Сбор документов, а что дальше?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Сбор документов, а что дальше?

Сообщение maryanka »

Nika delete: 21 авг 2020, 09:38 В чем вопросы)
1. В суд по усыновлению нужно предоставить выписку из домовой книги по месту прописки вас и мужа, а также фактического проживания вас с мужем (если вы живете в третьем месте). Соответственно, ребёнок мужа будет виден суду и опеке (он с мужем прописан?). И ваши с мужем доходы будут делиться на троих плюс предполагаемый приемный ребёнок (дети).

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Nika delete: 21 авг 2020, 10:07 Мне б мой и всё
Это нужно малыша совсем, лет до 3-х максимум, чтобы жизнь до вас не помнил.
Последний раз редактировалось maryanka 21 авг 2020, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Не боги горшки обжигают
Реклама
Автор темы
Nika delete
Всего сообщений: 11

Сообщение Nika delete »

Прописаны в кв только я и муж. Сын мужа прописан и проживает с его мамой.
Тогда все понятно!)
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

Я когда шла на это думала "только усыновление, никакой опеки, даже смотреть не будем. Здоровье - только не фас, только не наследственное что-то. Хочу первого ребёнка взять и влюбиться и сразу забрать". Что имеем : забрали под опеку, потом усыновились через полгода.В выписке ФАС(по итогу не подтвердился), у биомамы эпилепсия
Но это был первый ребёнок, которого мы увидели. Увидели и влюбились :) забрали правда через 2 месяца почти, медицину долго готовили. Но с момента получения заключения до момента подписания согласия прошло 2 недели, их них мы искали ребёнка 2 дня
Никто не скажет как у вас будет, не читайте чернуху. Мы вот вообще с коррупцией не столкнулись, все чётко по закону. Я не знаю кто все эти люди, которые про торговлю детьми говорит. Я кого знаю, все своих детей нормально забрали, в смысле согласно всем правилам.
А вообще исходя из историй форума и историй из моего окружения, то мимо своего ребёнка ни один ещё не прошёл.
Все будет хорошо! 😊
Автор темы
Nika delete

Сообщение Nika delete »

Я новичок и что такое ФАС не расшифрую так сразу, но примерно поняла.
По поводу опеки страшно, лишь то, что а вдруг био объявится-восстановится и придется нам прощаться с Ребенком, который уже наш. Вот чего только боюсь
Айзиля

Сообщение Айзиля »

Nika delete: 21 авг 2020, 12:34 По поводу опеки страшно, лишь то, что а вдруг био объявится-восстановится и придется нам прощаться с Ребенком, который уже наш. Вот чего только боюсь
ФАС - фетальный алкогольный синдром. Я, кстати на форум как раз и пришла с вопросом о нем.
Я тоже боялась, что био за полгода восстановятся. Я по ночам иногда до 3-4 лежала и думала. Муж на меня как на дурочку смотрел, потому что он в людей не верит вообще. А я очень тревожная. Я из зала суда когда вышла плакать начала. А день, когда можно подавать на усыновление у меня в календаре был выделен, я в тот же день бегом побежала документы относить.
Но только из-за того, что ребёнка нельзя было забрать под усыновление сразу, мы тоже не могли от него отказаться.
Мы решили, что если уж рисковать, то рисковать во всем :facepalm:
Все будет хорошо! 😊
Автор темы
Nika delete

Сообщение Nika delete »

У деток прописаны группы здоровья.
Вы от какой рассматривали? Только 1 и 2
Или 3 тоже?
Говорят (о5 же говорят), что многие диагнозы преувеличены.
Вы лишали био прав? (Сами подавали на лишение)
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ольга Фунтик »

Nika delete: 21 авг 2020, 12:34 вдруг био объявится-восстановится
Я своего сына взяла под опеку. Когда био узнала, что ребенок в семье, начала писать слезные письма: мол, выйду, заберу свою кровиночку.Это она для УДО старалась :facepalm:
Как вышла, так и забыла,как кровиночку зовут. Потом я ее ЛРП. Так она даже на суд не явилась.А я, дурында, готовилась, боялась. Сынулька дома уже 4 года.
Так что опека, это не всегда страшно. Просто надо больше про конкретную ситуацию узнавать. Я , на стадии знакомства с ребенком, связывалась с опекой, которая его изымала. Она мне про био подробно рассказали.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Nika delete, мы заьирали 2их детей с 3ей группой,хотя в принципе я и не спрашивала какая,озвучили диагнозы,нас все устроило,домс в выписке прочитала,что 3я. в итоге сейчас у одной 1я,у 2й -2я,причем вторая группа по тому диагнозу,которого в дд нет :facepalm:
Айзиля

Сообщение Айзиля »

Nika delete: 21 авг 2020, 12:45 У деток прописаны группы здоровья.
Вы от какой рассматривали? Только 1 и 2
Или 3 тоже?
Говорят (о5 же говорят), что многие диагнозы преувеличены.
Вы лишали био прав? (Сами подавали на лишение)
Нам повезло с опекой сына, они очень быстро сами лишили прав, на момент подписания нами согласия они уже были ЛРП, но сразу усыновляться нельзя, нужно ждать полгода с момента вступления в законную силу.
А вот с группами здоровья было интереснее. В базе он был со второй группой. А уже забирали с четвёртой, так как было куча диагнозов. Почти все они снялись, но так бывает не всегда. Нам РО говорила, что у них в регионе очень любят ставить все диагнозы, которые могут быть в принципе у таких деток. Я ещё по базе тогда обратила внимания, что в Башкирии сплошняком с четвёртой группой дети. Но это не повсеместно так. Часто наоборот недообследованные дети. У нас в заявлении стояло от 1 по 5 группу, пол не важен, возраст от 0 до 3 лет. Национальность не важна. Мы решили сразу, что смотреть будем не на группу здоровья, а на ребёнка и думать по факту. Так и получилось в общем-то.
Все будет хорошо! 😊
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Nika delete, на группы здоровья можете не смотреть. 1ая дома может "оказаться" 5ой, если что-то не диагностировали в дд, и наоборот 5ая может не такой страшной оказаться, смотря по какому диагнозу инвалидность. Если что, у меня сынок с синдромом Дауна и довольно сложным пороком сердца был с 3ей группой здоровья в базе :) Ощущение что группы эти наугад пишут..
Ответить Пред. темаСлед. тема