего сообщений: 41
- Образов.: среднее специальное
Мой кровный сын сказал» мама бери маленькую ее можно научить а не переучивать» и доча удочерённая очень ласковая девочка тоже нарушения поведения в школе в первом классе учитель в шоке была... ее знала вся школа( сейчас переехали в другую школу) , девочка хочет маленькую сестренку. Няньчится у неё опыт есть брат есть в другой семье ему 4 сейчас. Крошку помогут найти. Но если удочерять все равно ей будет 6 месяцев . Я так понимаю там если даже отказник должно пройти пол года. А может я путаю. Но 6-месячный уде кушает не только бутылочку. Но и суп и картошку перешутить.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
* пюрешки
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
* пюрешки
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
скажите у вас ревность и соперничество?Iryna: 26 июл 2020, 11:12 Но если есть опыт принятия одногодки, Вам виднее тогда. Единственное, говорят, между однополыми детьми ревность и соперничество больше, чем между разнополыми
-
Iryna
У меня младшая пыталась сначала "выжить" из семьи старшую и занять её место (игрушки её таскала (и таскает до сих пор), хоть покупали такие же, дразнила-доставала-провоцировала, даже спустя год в семье на рисунке у садиковского психолога рисовала всех, включая кота, кроме старшей), а потом, когда поняла, что номер не пройдёт, пыталась, наоборот, перетянуть старшую на свою сторону в борьбе против меня (и, опять же, до сих пор она со мной пытается конкурировать, пятый год уже - года полтора назад и психолог это отмечала по каким-то тестам) - и было достаточно сложно вернуть старшей мозги на место, спасла только прочная привязанность старшей ко мне. Старшая тоже ревновала, скандалила - но там было проще, т.к., во-первых, в открытую, а не исподтишка, во-вторых, она всё равно меня ревновала ко всему и всем, так что не привыкать.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Т.ч отказника, с нормально оформленными документамт, можно усыновить сразу
6 месяцев ждут после лрп.V1234: 26 июл 2020, 11:30 Я так понимаю там если даже отказник должно пройти пол года. А может я путаю. Но 6-месячный уде кушает не только бутылочку. Но и суп и картошку перешутить.
Т.ч отказника, с нормально оформленными документамт, можно усыновить сразу
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Iryna
И он прав. У него тоже уже есть опыт принятия в семью сверстницы, и он явно не хочет его повторять.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Образов.: высшее
V1234, берите малыша,до полутора лет декретные получать будете,потом может и в частный сад или няню. Я взяла 2-х и 3-х леток, 1 год были в ДД,уже целый воз проблем был. Разгребли, конечно,но все равно,если ещё решусь,то только на малявочку. Лучше денег подкопить и с подушкой безопасности финансовой уйти в декрет.
-