Да я-то полностью с Вами согласна, сама не позволила посещение, мне дали анкету, там все описала. Я говорю о том, что сады и школы по ушам пвтаются ездить, ссылаясь на то, что от них требуют отчеты.Отчаянная домохозяйка: 17 ноя 2021, 11:15Пусть дадут отчет, я заполню. Домой шастать нечего. Еще и нажалуюсь.AlikaAleks: 17 ноя 2021, 11:09 Маланья, с них требуют отчеты, есть их внутр бумага. Но требовать посещений без соответствующих полномочий не имеют право, мы это проходили в саду, по ушам пытаются проехать, ссылаясь на свои отчеты.
Школа к Вам приходит..
Модератор: Осень
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Школа к Вам приходит..
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У нас в садике по разным поводам по ушам пытаются ездить )), начиная от претензий, что я должна листья на участке собрать. Отшивать. По-другому никак.AlikaAleks: 17 ноя 2021, 11:18Да я-то полностью с Вами согласна, сама не позволила посещение, мне дали анкету, там все описала. Я говорю о том, что сады и школы по ушам пвтаются ездить, ссылаясь на то, что от них требуют отчеты.Отчаянная домохозяйка: 17 ноя 2021, 11:15Пусть дадут отчет, я заполню. Домой шастать нечего. Еще и нажалуюсь.AlikaAleks: 17 ноя 2021, 11:09 Маланья, с них требуют отчеты, есть их внутр бумага. Но требовать посещений без соответствующих полномочий не имеют право, мы это проходили в саду, по ушам пытаются проехать, ссылаясь на свои отчеты.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
-идите и получайте официальный запрос. потом мне свой официальный ответ после осмотра отксерите, под подпись. если моя опека официально делегирует свое ежегодное посещение, можете приходить. если нет, то ваше начальство мне не указ.
Отправлено спустя 34 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
я таких проверяльщиков в опеку (мою) отправила. сказалаAlikaAleks: 17 ноя 2021, 11:18 что сады и школы по ушам пвтаются ездить, ссылаясь на то, что от них требуют отчеты.
-идите и получайте официальный запрос. потом мне свой официальный ответ после осмотра отксерите, под подпись. если моя опека официально делегирует свое ежегодное посещение, можете приходить. если нет, то ваше начальство мне не указ.
Отправлено спустя 34 секунды:
я бы не стала.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
какие основания у них отчеты спрашивать? вы им подотчетны? у вас с ними договор об опеке заключён? если да, то конечно, отчитаться надо. если нет, то с какой стати?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
подписываюсь под каждым словом!!! особенноОтчаянная домохозяйка: 17 ноя 2021, 10:59 Если у меня под боком опека, я бы никого, кроме нее, и то по прописанному в законе графику, в дом не пустила. У меня не Эрмитаж, на экскурсии ходить. А всех желающих прям в опеку бы и посылала с их хотелками. Предупредив опеку, что я категорически против вмешательства посторонних в дела семьи.
Из моего опыта общения с офиц. инстанциями чем больше идешь им навстречу, тем больше они тебе садятся на шею. Лучше иметь твердую позицию.
чем больше идешь им навстречу, тем больше они тебе садятся на шею.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
AlikaAleks, а нам какое дело до их отчетов? Вы готовы жертвовать своим покоем ради их бумаг? Я нет. И потом, сейчас я, например, абсолютно свободна в выражении своего отношения к школе. Есть претензии - могу обратиться в Комитет по образованию или даже в Рособрнадзор с жалобой и просьбой исправить недостатки. А как вы будете наводить порядок в системе образования, если вы напрямую будете от них зависеть? Да никак.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
я в общем все сказала
Маланья: 17 ноя 2021, 12:34 AlikaAleks, а нам какое дело до их отчетов? Вы готовы жертвовать своим покоем ради их бумаг? Я нет. И потом, сейчас я, например, абсолютно свободна в выражении своего отношения к школе. Есть претензии - могу обратиться в Комитет по образованию или даже в Рособрнадзор с жалобой и просьбой исправить недостатки. А как вы будете наводить порядок в системе образования, если вы напрямую будете от них зависеть? Да никак.
я в общем все сказала
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
У ребенка, находящегося под опекой, единственным законным представителем является опекун, а не кто бы то ни было (государство, органы опеки, школа и т.д.).
Кстати, у нас в стране очень многие подопечные находятся под опекой у своих родных (бабушек, дедушек, теть, дядь, сестер и т.д.). Они тоже государственные? Допустим, жили-жил ребенок с мамой и бабушкой, мама умерла, бабушка стала опекуном, и в мгновение ока ребенок вдруг стал государственным.
При этом по закону лишь органы опеки вправе контролировать опекуна (кстати, не намного больше, чем кровных родителей).
Объем контроля тоже строго определен законодательно.
Все остальные "контролирующие" - в сад. Дай им палец, руку по локоть откусят.
Ребенок под опекой - не государственный. По мне, это звучит оскорбительно. Ребенок вообще не вещь и никому не принадлежит.lenaspain: 17 ноя 2021, 08:52 Ребёнок под опекой, значит государственный, пусть контролируют, всё прозрачно.
У ребенка, находящегося под опекой, единственным законным представителем является опекун, а не кто бы то ни было (государство, органы опеки, школа и т.д.).
Кстати, у нас в стране очень многие подопечные находятся под опекой у своих родных (бабушек, дедушек, теть, дядь, сестер и т.д.). Они тоже государственные? Допустим, жили-жил ребенок с мамой и бабушкой, мама умерла, бабушка стала опекуном, и в мгновение ока ребенок вдруг стал государственным.
При этом по закону лишь органы опеки вправе контролировать опекуна (кстати, не намного больше, чем кровных родителей).
Объем контроля тоже строго определен законодательно.
Все остальные "контролирующие" - в сад. Дай им палец, руку по локоть откусят.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
тогда почему опекун отчитывается в органах опеки?) финансы, справки из школы,характеристики и тд?Юлия7: 17 ноя 2021, 15:54 законным представителем является опекун, а не кто бы то ни было (государство, органы опеки, школа и т.д.).
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
А о расходовании полученных финансовых средств очень часто приходится отчитываться в разных сферах жизни, например, многие сдают авансовый отчет на работе, есть финансовая отчетность по грантам и т.д.
Никакие справки и характеристики опекун не обязан предоставлять, только финансовый отчет, предусмотренный законодательством.Анатольевна: 17 ноя 2021, 16:20 тогда почему опекун отчитывается в органах опеки?) финансы, справки из школы,характеристики и тд?
А о расходовании полученных финансовых средств очень часто приходится отчитываться в разных сферах жизни, например, многие сдают авансовый отчет на работе, есть финансовая отчетность по грантам и т.д.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Юлия7, подопечный ребенок государственный ТОЛЬКО в смысле полного государственного обеспечения - его государство содержит. Во всем остальном это обычный семейный ребенок.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Какие финансы? Отчитываются только за имущество ребенка, в остальном это формальность, я уже который год сдаю пустые отчеты: не имеет, не был, не состоял. Никакие справки из школы, кроме той, что ребенок учится, с нас не требуют, никаких характеристик тоже. Если опеке нужна характеристика из школы, она сама запрашивает ее в школе или в любом другом учреждении.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Юлия7, да без разницы как вы к этому относитесь, если получаете деньги от государства, значит государство имеет право контролировать вашу работу. Это работа, за которую мы получаем деньги. Кто не хочет контроля, те усыновляют. Что бы потом не было историй про подлых приёмных родителей, которые над детьми издеваются. Ну пришла классная, посмотрела как ребёнок живёт, думаю её тоже заставляют, не из за любопытства она этот визит устраивает.
-