Я с удовольствием перечисляла маме недостатки перечисленных ею хороших детей.AngelLika:10. У всех дети как дети, а ты……господнее наказание, неряха, растяпа и т.п.
или ХОРОШИЕ ДА НЕ ТВОИ!!!
Модератор: Ок78
Я с удовольствием перечисляла маме недостатки перечисленных ею хороших детей.AngelLika:10. У всех дети как дети, а ты……господнее наказание, неряха, растяпа и т.п.
Продолжение: А ЧТО ТЫ ЕЕ ТОГДА ВСПОМИНАЕШЬ????AngelLika: ''а меня ксюша не интересует, меня ты интересуешь!''
не помогало. )))markiza:Продолжение: А ЧТО ТЫ ЕЕ ТОГДА ВСПОМИНАЕШЬ????
а у нас с точностью до наоборот:AngelLika:А недостатки детей - не катило. ''Ксюша молодец, сама гуляет, маме помогает, в школу сама собирается''- ''Мам, Ксюша с мамой ругается, учится на 3, забросила собаку, на кружки не ходит...'' - ''а меня ксюша не интересует, меня ты интересуешь!''
Было!!! Если Н.плохая, а я - хорошая...pava:А мне плевать, что он там делает, ты мой ребенок, а не он, пусть его родители с ним разбираются
+1000.pava:- А мне плевать, что он там делает, ты мой ребенок, а не он, пусть его родители с ним разбираются.
немка: Источник цитаты Я неудачник, я нехороший, на меня все жалуются.
Мне аж прям и горько, и жалко ,
вы знаете.. мне ну очень знакомы эти слова- но только от кровного сына!!!!! Когда по математике у него светила крепкая 2..я ему говорила- а помнишь мы с тобой были в секции по боксу( и да.. сынок был уже в 6 классе)так вот.. тогда приходил И.В. - он ведь не просто с тобой разговаривал- он тебя тестировал.. по товоим умниям( на самом деле просто пришел один тренер в гости к другому и поприкалывались над сынком и другими детьми..) .. Это было тайное обследование на математические и другие способности.. так вот- нам с папой позвонили- и сказали что у тебя четко выраженный математический склад ума.. и тыпы.. когда его ругала учитель по математике перед всем классом за то что он не может написать примитивные решения в контрольной- я говорила- это потому- что при личной беседе Л.Д. сказала что просто расстерялась- потому что у тебя очень высокий потенциал и ты эти задачки щелкал( хотя на самом деле он не решил ни одной вообще за всю неделю)
Конечно- репетитор был нанят- но я очень много поднимала ему самооценку.. А по русскому( он кстати и писал и пишет с огромными ошибками.. когда он не произносил( и сейчас так же) и не видел и не прослушивал некоторые буквы( например букву- Л .. и сейчас говорит.. вместо класс- квасс....я говорила- поверь -это мелочи..у тебя врожденное чисто английское произношение...и если бы ты родился в Англии то только бы так и говорил..а все остальные дети просто мечтают так по английски произносить.. В- вместо Л..
поверьте.. было еще много всего..
и помню как то едем с ним в машине- он в 11 классе.. с его другом..я говорю.. а какое у тебя мнение о себе( и того и другого спросила).. и сынок говорит- у меня оочень высокое мнение о себе..
Сказать что я была поражена- не сказать ничего.. потому что даже в 10-11 классе он не был ни мачо.. ни любимчиков всех( ну вот есть такие дети)
И еще.я очень и очень благодарна первой учительнице сынка.. которая сказала- знаете.. такие ети как ваш.. раскрываются гоораддо подольше.. к окончанию школы.. или во..
зможно к институту..
я так благодарна ей за эту надежду.. И таки да.. как в воду глядела..
Знаете. есть дети которые с рождения нравятся всем.. красивы.. аккуратны.. послушны и отличники... а есть дети которые ну не такие..
и да.. что же я все таки хотела сказать? да поддержать вас.. все будет хорошо...
и да.. когда я как то встретила Лидию Петровну нашу первую учительницу.. говорию..а знаете.. сын поступил ну в такой очень серьезный Уни.. она меня подравила- и я говорю..но вот пишет до си пор с ошибками она говорит- ну и пусть пишет.. это далеко не самое главное.. и эти слова ее я так же вспомнила когда мой успешный умный красивий и очень талантливый супругписал заявление про дочку.. и писал.. дочь... 199... года рАждения..я поняла- что это действительно такая мелочь..
А.соль: немка писал(а):
Источник цитаты но я очень много поднимала ему самооценку..
ИМХО но в выправлении самооценки можно поучаствовать,помогая человеку справляться со сложностями, преодолении себя, а это возможно только в случае если он сам свои слабые стороны видит четко. Ваш сын в полной мере осознавал свою проблему в тот момент?
немка писал(а):
Источник цитаты сынок говорит- у меня оочень высокое мнение о себе..
а основания у него на это были реальные?
немка: в 6 классе в полной мере осозновать свою проблему ? вы много таких детей видели ? ну получает ребенок двойки.. ну ругают его на уроках перед классом- вначале переживает..потом привыкает.. и считает что вот и можно и этот нормально что его перед классом ругают..
эта привычка- и понимание что так и должно с ним быть- это в этом возрасте- быстро появляется.
А.соль писал(а):
Источник цитаты это возможно только в случае если он сам свои слабые стороны видит четко.
а как в 6 классе можно четко видеть свои сильные и слабые стороны- самому ? типо- вот я тупой по математике ( так все считают ) но я знаю что я должен учить- возьму себя в руки и стану отличником ?
немка: вы знаете.. на фоне того что в какой то момент его загнобили учителя( он вовсе не из тех милых детей которых любят все воспитатели учителя ) он был толстым , неряшливым ( вот есть такие дети как бы его не одень красиво.. через час он будет выглядеть с вытянутыми коленками.. вытащенной рубашкой.. испачканный чернилами , с развязанными шнурками..перекошенным ранцем т д ..( причем он у нас не огрызался никогда) одним словом он был очень удобным для того чтобы имеено на примере его неаккуратных с ошибками работ показывать классу как ужасно была написана контрольная .. ну как то так..
и если бы я на этом фоне тоже начала говорить- а пасматри как ты пишешь и какой у тебя почерк( а почерк у него и сейчас ужос- весь в отца) да все что угодно.. даже если бы я говорила- смотри- ты плохо учишься а надо хорошо( утрирую) это не принесло бы пользы..
мы ему говорили- у тебя нет проблем.. ты умен и способен.. отлично выглядишь высокий авторитет в классе и т д.. одним словом- мы ему давали бонус..
и я его всегда очень жалела .. он в детстве перенес тяжелую болезнь, реанимацию, облучение,и в какой то момент я подумала- что ну видно ему не дано..( хотя в школу он пошел читающим и считающим)
но когда на собрании ко мне подошла классная и сказала что у сына может быть 3 двойки в четверти( 6 класс) ( математика английский и русский) и что конечно ему поставят тройки в четверти- но ситуация очень нехорошая..
Причем вот такое ухудшение у него очень быстро произошло ( и в оценках и самоценке ( я охнуть не успела)- пришли новые учителя и практически индивидуальный к нему подход- ушел и его сделали козлом отпущения..ну а что.. не симпатичный толстый неряшливый и с их точки зрения туповатый 12 летний мальчик.. очень удобен для этого..
И В такой ситуации я была вынуждена рассказать все супругу- добавив при этом что видно ему не дано но я его люблю любого..
муж мои сопли слушать не стал..( к счастью он далек от демократии в воспитании детей и бывшее командирское прошлое добавило ему умение разговаривать командным голосом не переходя на крик .. был слышен даже его шопет)
Супруг сказал сну.. что его задача. чтобы к концу года у него не было ни одной тройки( разговор где то в октябре был) ..каким путем он этого добьется- его не интересует..хочет пусть полы в классе моет а хочет- чечетку пляшет.. но троек быть не должно..а пока они есть-ему запрещается смотреть вообще любые видео и в выходные тоже.. раз в неделю можно сходить в кинотеатр.. к телевизору не подходить.( компов тогда у нас не было)( гулять не запрещали - потому что у нас он и так домосед.. другу к нему приходить не запрещали.. так как у него много друзей не было ..один закадычный)
спасть его ложили в 7 вечера ВСЕГДА!!!!!! не хочешь спать?- читай.. других вариантов не давалось.. и таки в отличии от дочери- сын у нас настолько втянулся в чтение- что книга дл него и сейчас лучший подарок.. читает очень много и очень эрудирован..
уроки.. отстранили от уроков бабушку.. наняли репетиторов.. по английскому со стороны- по математике и русскому - тех кто вел в школе.. рассказав им о низкой самооценке ребенка и попросив поддержать(имели мысли что учителя улучшат ему оценки( знания на тот момент нас не особо волновали- так как надо было выравнивать ситуацию..
далее.. каждый день..сын показывал отцу как собрал учебники.. как заправился..почистил ботинки а я подводила его к зеркалу и говорила - ну как же ты замечательно выглядишь..( хотя мой ну очень упитанный ребенок на тот момент выглядел ну далеко не настолько хорошо.. .. кроме того совершенно не акцентируя сына на его весе.. ( ни разу ему не сказали что он толтстый и много ест) мы начали очень серьезно следить за его питанием..о правильном питании тогда знали мало но постарались убрать перекусы бесконечные.. и т д
ежедневно после занятий сын заходил к супругу на работу показывая что идет из школы аккуратно заправлен.. с чистой обувью и расчесан..каким он уж ходил в школе- не ведомо.. но к аккуратности постепенно приучился..
еще..после школы супруг ежедневно проверял дневник.. заполнен ли.. что задали.. звонили одноклассникам и учителям уточняя правильно ли он записал задание.. заставлял записать- если было не записано.. если не задано- заставлял писать- не задано.. проверял- как написана классная работа- если не дописана- заставлял дописывать ( на грязь в тетрадках в тот момент не обращали внимания..потому что ему все очень сложно давалось) правильность - не проверял так же
домашние задания заставлял делать самому- запрещая мне помогать и объяснять( то есть- если не сделал- значит не внимательно слушал на уроке .. не спросил репетитора.. и т д )
когда он его отчитывал - у меня было такое ощущение - что это я плохо учусь и получаю дойки..причем- супруг умеет разговаривать не повышая тона.. без угроз..но так- что его невозможно ослушатся..
вот такой тотальный контроль был ну достаточно долго.. год точно.. это был ЕЖЕДНЕВНЫЙ контроль.. по Д.З.. по аккуратности... и т д.
Я же ему постонно внушала что он очень хорошо выглядит( как бы он не выглядел) что у него способности к языкам к математике и т д..а по русскому- он весь в папу.. и это тоже здорово..
я не помню когда стала выправляться ситуация.. но в 9 классе на экзаменах у него была одна 4 и все остальные пять...
в Университет ( в очень серьезный) он поступил на бюджет .. причем уехал за 2000 км...из дома.. потому что супруг посчитал что в нашем регионе он привыкнет учиться за деньги( у нас так все учатся) ..
Сейчас итог.. вырос отличный парень.. аккуратный.. самостоятельный.. уверенный в себе, успешный и очень добрый и улыбчивый !!..и очень огромный модник и аккуратист. И все у него в жизни хорошо.. и сейчас он говорит- ну как же хорошо что папа вот тогда его взял в оборот..( причем ни разу не унизив и не сказав что он лентяй или еще кто)
и да.. сын тогда ходил на плавание и на шахматы.. успехов особых не было но второй взрослый по шахматам- есть ( у нас кроме дочери в семье эту игру любят) и плавает здорово
причем очень серьезно следили чтобы после школы не задерживался и после кружков тоже.. ( сын стал очень пунктуальным благодаря этому)
и когда он в те времена пытался мне пожаловаться на папу.. на его строгость.. я всегда говорила- но ведь мы же его очень любим.. посмотри какой он у нас добрый.. и папа гордиться что у него такой замечательный сын..ведь ты- продолжатель его фамилии. и т д
сын на тот момент был очень обидчив.. он не огрызался а дулся.. и мы стали говорить.. ты когда дуешься.. ну такой классный.. по доброму очень подтрунивали над ним.. у нас сын- ну очень понимает юмор.. очень остроумный вырос..а раньше9 чуть не то.. все.. дуется обижается..
ну как то так... извиняйте за длинный пост..короткий не получилсИ