Нужен ли адвокат на суде по вопросу усыновления?
Модератор: Lynx
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нужен ли адвокат на суде по вопросу усыновления?
да нормально без адвоката.
обычно прокурор смотрит на опеку, те как правило тихонечко кивают головой и все.
обычно прокурор смотрит на опеку, те как правило тихонечко кивают головой и все.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыБорода
- Всего сообщений: 57
- Кровные: нет
Благодарю всех за ответы. Значит, и в самом деле прибегать к услугам адвоката - лишнее в данном случае.
Мы пока только документы собираем и врачей проходим, письменного заявления еще не подавали, только устно с опекой беседовали. Думаю, что в заявлении диапазон расширим.
Кстати в суде должна присутствовать опека региона,где живет ребенок, или наша опека?
Благодарю за пожелание!Skoromamo4ka: 19 окт 2020, 00:04 Судьи же тоже люди...думаю, что в этом деле и так войдут в положение и не будут нервы мотать)))) Но у нас опека золотая, очень добродушная женщина. А деньги ещё малышу пригодятся! Удачи Вам! Вы в опеке когда заявление писали так и указали "от 0до 5"?
Мы пока только документы собираем и врачей проходим, письменного заявления еще не подавали, только устно с опекой беседовали. Думаю, что в заявлении диапазон расширим.
Кстати в суде должна присутствовать опека региона,где живет ребенок, или наша опека?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Борода, ребенкина опека-если усыновляете там, если домой под опеку забрали и надумали усыновлять-то местная,своя...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Я думаю, будет ещё государственный прокурор (он же и будет адвокатом
).
ps. Если пока не знаете конкретного ребенка, не знаете возраст, не знаете родителей, не знаете юридический статус, то усыновлять сразу - очень опрометчивый шаг.
Кстати, почитайте соседнюю тему, где тетя еще не успела выйти замуж, не успела усыновить, а уже требует алименты от мужа.
Но я думаю, что у Вас же отношения же уже длятся десятилетие.
ps. Если пока не знаете конкретного ребенка, не знаете возраст, не знаете родителей, не знаете юридический статус, то усыновлять сразу - очень опрометчивый шаг.
Кстати, почитайте соседнюю тему, где тетя еще не успела выйти замуж, не успела усыновить, а уже требует алименты от мужа.
-
Автор темыБорода
- Всего сообщений: 57
На счет алиментов и отношений тоже ничего не понял.
Простите, я несовсем понял, что Вы имеете в виду. Как можно усыновить, не зная возраста или юридического статуса?Mik: 19 окт 2020, 11:19 Если пока не знаете конкретного ребенка, не знаете возраст, не знаете родителей, не знаете юридический статус, то усыновлять сразу - очень опрометчивый шаг.
На счет алиментов и отношений тоже ничего не понял.
-
Mik
Желательно, пристально вглядеться в родителей: одно дело, если там мама профессор, а папа танцор.
Ну, или как у Стива Джобса - высокоперспективные биостуденты высокого полета.
Отправлено спустя 45 секунд:
Вы школу приемных родителей закончили?
Ну, или как у Стива Джобса - высокоперспективные биостуденты высокого полета.
Отправлено спустя 45 секунд:
Вы школу приемных родителей закончили?
-
Mik
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Борода, не впечатляйтесь словами мика,это местный тролль
пока не начали искать и смотреть детей-вы в больших розовых очках...
в приемстве есть одно правило-все всё врут, опека, дом ребенка, больница и пр.
поэтому просто ничему не верьте на слово,чтобы не стать жертвой обстоятельст, безграмотности и просто личных интересов отдельно взятых теток...
ну, например, никто и никогда не скажет,что вон тот прекрасный пупс с 1 группой здоровья, отказник молодой одиночки,может оказаться плодом любви двух жителей пнд, то есть-с отягченным анамнезом по психиатрии,которая может дебютировать к школе...ну или будет тихим уо-шечкой...
а вот девочка с дцп, от которой отговаривали - "внебрачная дочь профессора и балерины",или почти так, но ее придерживали для своих...и да, девочка практически здорова, танцует,радует-меня ...
ах,да, еще был мальчик- подкидыш, рожденный под забором, без диагнозов...красивый и шустрый,но био в бегах была по 158 статье,сбросила балласт,не добежав до роддома...это я потом узнала, когда пыталась найти причины эпатажного поведения и воровства беспричинного...
двое детей из примеров-мои дети...
пока не начали искать и смотреть детей-вы в больших розовых очках...
в приемстве есть одно правило-все всё врут, опека, дом ребенка, больница и пр.
поэтому просто ничему не верьте на слово,чтобы не стать жертвой обстоятельст, безграмотности и просто личных интересов отдельно взятых теток...
ну, например, никто и никогда не скажет,что вон тот прекрасный пупс с 1 группой здоровья, отказник молодой одиночки,может оказаться плодом любви двух жителей пнд, то есть-с отягченным анамнезом по психиатрии,которая может дебютировать к школе...ну или будет тихим уо-шечкой...
а вот девочка с дцп, от которой отговаривали - "внебрачная дочь профессора и балерины",или почти так, но ее придерживали для своих...и да, девочка практически здорова, танцует,радует-меня ...
ах,да, еще был мальчик- подкидыш, рожденный под забором, без диагнозов...красивый и шустрый,но био в бегах была по 158 статье,сбросила балласт,не добежав до роддома...это я потом узнала, когда пыталась найти причины эпатажного поведения и воровства беспричинного...
двое детей из примеров-мои дети...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Skoromamo4ka
- Всего сообщений: 126
Борода, Моя опека объяснила мне, что самый лучший и быстрый вариант когда мы привозим ребенка домой и тут вместе с ними уже занимаемся усыновлением. От ребенкиной опеки больше ничего не будет требоваться. Насчет диапазона да,сама хотела Вам написать....мы вот указали до 5 лет, а ребенку будет больше на момент усыновления. Придется переделывать
, хотя под предварительную сказали что отдадут и так. Но всеравно лишние хлопоты и переживания.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Mik, У нас лично в ШПР все кто мечтали о детях профессоров после первого занятия уходили безвозвратно.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Mik, У нас лично в ШПР все кто мечтали о детях профессоров после первого занятия уходили безвозвратно.
-
Mik
Попробую развить тему.
Например, у меня нет "своих" детей.
Для чего мне усыновлять? Чтобы иметь наследника.
Мне зачем наследник со дна, чтобы он пару квартир промотал.
Например, у меня нет "своих" детей.
Для чего мне усыновлять? Чтобы иметь наследника.
Мне зачем наследник со дна, чтобы он пару квартир промотал.
-