Про зависимости.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Про зависимости.

Сообщение Маланья »

Сашаа: 06 май 2021, 18:20 Так он не врач, не психолог и не нарколог, чтобы заниматься лично реабилитацией.
Реабилитацией людей, страдающих зависимостями, не может заниматься ни врач, ни нарколог, ни психолог (психолог, конечно, ближе всех к тем, кто может помочь, и то не всегда). Это примерно как в опеке: почему-то считается, что работать там может чуть ли не любой чел с педобразованием...

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сашаа: 06 май 2021, 18:20 Он владелец клиники, т.е. деньги вложил.
И вы всерьез считаете, что излечить от тяжелой духовной болезни можно за деньги?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сашаа, вы просто не знакомы с 12 шагами анонимных алкоголиков и духовными практиками, с помощью которых проводят реабилитацию. У Стаса это имеет коммерческий характер. Ну что ж, на безрыбье и рак рыба...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Маланья: 06 май 2021, 18:37 У Стаса это имеет коммерческий характер.
даже священнослужители получают зарплату.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Это другое.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Маланья: 06 май 2021, 18:37 вы просто не знакомы с 12 шагами анонимных алкоголиков
немного знакома, чуть-чуть. А очень хорошо с ними знакома психолог моего товарища, она работает с зависимыми. Она считает этот метод лучшим, но при этом не утверждает, что он единственный. И опять повторюсь - многие ее слова пересекаются с этим интервью. И она, и другие, кого я слышала по этой теме, говорят, что один из первых шагов к преодолению зависимости - осознание того, что сам с этим не справишься. Нужна помощь других людей, в чем же тут эгоцентризм. И общение с людьми в теме она считает очень важным. Советует вот нашему шкету группу подростков, которые дети зависимых, посещать. Но наш пока не готов.
Я вообще не люблю утверждение "только так, и никак иначе". Я знакома с бывшим наркоманом, который через 12 шагов не проходил, а с прошлым, слава Богу, завязал, уже много лет как. Наверное, бывают и еще случаи. Грош или не грош тому цена, но вылез тот же Стас на данный момент, уже хорошо. А насколько он высокодуховен - его дело.
А вообще мне в этом интервью его клиника и методы реабилитации в ней в последнюю очередь интересуют. Мне интересно то, что он говорит о своих чувствах и эмоциях. Потому что ну очень на моего похоже.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Под впечатлением от интервью Стаса. Послушала то, что под ссылкой и ещё одно. Ещё нужно осмыслить и прочувствовать, но сразу возникло огромное уважение к нему, как к личности и к тому, что он делает сейчас, как сейчас живёт.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ксюха: 05 май 2021, 14:29 Он де рассказывал не газете, а на тв , что жил в дд три месяца, но дд этот был под попечением бабки и он там был любимым сыном полка.
В другом интервью он рассказал об этом. Он жил формально с бабушкой, которая постоянно была на гастролях. Домом и делами бабушки заведовали две женщины - одна по хозяйству, другая вела финансы и присматривала за Стасом. Эта вторая женщина одновременно была директором детского дома и Стас частенько по собственной воле жил в детском доме, потому что дома он оставался один и никому не было до него никакого дела. А детском доме он себя чувствовал одним из равных, понимал ребят и они его понимали.

Отправлено спустя 1 минуту :
Маланья: 05 май 2021, 18:21 Потому что там все пронизано любовью к человеку
Стас именно об этом и говорит.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сашаа: 06 май 2021, 14:46 Заметила больше о чувствах, о том, что надо их учить понимать, позволять себе их ощущать.
Ключевое, что Стас называет источником зависимости - это установка, созданная в семье, как он называет дофаминовая дорожка. То есть, условия, которые были созданы в семье, пути, которыми мозг ребёнка привык получать дофамин и прочие медиаторы - всё это остаётся с ребёнком на всю жизнь. В сознательном возрасте можно эти установки, привычки, пути изменить, но это очень долго и очень сложно и для этого всегда требуется помощь других людей. Никаких знаний из книг не будет достаточно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
agata
Всего сообщений: 541

Сообщение agata »

У него в инстаграмме видео есть старое, где журналист снимает их семью. Он пишет - в этом видео я под кайфом. А там ему лет 14 максимум, точно не помню. У бабушки интервью берут и его камера снимает тоже-он сидит такой полусонный. Бабушке плевать было, получается или не понимала, или ничего не могла поделать. Это меня ужаснуло.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: 06 май 2021, 17:27 Как говорится, не верю.
То есть, вы наверняка не знаете, кто, как и какими методами ведет реабилитацию центре Стаса Пьехи, просто не верите и осуждаете по вере своей. В вашем понимании, Стас Пьеха просто не может создать ничего хорошего. Априори.

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
agata: 07 май 2021, 13:02 Он пишет - в этом видео я под кайфом. А там ему лет 14 максимум
Курить он попробовал лет в 8, годам к 10 уже подбухивал (его слова), к 13 годам пришёл к тяжёлым наркотикам, уже внутривенным. Семье это открылось в его 19 лет, когда он чуть не сгорел при пожаре, который начался от того, что Стас заснул с сигаретой. Когда всё уже тлело, в том числе и немного одежда на нём, он снял майку с длинными рукавами, в которой постоянно спал и вырубился в коридоре. Две домработницы Эдиты увидели на голых руках Стаса дорожки, поняли, что сами уже с этим не справятся и вызвали семью. Тогда его впервые отправили в клинику, лечили советскими методами, но на учёт не поставили. Толком не долечили, реабилитации не было, но, тем не менее, после этого случая у Стаса был "чистый период" примерно до 31 года. За время чистого периода он закончил гнесинку, прошёл проект "Фабрика звезд", стал популярным. Дофамин получал другими способами - напряжением, работой, любовными утехами. После 30 он снова начал колоться и в 35 у него случился очень серьёзный передоз с инфарктом, когда он реально испугался смерти и захотел жить. Этот случай стал отправной точкой к его излечению. Сейчас он всё еще в пути, он не употребляет, но много работает на изменением установок, прорабатывает чувства, выстраивает свою жизнь по-новому, с учётом его индивидуальных особенностей и ограничений.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Вот ещё, что зацепило в интервью. Стас говорит, что если бы у него была возможность вернуться в детство, то самое главное, что он бы сделал, это каждый день говорил маленькому себе: "Ты достоин любви!". Говорил много, часто и долго, так, чтобы эта установка прописалась глубоко в подсознании, чтобы после, подрастая, не пришлось себе и окружающим разными путями доказывать своё право на жизнь и на любовь.

Это к проблеме приёмных... когда ребёнка в приёмной семье полюбить не могут, о любви не говорят, любовь не проявляют... вроде бы всё равно же лучше в семье, чем в детском доме, хоть и без любви...
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Лилия Лада: 07 май 2021, 14:44 Это к проблеме приёмных... когда ребёнка в приёмной семье полюбить не могут, о любви не говорят, любовь не проявляют... вроде бы всё равно же лучше в семье, чем в детском доме, хоть и без любви...
В детском доме без любви лучше, чем дома без любви?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Loona: 07 май 2021, 15:16 В детском доме без любви лучше, чем дома без любви?
Loona, ДА. Я чувствовала также. Я хотела в детский дом. Там я была на равных.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема