я именно это считаю успехом и позитивным вариантом)) спасибо)
Муки сомнений
Модератор: Lynx
-
Автор темыПомидорка
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Re: Муки сомнений
Я так и делала.
надеяться нужно. Но готовиться и ожидать да, худшие варианты.
Я так и делала.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Автор темыПомидорка
Южная ночь, спасибо! Ваш пример очень воодушевляет! Да, я примерно понимаю, что идеально года 2 между детьми, чтобы тот, что постарше был в саду, ведь младший тянет на себя всё внимание. Мы для этих целей и квартиру сменили на побольше, так как при своих троих жилплощадь имеет значение для соц опеки))))
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
Погодки это такая ж@па, даже с кровными..не пожелаю никому. Но, с другой стороны вы помоложе..
и сил побольше. Даже физических..
Я выбирала очень аккуратно время принятия. То есть дети уже год два ходили в сад, прежде чем взяли малышку. Чтобы не было связи, что появился малыш, а их в сад отправили. Для меня идеально 4-5 лет промежуток. Самой полегче.Помидорка: 07 янв 2022, 17:41 Южная ночь, спасибо! Ваш пример очень воодушевляет! Да, я примерно понимаю, что идеально года 2 между детьми, чтобы тот, что постарше был в саду, ведь младший тянет на себя всё внимание. Мы для этих целей и квартиру сменили на побольше, так как при своих троих жилплощадь имеет значение для соц опеки))))
Погодки это такая ж@па, даже с кровными..не пожелаю никому. Но, с другой стороны вы помоложе..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Автор темыПомидорка
И у нас на подмоге бабушка с моей стороны)) Это облегчает наш труд. Да, вы правы, по поводу садика и связи, ещё и адаптация в сад тоже неплохо нервы ковыряет и маме и ребенку
И у нас на подмоге бабушка с моей стороны)) Это облегчает наш труд. Да, вы правы, по поводу садика и связи, ещё и адаптация в сад тоже неплохо нервы ковыряет и маме и ребенку
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
не, мои самые родные. И хоть отношение к ним разное, все равно люблю и они именно родные. Т.ч так бывает, это уж точно.
а вот с этим согласна полностью.Rara_Avis: 07 янв 2022, 17:13 P.S. Дети у вас маленькие очень. Я бы отложила эту затею на несколько лет
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыПомидорка
Катеринка, спасибо) Спешить не планирую. А планировать планирую, так как от этого зависит дальнейший наш план) как минимум по жилью))
-
PAV
- Всего сообщений: 253
Позитивные примеры есть, я вот например с того момента как взяли сына вообще перестала форум читать, времени нет, обычные мамские дела, хотя и адаптация была и как это родить сердцем проверено собственной шкуре. Забрали в возрасте 1 месяц, уже 2 года дома. И вот что-то мысли стали появляться, а может за вторым.... Зашла на форум почитать и тут увидела свою аватарку, говорят она сдесь волшебная...Сижу вот и думаю идти после праздников в опеку или нет, тоже вот сомневаюсь. Ну и 2 года дома это ведь ещё всё впереди у нас, а сейчас любовь морковь 
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Трое почти погодок... Возраст у вас хороший, силы есть. Пока. После 35 они начнут стремительно убывать, а дети будут все еще маленькими. Много детей. Мой вам совет, если вы с мужем твердо решили брать ребенка и своих вам мало: берите младенца с нуля и как можно ближе к своему последнему. Если срок у вас небольшой, то можете успеть подыскать "двойняшку" - там гормоны свое дело сделают+если опять же повезет покормите грудью обоих. Обязательно при этом наличие помощи со стороны. Будет тяжело года два, но мне видится этот вариант как оптимальный.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-