Договор о приёмной семье на возмездной основе
Модератор: NataShari
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Договор о приёмной семье на возмездной основе
Зина, расторгается именно договор о ПС. Сама опека над ребенком не прекращается.
Вы переезжаете на другое место жительства. И если происходит смена опеки, то договор о ПС заключается в новой опеке ( или не заключается- как повезет).
Вы переезжаете на другое место жительства. И если происходит смена опеки, то договор о ПС заключается в новой опеке ( или не заключается- как повезет).
-
Автор темыЗина
- Всего сообщений: 50
Так же в допсоглашении появился пункт (его вообще не было ранее) :
ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В Управление сведения о поступлении алиментов на счёт ребёнка, о ходе исполнительного производства -1 раз в квартал, ежегодно.
Вроде бы об этом не написано в ФЗ.
Там написано, что родитель приёмный привлекать должен биородителя к адм.ответственности, а затем и к уголовной. За невыплату алиментов. Но про отчёты ежеквартальные нет записей в ФЗ.
Спросили наше Управление, те ответили, что, если надо будет, то и 10 раз писать приставам будем обязаны. Шутка, наверное.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Почему опека, если я переезжаю в другой район города, может не заключить со мной договор о ПРИЁМНОЙ семье? Всегда думала, тот же договор, толко другого района.
Какие могут быть причины?
ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В Управление сведения о поступлении алиментов на счёт ребёнка, о ходе исполнительного производства -1 раз в квартал, ежегодно.
Вроде бы об этом не написано в ФЗ.
Там написано, что родитель приёмный привлекать должен биородителя к адм.ответственности, а затем и к уголовной. За невыплату алиментов. Но про отчёты ежеквартальные нет записей в ФЗ.
Спросили наше Управление, те ответили, что, если надо будет, то и 10 раз писать приставам будем обязаны. Шутка, наверное.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Почему опека, если я переезжаю в другой район города, может не заключить со мной договор о ПРИЁМНОЙ семье? Всегда думала, тот же договор, толко другого района.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
конкретных дат не было. Но если вы уезжаете на время плановой проверки - просто предупредите опеку заранее
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
А если переезжаешь в другой округ Москвы, то договор расторгается.
По мой-му в Москве так: если переезжаешь в пределах своего округа (например Восточного округа, ВАО), то договор не расторгается, а делается доп соглашение.Зина: 06 ноя 2020, 13:24 Почему опека, если я переезжаю в другой район города, может не заключить со мной договор о ПРИЁМНОЙ семье? Всегда думала, тот же договор, только другого района.
А если переезжаешь в другой округ Москвы, то договор расторгается.
-
Автор темыЗина
да. Согласна. Так и было ранее. Предупреждали. Договаривались. А сейчас, боюсь, что не будет, как прежде. Из-за этих чётко установленных дат. Опека как бы заранее говорит, предупреждает, что в эти даты быть нужно дома.Lynx: 06 ноя 2020, 13:40 конкретных дат не было. Но если вы уезжаете на время плановой проверки - просто предупредите опеку заранее
-
Lynx
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
Сейчас экономия бюджета. Ну и просто, чтобы вы не переезжали и не везли им новых детей и новые проблемы, возвраты.Зина: 06 ноя 2020, 13:24 Почему опека, если я переезжаю в другой район города, может не заключить со мной договор о ПРИЁМНОЙ семье? Всегда думала, тот же договор, толко другого района.
-
Автор темыЗина
конечно. ответили, очень желательно быть в эти даты дома
-
Lynx
это понятно, что ОЧЕНЬ желательно. Но могут ситуации, когда поездку перенести нельзя. Наверное именно так вопрос стоит сформулировать
-
Автор темыЗина
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать заявление о Замене взыскателя по алиментам через судебного пристава? не через суд
Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать заявление о Замене взыскателя по алиментам через судебного пристава? не через суд
-