Воровство в школе

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

вжжжух
Всего сообщений: 5570
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Воровство в школе

Сообщение вжжжух »

Aleenka-ja, мы с вами прямо по одному сценарию. После последнего загула осенью, когда концов я так
и не нашла Сейчас без денег. Своих, или даваемых на продукты. Просит иногда мелочевку. Внешне вроде тихо. ТТТ тысячу раз. Хочется надеяться, что придет ум. Тогда можно давать будет. Не радует то, что вообще не ориентируется из-за этого в деньгах.
Никогда не говори никогда
Реклама
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Кофейница: 14 фев 2022, 08:56 у нас детка периодически тырит сосиски из холодильника
тырит ли? если я хочу сосиску,да еще и без хлеба,тоже значит тырю.Вот где эта грань...? :shock: у нас йогурты уничтожаются все за раз ,если не следить за холодильником.Но не воровство же это...?!Скорее не понимание что ты не одна...!
Lynx
Всего сообщений: 39924
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

ЭльмираМира: 14 фев 2022, 09:48 значит тырю.
ЭльмираМира, если вы взяли две сосиски, а ребенку оставили только гарнир - то, как не печально вы именно стырили у него сосиску ( разумеется, это шутка..но... :roll: )
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

вжжжух, у нас умнейшая Аня, которая, прекрасно ориентируется во всём научилась через приложение скидывать себе деньги со счета на карточку. Я ей как взрослой, умной девушки сделала карту, что бы могла делать покупки в магазине. Сама ей по приложению туда деньги на покупки скидываю. Плюс у неё открыт накопительный счёт куда переходит её пенсия по смерти отца. Деньги оттуда нельзя снимать но можно снимать проценты(я каюсь, про это не знала). Так вот наша звезда за месяц сняла потихоньку 40 тыс(набежавшие проценты). Проела , ну и потратила на мелочи. Выяснилось это когда взяли выписки из банка для сдачи отчетов. Для опеки взяли с неё объяснительную, карточку я у неё забрала. Насте делала такую же карту, та ничего никуда не перекидывала. Мне в принципе всё равно, это ведь её деньги, но лучше бы что то путное купила.
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

Lynx: 14 фев 2022, 09:58 если вы взяли две сосиски
если я взяла 2 сосиски,то пошла купила еще 10,у ребенка такой возможности нет :wink: Поэтому мы в ответе за их желания,тех же сосисок тоже.Как по мне холодильник -это все же место общего пользования :) Понятно ,что вопрос ,в другом ,если ребенок за раз 1 кг сосисок съел,но тут уже не воровство,а вопрос к другим специалистам
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

ЭльмираМира, а как назвать, если это делается тупо втихаря, с упрятыванием оберток по углам? Естетвенно, я рассчитываю, что в холодильнике есть сосиски.И да, я против перекусов, потому что потом начинаются капризы за столом. Перекусы это яблоки, морковь, детка любит морковь очень. А конфеты и печенье это к чаю после еды. Бутерброды с сыром и колбасой у меня на вечерний чай, а не основная еда.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

ЭльмираМира: 14 фев 2022, 10:12 Поэтому мы в ответе за их желания,
захотелось детке в магазине конфет взять,кроссовки новые приглянулись- взяла. А мы да,отвечаем до определенного возраста за их хочухи)
Lynx

Сообщение Lynx »

ЭльмираМира, воровство ( кража) это присвоение ЧУЖОЙ собственности. Это основное
ЭльмираМира: 14 фев 2022, 10:12 Поэтому мы в ответе за их желания,тех же сосисок тоже
это как? вот хочет детка питаться исключительно сосисками и тому подобной едой - родители каким образом отвечать за их желания должны? ( а если ребенок равнодушен к сосискам, а желает сладости в неограниченном количестве? :roll: )
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

Анатольевна: 14 фев 2022, 10:56 захотелось детке в магазине конфет
ну это чужое! а семья своя!)))
Кофейница: 14 фев 2022, 10:39 втихаря, с упрятыванием оберток по углам?
наверное потому что на это запрет.
Кофейница: 14 фев 2022, 10:39 .И да, я против перекусов
я тоже против многого ,но назвать именно это воровством,для меня странно.Представляю ,мне б так в детстве мама такая "Ты там у меня сырок своровала,пока я была на работе"... :shock: :scrath:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lynx: 14 фев 2022, 11:00 воровство ( кража) это присвоение ЧУЖОЙ собственности. Это основное
это не чужое! если люди не чужие! остальное да я против всего,что вы написали,только воровством назвать не могу
Lynx

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 14 фев 2022, 10:56 отвечаем до определенного возраста за их хочухи)
отвечаем - в смысле контролируем и несем ответственность за последствия "хочух" :)

А так то даже младенец может предпочитать фруктовые пюре любым кашкам
Ответить Пред. темаСлед. тема