Зачем в школе приёмных родителей анкеты с такими подробностями?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Зачем в школе приёмных родителей анкеты с такими подробностями?

Сообщение Катеринка »

maryanka: 12 окт 2020, 15:09 ШПР может сотрудничать с опекой
она может хоть с кем сотрудничать, но то, что по закону обязана проверить опека, она в любом случае будет проверять, хоть все это и было просмотрено на стадии шпр.
К слову, заключение шпр бессрочно. Пойти в с нимв опеку вы можете сразу, а можете через 10 лет. И чем эти сведения помогут через 10 лет? Правильно, ничем, поэтому и влиять на выдачу заключения они не могут.
Равно как и поверкой их достоверности шпр не в состоянии заниматься, т.к не уполномочена.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Pirjo
Всего сообщений: 158
Образов.: высшее

Сообщение Pirjo »

Катеринка: 12 окт 2020, 15:06 с учетом особенностей нашего государства, совсем не удивлюсь этому факту
Поверьте, не только в России так, идиотизмов хватает везде, просто мы у ним уже привыкли и, можно сказать, смирились, а вы еще "рыпаетесь" ))) Особенно, что касается "нашей" темы
Феодосия
Всего сообщений: 287

Сообщение Феодосия »

Mik: 12 окт 2020, 11:08 не были на компьютерном тестировании по направлению от опеки, где 300 вопросов с подколами
да нет там никаких подколов, я нормально прошла по своему желанию, было любопытно.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Не предоставлять ШПР какие-то данные близких родственников вы можете ссылаясь на закон о защите персональных данных. Одно дело написать с кем и где вы проживаете, а другое указывать паспортные данные, места работы и уровень дохода ваших родных.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Pirjo: 12 окт 2020, 15:25 а вы еще "рыпаетесь"
ну а как иначе? Особенно когда это помогает
Автор темы
Надежда1128
Всего сообщений: 39

Сообщение Надежда1128 »

sahi: 12 окт 2020, 14:43 Да Вам еще и не с таким придется столкнуться. Я для себя выбрала пусть "не спорить с опекой" (и с ШПР тоже). Путь этот пока себя оправдывает и позволяет обойтись малой кровью. А есть у меня знакомые, кто выбрал другой путь - и у них тоже все ок. Вы просто примите, что на этом пути Вас ждет всякая необъяснимая фигня.
Да спорить мы не будем, конечно. :) Нам надо эту школу пр закончить. Просто удивлена такой стопкой документов, для поступления в шпр. Там ещё куча всего. Мы ранее хотели пойти в другую шпр. Так там очень простая анкета требовалась. Только и всего. На один листочек. Ну, теперь понимаю- не у нас только так.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Надежда1128: 12 окт 2020, 18:14 Просто удивлена такой стопкой документов
Вы ещё не раз будете удивлены стопками бумажек вместо пары требуемых по закону. :roll:
Не боги горшки обжигают
sahi
Всего сообщений: 238

Сообщение sahi »

Надежда1128: 12 окт 2020, 18:14 Просто удивлена такой стопкой документов, для поступления в шпр
А это может и к лучшему оказаться. Больше будет в результате бумажек в вашу пользу.
Мой пример. Какие дебаты я читала по поводу того - имеет ли право ШПР проводить психологическое тестирование кандидатов в ПР (не имеет)! В нашей ШПР тестированиям не было конца. И перед вступлением в ШПР, и во время учебы. Я на все соглашалась, и получила от них офигительное заключение о том, какой я хороший человек. А потом это заключение смогла предъявить в ребенкиной опеке, которая требовала характеристики с места работы (права не имеют, но вам шашечки или ребенка забрать?). Я ИП, некому мне характеристику писать. Зато смотрите, как круто про меня написали психологи нашей ШПР! В результате это заключение в делу приложили.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

sahi: 12 окт 2020, 19:16 получила от них офигительное заключение о том, какой я хороший человек
Мне тоже аж слезу пустить хотелось, читая в этих заключениях, какой я классный человек и неужели правда так подготовлена к тому, чтобы стать мамой :ROFL: Хоть на стенку вешай в рамочку эти заключения! :ROFL:
Автор темы
Надежда1128
Всего сообщений: 39

Сообщение Надежда1128 »

sahi: 12 окт 2020, 19:16 А это может и к лучшему оказаться. Больше будет в результате бумажек в вашу пользу.
Мой пример. Какие дебаты я читала по поводу того - имеет ли право ШПР проводить психологическое тестирование кандидатов в ПР (не имеет)! В нашей ШПР тестированиям не было конца. И перед вступлением в ШПР, и во время учебы. Я на все соглашалась, и получила от них офигительное заключение о том, какой я хороший человек. А потом это заключение смогла предъявить в ребенкиной опеке, которая требовала характеристики с места работы (права не имеют, но вам шашечки или ребенка забрать?). Я ИП, некому мне характеристику писать. Зато смотрите, как круто про меня написали психологи нашей ШПР! В результате это заключение в делу приложили.
Круто. :) Спасибо!
Катеринка

Сообщение Катеринка »

sahi: 12 окт 2020, 19:16 ! В нашей ШПР тестированиям не было конца.
у нас тоже было тестирование. По его результатам, единственное, что запомнилось, остальное и не читала. Мы уже воспитывали дочь. Да уж. Хорошо хоть фамилии в результатном шаблоне не забыли сменить на наши :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема