Уже не важно
Интересная статья о воспитании без "любви"
Модератор: Ок78
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Интересная статья о воспитании без "любви"
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Галина Сергеевна
- Всего сообщений: 51
Спасибо
У меня тоже самое и с мамой и с сыном ( где тут плачущий смайлик). Хочу в сентябре с сыном к психологу пойти, вот думала, как сформулировать проблему. Наверное вот так и сформулирую.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Горюшко, конечно.
Мальчонка у нас в саду,4 года.
Истерики,капризы. Пробовали с мамой разговаривать,наткнулись на такую вот холодную стену. Ей нормально.
Главное,работает ли сад в выходные? Да? Отлично! В лагерь можно с 3 лет? Ещё лучше.
К нам он привык давно,хочется забрать просто насовсем
Этой маме достался теплый,живой,нежный ,с ОЧЕНЬ чуткой душой ребенок,которому она ОЧЕНЬ НУЖНА.
Осознает ли она проблему? Да, конечно, раз пробует ее решать сбагриванием дитенка.
На полном серьёзе эта умная женщина с двумя высшими рассуждала о том,что ей некогда заниматься ребенком и не будет ли лучше ПОКА ОН НЕ ВЫРОС,сдать его в ДД....
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот предложи ей заняться хоть чем-то интересным с дитем? Бесполезно.
Пока человек не захочет сам,страусиная политика будет его выручалочкой.
Мальчонка у нас в саду,4 года.
Истерики,капризы. Пробовали с мамой разговаривать,наткнулись на такую вот холодную стену. Ей нормально.
Главное,работает ли сад в выходные? Да? Отлично! В лагерь можно с 3 лет? Ещё лучше.
К нам он привык давно,хочется забрать просто насовсем
Осознает ли она проблему? Да, конечно, раз пробует ее решать сбагриванием дитенка.
На полном серьёзе эта умная женщина с двумя высшими рассуждала о том,что ей некогда заниматься ребенком и не будет ли лучше ПОКА ОН НЕ ВЫРОС,сдать его в ДД....
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот предложи ей заняться хоть чем-то интересным с дитем? Бесполезно.
Пока человек не захочет сам,страусиная политика будет его выручалочкой.
-
Vitznau
- Всего сообщений: 321
Спасибо за ссылку! Давно читаю Невид в Live journal (ЖЖ), у нее есть потрясающие статьи. Эту пропустила.
Вкоментариях ниже она отвечает на вопрос о непринятии приемного ребёнка:
Приемные дети - отдельная большая тема. Очень часто с приемными детьми первые годы выглядят так, как Вы описываете. Есть другие случаи, конечно, их немало. Но и как у Вас - сплошь и рядом.
Ключевой момент тут именно в том, что ребенок приемный. То есть не только у Вас нет подключения к нему, но и у него нет подключения к Вам! Это принципиальная разница, она с одной стороны усложняет ситуацию (вообще ничего не гарантировано "само"), но с другой - облегчает, потому что речь идет не о родительской специфике, а об установлении двусторонних отношений. Пока что эти отношения выражены в том, что все напряжены - и Вы, и сын. Чем сильнее напряжение, тем сильнее раздражение. А напряжение подогревается чувством вины и непониманием, что же будет дальше.
Попробуйте исходить из того, что я написала выше, и не нервничать, что "уже год прошел". Ситуация будет меняться постепенно, не враз, и должно пройти много времени, прежде чем все расслабятся. Сейчас важно не менять ребенка под себя и не меняться под него, а искать способы получать удовольствие друг от друга. Чем больше появится моментов взаимного удовольствия, тем сильнее обоим захочется быть поближе.
Вкоментариях ниже она отвечает на вопрос о непринятии приемного ребёнка:
Приемные дети - отдельная большая тема. Очень часто с приемными детьми первые годы выглядят так, как Вы описываете. Есть другие случаи, конечно, их немало. Но и как у Вас - сплошь и рядом.
Ключевой момент тут именно в том, что ребенок приемный. То есть не только у Вас нет подключения к нему, но и у него нет подключения к Вам! Это принципиальная разница, она с одной стороны усложняет ситуацию (вообще ничего не гарантировано "само"), но с другой - облегчает, потому что речь идет не о родительской специфике, а об установлении двусторонних отношений. Пока что эти отношения выражены в том, что все напряжены - и Вы, и сын. Чем сильнее напряжение, тем сильнее раздражение. А напряжение подогревается чувством вины и непониманием, что же будет дальше.
Попробуйте исходить из того, что я написала выше, и не нервничать, что "уже год прошел". Ситуация будет меняться постепенно, не враз, и должно пройти много времени, прежде чем все расслабятся. Сейчас важно не менять ребенка под себя и не меняться под него, а искать способы получать удовольствие друг от друга. Чем больше появится моментов взаимного удовольствия, тем сильнее обоим захочется быть поближе.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Образов.: высшее педагогическое
Viktorija,
Тоже верно
На момент принятия старшей,кровных детей у меня не было.
И вот это я сейчас понимаю,что отношения были не настоящие, недостаточно живые.
Ну и ладно,жили потихоньку.
Совсем-совсем своей,как кожа,как кровные,на уровне считывания мыслей она стала знаете когда? На момент появления У НЕЕ третьего ребенка.
Поздно? А кто скажет,когда надо?
Главное,что это вообще произошло!
Тоже верно
На момент принятия старшей,кровных детей у меня не было.
И вот это я сейчас понимаю,что отношения были не настоящие, недостаточно живые.
Ну и ладно,жили потихоньку.
Совсем-совсем своей,как кожа,как кровные,на уровне считывания мыслей она стала знаете когда? На момент появления У НЕЕ третьего ребенка.
Поздно? А кто скажет,когда надо?
Главное,что это вообще произошло!
-
Vitznau
- Всего сообщений: 321
Нина Роза, можно вашу девочку научить бытовым навыкам. Если интересно как, напишу:)
-
Автор темыirabodich
- Всего сообщений: 3159
Нина Роза, вот да, с приемными детьми нечасто бывает сразу это эмоциональное подключение. Либо вообще не возникает.
А люди мучаются чувством вины и негативят по отношению к ребенку.
У меня пока что, к счастью, с детьми формируется эмоциональный ответ. Но не по мановению волшебной палочки, а через труд и адаптацию. "Долгие роды" такие)
А люди мучаются чувством вины и негативят по отношению к ребенку.
У меня пока что, к счастью, с детьми формируется эмоциональный ответ. Но не по мановению волшебной палочки, а через труд и адаптацию. "Долгие роды" такие)
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Отдельное спасибо за статью. Это то, что мне нужно было прочесть и что я ищу пять с половиной лет.
Просто слов нет, чтоб выразить свою благодарность
может мы по разному восприняли эту фразу? Ну к примеру, вот есть забота о ребенке, она искренняя, но в отношениях нет розовых плюшек, т.к их просто нет на уровне чувств. Разве в этом будет фальш? Или ребенку не ценна забота без "ути-пути''?Фисташка: 02 авг 2020, 00:33 очень не согласна. Дети очень чувствительны и они чётко считывают фальш.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Отдельное спасибо за статью. Это то, что мне нужно было прочесть и что я ищу пять с половиной лет.
Просто слов нет, чтоб выразить свою благодарность
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыirabodich
- Всего сообщений: 3159
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Интересно, у бабушек/дедушек тоже происходит эмоциональное подключение?
Как и в какой момент происходит у пап?
Может ли произойти у мамы и не произойти у ребёнка?
Очень похоже на Анину маму. К сыну она подключилась, а к Ане нет. Мне очень трудно это понять. Но в жизни встречается. И хорошо, если вступает в права осознанная любовь, а если нет?
Как и в какой момент происходит у пап?
Может ли произойти у мамы и не произойти у ребёнка?
Очень похоже на Анину маму. К сыну она подключилась, а к Ане нет. Мне очень трудно это понять. Но в жизни встречается. И хорошо, если вступает в права осознанная любовь, а если нет?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-