Школа к Вам приходит..

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Школа к Вам приходит..

Сообщение AlikaAleks »

Отчаянная домохозяйка: 17 ноя 2021, 11:15
AlikaAleks: 17 ноя 2021, 11:09 Маланья, с них требуют отчеты, есть их внутр бумага. Но требовать посещений без соответствующих полномочий не имеют право, мы это проходили в саду, по ушам пытаются проехать, ссылаясь на свои отчеты.
Пусть дадут отчет, я заполню. Домой шастать нечего. Еще и нажалуюсь.
Да я-то полностью с Вами согласна, сама не позволила посещение, мне дали анкету, там все описала. Я говорю о том, что сады и школы по ушам пвтаются ездить, ссылаясь на то, что от них требуют отчеты.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

AlikaAleks: 17 ноя 2021, 11:18
Отчаянная домохозяйка: 17 ноя 2021, 11:15
AlikaAleks: 17 ноя 2021, 11:09 Маланья, с них требуют отчеты, есть их внутр бумага. Но требовать посещений без соответствующих полномочий не имеют право, мы это проходили в саду, по ушам пытаются проехать, ссылаясь на свои отчеты.
Пусть дадут отчет, я заполню. Домой шастать нечего. Еще и нажалуюсь.
Да я-то полностью с Вами согласна, сама не позволила посещение, мне дали анкету, там все описала. Я говорю о том, что сады и школы по ушам пвтаются ездить, ссылаясь на то, что от них требуют отчеты.
У нас в садике по разным поводам по ушам пытаются ездить )), начиная от претензий, что я должна листья на участке собрать. Отшивать. По-другому никак.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

AlikaAleks: 17 ноя 2021, 11:18 что сады и школы по ушам пвтаются ездить, ссылаясь на то, что от них требуют отчеты.
я таких проверяльщиков в опеку (мою) отправила. сказала
-идите и получайте официальный запрос. потом мне свой официальный ответ после осмотра отксерите, под подпись. если моя опека официально делегирует свое ежегодное посещение, можете приходить. если нет, то ваше начальство мне не указ.

Отправлено спустя 34 секунды:
AlikaAleks: 17 ноя 2021, 11:18 , мне дали анкету, там все описала
я бы не стала.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отчаянная домохозяйка: 17 ноя 2021, 11:15 Пусть дадут отчет, я заполню.
какие основания у них отчеты спрашивать? вы им подотчетны? у вас с ними договор об опеке заключён? если да, то конечно, отчитаться надо. если нет, то с какой стати?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отчаянная домохозяйка: 17 ноя 2021, 10:59 Если у меня под боком опека, я бы никого, кроме нее, и то по прописанному в законе графику, в дом не пустила. У меня не Эрмитаж, на экскурсии ходить. А всех желающих прям в опеку бы и посылала с их хотелками. Предупредив опеку, что я категорически против вмешательства посторонних в дела семьи.
Из моего опыта общения с офиц. инстанциями чем больше идешь им навстречу, тем больше они тебе садятся на шею. Лучше иметь твердую позицию.
подписываюсь под каждым словом!!! особенно
чем больше идешь им навстречу, тем больше они тебе садятся на шею.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

AlikaAleks, а нам какое дело до их отчетов? Вы готовы жертвовать своим покоем ради их бумаг? Я нет. И потом, сейчас я, например, абсолютно свободна в выражении своего отношения к школе. Есть претензии - могу обратиться в Комитет по образованию или даже в Рособрнадзор с жалобой и просьбой исправить недостатки. А как вы будете наводить порядок в системе образования, если вы напрямую будете от них зависеть? Да никак.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Маланья: 17 ноя 2021, 12:34 AlikaAleks, а нам какое дело до их отчетов? Вы готовы жертвовать своим покоем ради их бумаг? Я нет. И потом, сейчас я, например, абсолютно свободна в выражении своего отношения к школе. Есть претензии - могу обратиться в Комитет по образованию или даже в Рособрнадзор с жалобой и просьбой исправить недостатки. А как вы будете наводить порядок в системе образования, если вы напрямую будете от них зависеть? Да никак.

я в общем все сказала
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

lenaspain: 17 ноя 2021, 08:52 Ребёнок под опекой, значит государственный, пусть контролируют, всё прозрачно.
Ребенок под опекой - не государственный. По мне, это звучит оскорбительно. Ребенок вообще не вещь и никому не принадлежит.
У ребенка, находящегося под опекой, единственным законным представителем является опекун, а не кто бы то ни было (государство, органы опеки, школа и т.д.).
Кстати, у нас в стране очень многие подопечные находятся под опекой у своих родных (бабушек, дедушек, теть, дядь, сестер и т.д.). Они тоже государственные? Допустим, жили-жил ребенок с мамой и бабушкой, мама умерла, бабушка стала опекуном, и в мгновение ока ребенок вдруг стал государственным.
При этом по закону лишь органы опеки вправе контролировать опекуна (кстати, не намного больше, чем кровных родителей).
Объем контроля тоже строго определен законодательно.
Все остальные "контролирующие" - в сад. Дай им палец, руку по локоть откусят.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Юлия7: 17 ноя 2021, 15:54 законным представителем является опекун, а не кто бы то ни было (государство, органы опеки, школа и т.д.).
тогда почему опекун отчитывается в органах опеки?) финансы, справки из школы,характеристики и тд?
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Анатольевна: 17 ноя 2021, 16:20 тогда почему опекун отчитывается в органах опеки?) финансы, справки из школы,характеристики и тд?
Никакие справки и характеристики опекун не обязан предоставлять, только финансовый отчет, предусмотренный законодательством.
А о расходовании полученных финансовых средств очень часто приходится отчитываться в разных сферах жизни, например, многие сдают авансовый отчет на работе, есть финансовая отчетность по грантам и т.д.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Юлия7, подопечный ребенок государственный ТОЛЬКО в смысле полного государственного обеспечения - его государство содержит. Во всем остальном это обычный семейный ребенок.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Анатольевна: 17 ноя 2021, 16:20 финансы, справки из школы,характеристики и тд?
Какие финансы? Отчитываются только за имущество ребенка, в остальном это формальность, я уже который год сдаю пустые отчеты: не имеет, не был, не состоял. Никакие справки из школы, кроме той, что ребенок учится, с нас не требуют, никаких характеристик тоже. Если опеке нужна характеристика из школы, она сама запрашивает ее в школе или в любом другом учреждении.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Юлия7, да без разницы как вы к этому относитесь, если получаете деньги от государства, значит государство имеет право контролировать вашу работу. Это работа, за которую мы получаем деньги. Кто не хочет контроля, те усыновляют. Что бы потом не было историй про подлых приёмных родителей, которые над детьми издеваются. Ну пришла классная, посмотрела как ребёнок живёт, думаю её тоже заставляют, не из за любопытства она этот визит устраивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема