В мире мудрых мыслей

Модератор: Лилия Лада

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: В мире мудрых мыслей

Сообщение trafik80 »

Наталия71:Гнев особенно приступает в минуту усталости
уставший ищет ссоры. это про меня.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Наталия71:Гнев особенно приступает в минуту усталости, напряжения или голода.
последнее время стала четче это понимать и ловить себя на этом самом гневе. А если сложить усталось+напряжение+голод - вот че бойся :wink:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Однажды один старый мудрец собрал своих учеников, взял камень и бросил его в окно дома..... камень ударил в стекло и оно со звоном разлетелось на мелкие кусочки.....
Вот мой вопрос ,сказал он:
-" Скажите мне мои ученики, почему разбилось стекло?"
Один из учеников ответил
- "Камень тяжёлый ,вот он и разбил хрупкое стекло...."
Второй добавил
- " Стекло- очень хрупкий и ненадёжный материал";
А третий подвёл итог
" - Ваша рука по прежнему сильна, а глаз меток- учитель"...
Учитель на минуту задумался, посмотрел на своих учеников и произнёс
-" Никто из Вас не смог ответить верно на мой вопрос... Запомните, стекло разбилось потому, что окно было закрыто! Ваша цель научиться самим и научить ваших учеников идти по жизни с открытыми сердцами и только в этом случае, ни одна стрела ваших врагов не разобьёт ваше сердце, она просто пройдёт на вылет сквозь тонкую ткань вашей души..."
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Один человек очень гордился своей прекрасной зеленой лужайкой. Однажды он увидел, что среди травы зацвели одуванчики.

Человек не сеял эти одуванчики, и, поэтому, воспринял их как бурьян. Тут же он их вырвал руками. Спустя время одуванчики снова появились. Они маскировались под обычной травой. И как человек только ни пытался избавиться от них, одуванчики продолжали появляться на лужайке и бурно расти.

Целыми днями он негодовал и жаловался. В конце концов он даже потерял сон и заболел. Наконец он написал в департамент сельского хозяйства. Он перечислил все методы борьбы с сорняками. А письмо закончил вопросом: «Я испробовал все методы. Посоветуйте, что делать?»

Вскоре он получил ответ: «Предлагаем вам полюбить их».

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда,когда мы больше всего нуждаемся в уроке,который он несет.

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.

Очень важно то, с кем ты общаешься. Гнилое яблоко не станет хорошим, если его поместить в корзину с хорошими яблоками. Но от него могут сгнить и все другие. Поэтому постоянно пребывай в кругу благочестивых людей.

Если следовать чужим советам-проживешь чужую жизнь.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ:

1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.

5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.

6. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.

7. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.

8. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.

9. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.

10. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.

11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.

12. Учись говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!

13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.

14. Думайте.
Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.

15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.

16. Будьте независимы и самодостаточны.
Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.

17. Уважайте себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!

18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.

19. Бывайте на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.

20. Верьте в мечты и идеи.
Время нелинейно. Они уже осуществились!

21. Развивайте таланты.
Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.

22. Будьте ответственны за свои слова и поступки.
Ваши слова имеют огромную силу.

23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»

24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно.
Не откладывайте в доооолгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.

25. Следите за здоровьем.
Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!

26. Обретите внутренний покой и гармонию.
Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.

27. Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.

28. Расставляйте приоритеты.
Всему своё место.

29. Побеждайте страхи.
Страх – всего лишь иллюзия.

30. Никогда не сдавайтесь!
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

:)
Изображение
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-либо, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время и все происходит исключительно в правильный момент.

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом.

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.

Нам больше всего не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это Жизнь.

Чарли Чаплин. Фрагмент речи на своем 70-летии.
===

Мы не должны ждать, когда другие придут нам на помощь.
Мы — не жертвы.
Мы — не беспомощны.
Отпустив ошибочные представления, мы осознаем, что нет рыцарей на белых лошадях, нет добрых волшебниц, наблюдающих за нами, ожидающих момента, чтобы нас спасти.
Учителя могут прийти нам на помощь, но они не будут нас спасать — они будут нас учить.
Придут люди, которые заботятся о нас, но и они не будут нас спасать — они будут заботиться.
Придет помощь, но и помощь не спасает.
Мы сами являемся собственными спасателями.
Наши взаимоотношения грандиозно улучшаются, когда мы прекращаем спасать других и ожидать, что они будут спасать нас.
Любят не за, а вопреки
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Хвалите, бабы, мужиков:
Мужик за похвалу
Достанет месяц с облаков
И пыль сметет в углу.

Я не люблю зеркал — я сыт
По горло зрелищем их порчи:
Похмельно-мятый сукин сын
Из них мне рожи гнусно корчит.
(И. Губерман)
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Старо как мир, известно всем, но потоянно ускользает ... :(

8 Золотых правил общения.

1. Не копите обиды – это дорогого стоит.
Необходимо научиться прощать. Это нужно не другому, а, в первую очередь вам. Не обязательно при этом продолжать общаться с обидчиком.

2. Не обижайтесь на детей, что они вас не понимают.
Чтобы понять, надо пройти тот же жизненный путь. Между вами большая временная дистанция. Так было и так будет. Проблема отцов и детей – вечная проблема.

3. Делая добро, не ожидайте добра.
Не ожидайте, что окружающие должны вас любить, уважать. Научитесь получать удовольствие от того, что вы - дающий и делайте добро тогда, когда есть зов души, а не тогда, когда вас вынуждают.
"Благословен тот, кто ничего не ждет, потому что он никогда не будет разочарован" (Александр Поп).

4. Не критикуйте!
"Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, - стремиться оправдать себя. Критика опасна потому, что она задевает чувство собственной значительности и вызывает обиду" (Дейл Карнеги).

5. Не спорьте.
Все равно никому ничего не докажете. Каждый остается при своем. Все равно другой не сможет понять вас, т.к. у него другой жизненный опыт.
"В мире существует только один способ одержать верх в споре – это уклониться от него" (Дейл Карнеги).

6. Не навязывайте свое прошлое окружающим, если вас об этом не просят.
Любое навязанное действие, даже любовь – это агрессия.

7. Оценивая поведение другого человека, постарайтесь принять во внимание ситуацию и обстоятельства.
Наш положительный образ "Я" во многом связан с тем, что мы можем простить себе неподобающее поведение, сославшись на неблагоприятную ситуацию и обстоятельства, но не прощаем другого, строя его целостный портрет, исходя из конкретной ситуации и обстоятельств.

8. Не требуйте и не ожидайте от других схожести с вами.
Есть разные "виды" людей, отличающиеся разными уровнями сознания и самосознания. Эти видовые различия между людьми такие же, как и между разными видами животных (муравей, слон, обезьяна и др.). Но даже среди людей одного и того же вида есть индивидуальные различия. Поэтому не стоит удивляться разности мыслей, поступков, мотивов и ценностей. Постарайтесь принимать людей такими, какие они есть
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема