Экономия в условиях кризиса и не только
Модератор: markiza
-
IceFloe
- Всего сообщений: 77
Re: Экономия в условиях кризиса и не только
mariku, сколько полезных советов! Вот уж спасибо. Мы как раз на пороге ремонта. Покупаем квартиру в новостройке. В нашей жизни ещё не было ремонта. Потому наматываем на ус полезные советы.
-
музыкантишка
- Всего сообщений: 192
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Что у нас есть в квартире и чем пользуемся:
1. когда выравнивали стены и делали розетки, сделали их много. Мебель можно переставлять как хочешь, всегда есть, куда воткнуть пылесос или утюг и т.д.
2. сразу же заложили провода под видеонаблюдение. У нас камера от окна (5 этаж) смотрит на стоянку, вторая камера на лестничный пролет.
3. Датчик движения в прихожей - удобно, что свет включается сразу, как входишь, потому что руки часто бывают заняты
4. Электрический щиток вмонтирован в стену прихожей, там же видеодомофон и панель для вывода датчиков по залитию (можно отключить блокировку воды, когда уезжаем, выключаем воду (перекрываем) нажатием одной кнопки в прихожей
5. Над прихожей сделали антресоль и арку в гостиную, т.е. никаких дверок, а ниша в потолке, закрытая дверью на магните. Сколько туда обуви влезает - мрак
Плюс роутер. Плюс баребонка - файловая помойка аля сервер.
6. Выводы проводов под звук в каждой комнате, под интернет проводной.
Кондиционер, бактерицидная лампа, столешница у окна в детской на всю стену - Лего там живет и компьютер для занятий по скайпу. Стул анатомический Конек-горбунек )) фирма, удобный, но дочь почему-то сняла мягкую сидушку и сидит на простой деревяшке. Танцующий стул. И стол ИКЕА, который трансформер - вот это чудо мое любимое. Складывается, с ящиками, в которых куча всего. Вместо стульев табуретки, которые ставишь одна на другую и они суммарно занимают 40 см.кв. Квартира эта маленькая, хоть мы ее и переделали - 25 кв.м. - гостиная, она же взрослая спальня и 2 детские по 13 кв.м. Про кухню расскажу отдельно - она оказалась сложнее, чем ванная комната. Доделаю и расскажу
Удачи всем в ремонте своего любимого домика и пусть все-все радует, а уж технических и декоративных новинок и полезных вещей - уйма.
1. когда выравнивали стены и делали розетки, сделали их много. Мебель можно переставлять как хочешь, всегда есть, куда воткнуть пылесос или утюг и т.д.
2. сразу же заложили провода под видеонаблюдение. У нас камера от окна (5 этаж) смотрит на стоянку, вторая камера на лестничный пролет.
3. Датчик движения в прихожей - удобно, что свет включается сразу, как входишь, потому что руки часто бывают заняты
4. Электрический щиток вмонтирован в стену прихожей, там же видеодомофон и панель для вывода датчиков по залитию (можно отключить блокировку воды, когда уезжаем, выключаем воду (перекрываем) нажатием одной кнопки в прихожей
5. Над прихожей сделали антресоль и арку в гостиную, т.е. никаких дверок, а ниша в потолке, закрытая дверью на магните. Сколько туда обуви влезает - мрак
6. Выводы проводов под звук в каждой комнате, под интернет проводной.
Кондиционер, бактерицидная лампа, столешница у окна в детской на всю стену - Лего там живет и компьютер для занятий по скайпу. Стул анатомический Конек-горбунек )) фирма, удобный, но дочь почему-то сняла мягкую сидушку и сидит на простой деревяшке. Танцующий стул. И стол ИКЕА, который трансформер - вот это чудо мое любимое. Складывается, с ящиками, в которых куча всего. Вместо стульев табуретки, которые ставишь одна на другую и они суммарно занимают 40 см.кв. Квартира эта маленькая, хоть мы ее и переделали - 25 кв.м. - гостиная, она же взрослая спальня и 2 детские по 13 кв.м. Про кухню расскажу отдельно - она оказалась сложнее, чем ванная комната. Доделаю и расскажу
-
Lana4000
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Москвичам экономить проще на вещах, есть рынки... Где цены на пастельное белье к примеру от 800 р за комплект начинаются... Весенний комбинезон мембранный брала вот только за 1800р и все в этом духе...
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Образов.: высшее педагогическое
Где брали?
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-
Lana4000
- Всего сообщений: 3
На садоводе( белая дача). От Выхино и Кузьминок ходит автобус до рынка. Огромный крытый рынок. Все там закупаю; белье, полотенца, одежду. Обувь только не беру.
-
Бергамот
- Всего сообщений: 122
- Дочерей: 3
-
Lampadka
- Всего сообщений: 104
- Дочерей: 1
По поводу вещей и текстиля -открыла для себя Иваново. Там два текстильных центра. Ездили с мужем на попутке из Москвы, тк наша машина сломалась перед поездкой. Попутку нашли на Бл*а-бла Ка*р. Но из Москвы туду ходит и бесплатный!!! автобус, правда выезжает в 5 утра... Ехать 4-5 часов, но как же это выгодно!!!! Девочки там цены в 3!!!! раза ниже московских. Мы постельное на резинке по 300 рублей накупили, кухонные полотенца по 20 р., детские пижамы по 300 р. Всего на 6 тысяч затарились
огромную клетчатую сумку. Теперь за вещами и текстилем только туда, буду раз в полгода список составлять. Особенно когда приемные появятся, которые быстро расти начинают в домашних условиях 
-
mariku
7 лет назад была в Санкт-Петербурге по делам (ребенку на тот момент было 3). Зашла в Детский мир на какой-то центральной площади, пошла к детской одежде - больше посмотреть, чем покупать, денег с собой было взято не очень много на шопинг. Висит комплект ребенку в сад - штанишки, кофточка с длинным рукавом, жилетка. И ценник на жилетке 520 р. Начинаю искать ценник на штанах и кофте, потому что поверить, что 3 вещи отличного качества и очень красивого цвета слоновой кости с вышивкой стоят 520 мне и в голову не пришло, не нахожу. Снимаю комплект, иду к консультанту, спрашиваю - сколько стоит все? Она на меня смотрит и говорит - вот же цена - 520. А дальше был уже шопинг ))) Набрала вещей полную тележку - причем этот комплект был 520, а были брючки + кофта за 380, самое дорогое было пальтишко за 1200. Просто роскошные вещи, за которые в Москве я выложила бы сумму во много раз больше. Ко мне подходит консультант и говорит - Вы то, что брать не будете, повесьте пожалуйста обратно. Я на нее смотрю, недоумевая, понимаю, наконец, что она от меня хочет и говорю - я всё брать буду! ))) Ну, питерцы, народ тактичный, у виска пальцем она крутить не стала, вежливо отошла. У меня ребенок оказался одет на 2 года вперед )) И вещи классные, сейчас пишу пост, а душа рвется в тот магазин.
Про пирожные с кремом и фруктами по 7,5 рублей я молчу. Не знаю, как сейчас в Санкт-Петербурге с ценами, но та поездка меня ошеломила ассортиментом, качеством и ценами, конечно.
По ремонту - камень мне положили, 1000/кв.м., рабочие понравились. По форумам искала - цена от 1200 и выше, обычная 1500 за кв.м. Теперь понимаю, почему - 3 дня работали без простоев, сами мы бы так не положили.
Про пирожные с кремом и фруктами по 7,5 рублей я молчу. Не знаю, как сейчас в Санкт-Петербурге с ценами, но та поездка меня ошеломила ассортиментом, качеством и ценами, конечно.
По ремонту - камень мне положили, 1000/кв.м., рабочие понравились. По форумам искала - цена от 1200 и выше, обычная 1500 за кв.м. Теперь понимаю, почему - 3 дня работали без простоев, сами мы бы так не положили.
-
mariku
Если кто-то подскажет, где однотонное качественно и не очень дорогое постельное белье купить, может быть льняное, буду благодарна
В одном из отелей краснодарского края останавливались, у них было удивительное белье - лен тонкий, накрахмаленное - оно и плотное, и нежное одновременно. Сказка просто. Но не спросила я тогда, где они его покупали, сейчас жалею.
Родители мужа тоже там все покупают - очень хорошего качества постельное белье, полотенца.
Если кто-то подскажет, где однотонное качественно и не очень дорогое постельное белье купить, может быть льняное, буду благодарна
В одном из отелей краснодарского края останавливались, у них было удивительное белье - лен тонкий, накрахмаленное - оно и плотное, и нежное одновременно. Сказка просто. Но не спросила я тогда, где они его покупали, сейчас жалею.
Мобильная версия