Неврология у немладенцев
Модератор: LaLuna
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неврология у немладенцев
При встрече смотрела- головка вроде норм,не слишком большая, так то все нормально. Про ломку спрашивала, ничего толком не сказали.И про мать ничего.Не знаю,есть ли у них такая информация.У ребенка была церебральная ишемия, вес при рождении 2,88 кг, рост 50 см.Все остальное ничего особенного - дисплазия бедра,гепатит С под вопросом.При знакомстве ребенок мне показался с задержкой развития где то, как месячный.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Июль, Гепатит С под вопросом -100% героиновая наркомания родителей , если не хуже..Может быть и дезоморфин. Что то, что другое -яд ужасный.
Головка не слишком большая -это значит,что она все же больше нормы ? Может иметь место макроцефалия,которая всегда сопровождается отставанием в умственном развитии.На это нужно обратить пристальное внимание.
Ишемия-тоже ничего хорошего. Простыми словами-гипоксия. И как и во что она вам выльется- это большой *сюрприз* В таком возрасте она не всегда дает патологические симптомы .Нужно обязательно ЭЭГ ,МРТ( с наркозом) ,чтобы увидеть возможные поражения мозга.
Рост и масса тела усредненные.Зависит, конечно,от комплекции матери,но вполне может быть вызвано и влиянием зависимости.
В общем,решать вам, но честно скажу-это кот в мешке, даже более, чем у других. Заведомо ребенок с отягощенной наследственностью.
Головка не слишком большая -это значит,что она все же больше нормы ? Может иметь место макроцефалия,которая всегда сопровождается отставанием в умственном развитии.На это нужно обратить пристальное внимание.
Ишемия-тоже ничего хорошего. Простыми словами-гипоксия. И как и во что она вам выльется- это большой *сюрприз* В таком возрасте она не всегда дает патологические симптомы .Нужно обязательно ЭЭГ ,МРТ( с наркозом) ,чтобы увидеть возможные поражения мозга.
Рост и масса тела усредненные.Зависит, конечно,от комплекции матери,но вполне может быть вызвано и влиянием зависимости.
В общем,решать вам, но честно скажу-это кот в мешке, даже более, чем у других. Заведомо ребенок с отягощенной наследственностью.
-
Июль
-
Прокопья Людмиловна
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
ЕленаЧ., мне вот тоже показалось, что голова большевата.
У меня с Алиской тоже была хроническая гипоксия, на НСГ были эхопризнаки ПВИ, но я думаю если бы не наша обменка, все у нас было бы хорошо. Хотя генетик говорит, что возможная причина мутации генов как раз гипоксия и есть.
У Анжелки тоже была хроническая гипоксия, низкий рост/вес при родах, на НСГ - норма. Роды прошли в общем нормально. Надеюсь, все хорошо будет с ней...
В таком возрасте можно НСГ, оно конечно не столь информативно... Хроническая гипоксия во время бер-ти не так опасна, как острая гипоксия в родах. Хорошо бы узнать, как проходили роды. Вообще, хорошему неврологу бы показать ребенка и проконсультироваться не мешало бы.ЕленаЧ.:.Нужно обязательно ЭЭГ ,МРТ( с наркозом)
У меня с Алиской тоже была хроническая гипоксия, на НСГ были эхопризнаки ПВИ, но я думаю если бы не наша обменка, все у нас было бы хорошо. Хотя генетик говорит, что возможная причина мутации генов как раз гипоксия и есть.
У Анжелки тоже была хроническая гипоксия, низкий рост/вес при родах, на НСГ - норма. Роды прошли в общем нормально. Надеюсь, все хорошо будет с ней...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Прокопья Людмиловна
Надежда 1978, Моему с первых дней практически сделали УЗИ гм, потом попозже ЭЭГ. Ничего не выдало, все в норме казалось бы. Но речь поражена однозначно. То есть в лобных долях точно есть какие-то изменения,пусть и микроскопические, которые не показывает ЭЭГ. Повторяли его в 6 лет-все в норме, ничего необычного нет.
Сейчас, тттт, речь выровняли, но все равно проблемы есть. Нужно МРТ делать,но он бояться стал.Ни в какую,и все тут. Наркоз не хочу. Какого рода гипоксия была определить трудно, если мать в ЖК не приходила никогда. Единственное,что знаю, у нашей гестоз в родах, что тоже не есть зер гуд
+ присоединилось кровозлияние в склеры глаз, контузия век. То ли на затылочную долю ГМ тоже попало, у него есть оптико-пространственные нарушения, конечно, но не критичные.
Посмотрела еще раз, голова однозначно большой кажется..Но нужно там антропометрию смотреть, окружность знать,чтобы точно предполагать.
В любом случае можно ведь и на независимое свозить ребенка.
Сейчас, тттт, речь выровняли, но все равно проблемы есть. Нужно МРТ делать,но он бояться стал.Ни в какую,и все тут. Наркоз не хочу. Какого рода гипоксия была определить трудно, если мать в ЖК не приходила никогда. Единственное,что знаю, у нашей гестоз в родах, что тоже не есть зер гуд
Посмотрела еще раз, голова однозначно большой кажется..Но нужно там антропометрию смотреть, окружность знать,чтобы точно предполагать.
В любом случае можно ведь и на независимое свозить ребенка.
-
Июль
В понедельник только получится сходить.Надо бы еще раз с врачом поговорить про показатели.Если правильно запомнила- размер головы 35 см был при рождении.
-
Мама лапочек
Ну а если в родах была острая гипоксия, это д.б. зафиксировано, она же в РД рожала, не под забором?
МРТ - да, это класс. Сама боялась Алиске делать, т.к. наркоз, но сделали и ни капли не жалею. Т.к. проблему нашу (задержка миелинезации) оно показало, ни на каком другом исследовании мы бы этого не увидели. И что не менее важно, теперь знаем, что других проблем в голове у моей кнопки нет, и к тому же известна причина эпиактивности (задержка миелинезации).
А у вас же большой уже мальчик, может можно как-нибудь уговорить, чтоб полежал спокойно? Слышала, что детям наушники надевают и сказки включают, чтобы им этот шум не мешал. ))
Июль, а размер груди? Вроде окружность головы д.б.=окружности груди?
Анжелкина мать тоже не наблюдалась во время беременности, но в мед.карте написано, что была хроническая ФПН и отсюда гипоксия и ЗВУР по типу гипотрофии. Может врачи по состоянию плаценты + состояние ребенка определяют, что гипоксия была?ЕленаЧ.:Какого рода гипоксия была определить трудно, если мать в ЖК не приходила никогда.
МРТ - да, это класс. Сама боялась Алиске делать, т.к. наркоз, но сделали и ни капли не жалею. Т.к. проблему нашу (задержка миелинезации) оно показало, ни на каком другом исследовании мы бы этого не увидели. И что не менее важно, теперь знаем, что других проблем в голове у моей кнопки нет, и к тому же известна причина эпиактивности (задержка миелинезации).
А у вас же большой уже мальчик, может можно как-нибудь уговорить, чтоб полежал спокойно? Слышала, что детям наушники надевают и сказки включают, чтобы им этот шум не мешал. ))
Июль, а размер груди? Вроде окружность головы д.б.=окружности груди?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Июль
-
Мама лапочек
Неплохо.Июль:По шкале Апгар 7/8 баллов
Надежда 1978:Июль, а размер груди? Вроде окружность головы д.б.=окружности груди?
-