Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
ЕкатеринаИванова, вот вы умница, правда!Самая правильная тактика при общении с любым учителем, чиновником и прочими:мне нужна ваша помощь. Работает без сбоев
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
неужели где то в школах есть ещё кружки?
+скорочтение не для коррекции- это мнение дефектологов
-
Автор темыbelica
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Учитель не ведет никаких кружков и дополнительно заниматься с дочкой не будет. Ищите репетитора, занимайтесь сами- это ее слова. Репетитора я нашла сегодня, попробуем.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
belica, если ребенок с ОВЗ и ей требуется коррекционная работа, школа ОБЯЗАНА ее этим обеспечить, потребовав в Департаменте по образованию дополнительное финансирование!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
тк у вас есть заключение пмпк можете потребовать с учителя адаптированную программу ,которую она обязана составить
-
Автор темыbelica
Кружков никаких в школе нет. И вообще в станице только спортивные секции. Еще дочь занимается гимнастикой, 4 раза в неделю ездим в город на тренировки в 6 утра. Час в дороге туда-час обратно. Приезжает-бегом в школу , во вторую смену. Из школы приходит очень уставшая. Поэтому времени свободного у нас мало. Только выходные. Но спорт нам очень важен, она седьмой год уже занимается, не чемпионка, но на разряды сдает. В будущем пригодится. И спорт дисциплинирует. Да, она СДВГ-шка. Официально нет этого диагноза, но по факту есть.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я вот даже если поселю у себя репетитора, мой ребенок по-английски все равно не заговорит на уровне своих одноклассников. Программой заморачиваться у нас под него не стали, дитя природы живет и радуется, получает тройки, не умея читать по-английски (да и по-русски не очень).
Поменять нельзя класс?
Скажите: ясен пень, вот у нас и справка есть. А можно мне посмотреть, что входит в адаптированную программу под нее, по которой она должна учиться, как сказано в рекомендациях комиссии? Чем я могу помочь, помимо репетитора? Даже репетитор не может переделать ребенку мозги и добавить в них новых извилин и связей. Спасибо за понимание (это моя любимая фраза в разговорах с учителями).belica: 18 фев 2021, 10:51 С учителем разговаривала, она говорит, что дочка Вообще ничего не может решить.
напишите мне в личку адрес почты электронной вашей, плз.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я вот даже если поселю у себя репетитора, мой ребенок по-английски все равно не заговорит на уровне своих одноклассников. Программой заморачиваться у нас под него не стали, дитя природы живет и радуется, получает тройки, не умея читать по-английски (да и по-русски не очень).
-
Автор темыbelica
Коррекционных занятий в школе нет. Моя не одна такая, есть еще детки. Но никто этим не занимается. И не будет. А конфликтовать с ними не хочется. У меня еще пятеро учатся.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
belica, не надо заниматься дополнительно самой учитетельнице, заниматься будете сами, но те примеры, задачи решать, которые даст она. Если она не может так сделать, то тут ничего не поможет.
Репетитор вам в общении с этим педагогом тоже не поможет. Это тогда только пересидеть.
Она хочет отличников по математике, без своего участия.
Еще как вариант: попробуйте отправить мужа, может там будет какое-то понимание.
Если никак - вообще не разговаривайте, ни о чем. 3-ку нарисует, вспомнит, что есть адаптированная программа, иначе ей влетит.
Она не может не нарисовать на бумаге адаптированную программу, если в школе есть документы ваши. Придет проверка, какая-нибудь аттестация/аккредитация - тогда буду отвечать все.
Анатольевна, есть точки роста, там и робототехника, и шахматы, и оригами, и самбо, и хор, и музыка. По математике тоже бывают кружки, может вести другой учитель.
Кофейница, я только учусь
Иногда вид придурковатый помогает, иногда молчание, иногда надо на жалость давить, но главное принять ситуацию в итоге.
Репетитор вам в общении с этим педагогом тоже не поможет. Это тогда только пересидеть.
Она хочет отличников по математике, без своего участия.
Еще как вариант: попробуйте отправить мужа, может там будет какое-то понимание.
Если никак - вообще не разговаривайте, ни о чем. 3-ку нарисует, вспомнит, что есть адаптированная программа, иначе ей влетит.
Она не может не нарисовать на бумаге адаптированную программу, если в школе есть документы ваши. Придет проверка, какая-нибудь аттестация/аккредитация - тогда буду отвечать все.
Анатольевна, есть точки роста, там и робототехника, и шахматы, и оригами, и самбо, и хор, и музыка. По математике тоже бывают кружки, может вести другой учитель.
Кофейница, я только учусь
Иногда вид придурковатый помогает, иногда молчание, иногда надо на жалость давить, но главное принять ситуацию в итоге.
-
Анатольевна
-