Говорят дети
Модератор: Лилия Лада
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Говорят дети
У меня день рождения 6 ноября, за неделю до этого спрашиваю у Сони моей (ей 3 года и 4 месяца):
- Сонечка, у меня скоро день рождения, что ты мне подаришь?
Соня думает, достаточно долго, потом говорит:
- Ну, я же хорошо себя веду, Дедушка Мороз мне много подарков принесет, один я тебе подарю.
- Соня, но Дед Мороз тебе подарки только на Новый год принесет, долго еще, а День рождения уже скоро.
Соня ответила, почти не думая:
- Ничего страшного, потерпишь. (Это моя фраза, я ей часто так говорю).
Еще про маленькую, напишу. Мы живем в обычном многоквартирном доме, на девятом этаже, месяца два назад, наша соседка(одинокая женщина) решила выбросить старое кресло, в лифт оно не влезло и потому стоит теперь это кресло у нас на лестничной площадке, в дверной глазок его очень хорошо видно.
Спать вечером мы ложимся очень тяжело, Настя постоянно встает (ей год и 9 месяцев), может песенки начать петь на своем языке (говорит еще мало), танцевать начинает или специально просится на горшок, типа какать хочу, поэтому я ее пугаю, подхожу к двери, смотрю в глазок и говорю:
- Настя, ты не спишь и там к нам бабйки пришли, вот уже в кресле сидят.
Помогает, бабаек она боится, ложится к нам на диван укрывается одеялом, до самых глаз и если уже устала, то засыпает. Так бывает почти каждый вечер. А две недели назад, собираемся утром в садик, я ее на площадку одетую выставила, что бы не вспотела, сама ботики застегиваю, Настя обратно вбегает:
- Байка, байка, там байка!!!
Там в кресле мужик пьяный спал…
- Сонечка, у меня скоро день рождения, что ты мне подаришь?
Соня думает, достаточно долго, потом говорит:
- Ну, я же хорошо себя веду, Дедушка Мороз мне много подарков принесет, один я тебе подарю.
- Соня, но Дед Мороз тебе подарки только на Новый год принесет, долго еще, а День рождения уже скоро.
Соня ответила, почти не думая:
- Ничего страшного, потерпишь. (Это моя фраза, я ей часто так говорю).
Еще про маленькую, напишу. Мы живем в обычном многоквартирном доме, на девятом этаже, месяца два назад, наша соседка(одинокая женщина) решила выбросить старое кресло, в лифт оно не влезло и потому стоит теперь это кресло у нас на лестничной площадке, в дверной глазок его очень хорошо видно.
Спать вечером мы ложимся очень тяжело, Настя постоянно встает (ей год и 9 месяцев), может песенки начать петь на своем языке (говорит еще мало), танцевать начинает или специально просится на горшок, типа какать хочу, поэтому я ее пугаю, подхожу к двери, смотрю в глазок и говорю:
- Настя, ты не спишь и там к нам бабйки пришли, вот уже в кресле сидят.
Помогает, бабаек она боится, ложится к нам на диван укрывается одеялом, до самых глаз и если уже устала, то засыпает. Так бывает почти каждый вечер. А две недели назад, собираемся утром в садик, я ее на площадку одетую выставила, что бы не вспотела, сама ботики застегиваю, Настя обратно вбегает:
- Байка, байка, там байка!!!
Там в кресле мужик пьяный спал…
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Анекдот:
Ребенок говорит маме:
- Я сорю - ты убираешь, пачкаюсь - ты стираешь, проголодаюсь - кашку сваришь! Эх, мама, что бы ты без меня делала, обленилась бы совсем?!
Ребенок говорит маме:
- Я сорю - ты убираешь, пачкаюсь - ты стираешь, проголодаюсь - кашку сваришь! Эх, мама, что бы ты без меня делала, обленилась бы совсем?!
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Папа сонным голосом рассказывает сыну сказку про курочку Рябу, дошел до того места, где курочка успокаивает деда с бабой: "...а курочка Ряба им и говорит...".
Сын с возмущением: "Ты, что папа Ряба не умеет говорить, она кудахчет!"
Сын с возмущением: "Ты, что папа Ряба не умеет говорить, она кудахчет!"
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
а мой вчера в поликлинике врачу говорит:"я-принц!"я сама не поняла чего он лопочет,переспросила несколько раз.откуда это?мы его принцем не называем,правда сказки про принцев читаем и на картинках их (принцев)видели."перевела" врачу,она тоже удивилась,переспрашивает:"ты принц?"Богдан так важно кивает:"Да!"а Яська скороговоркой добавляет:"и еще он Солнышко,и Котенок!А я -Зайка!нам 2,8 но ростом маленькие.вчера стояли с мальчиком,ему полтора года,он почти такого же роста.странно смотреть со стороны,дети с виду еще маленькие,а рассуждают,как большие.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Мой смотрел тут как-то сказку про королей, потом выдал, сморщив нос:
- Мам, а ведь с королями плохо жить. Командуют всё, командуют... Жить спокойно не дают.
Мне прям так и хотелось добавить:
- Ну да. Еще и куриц черных ЛИПОВЫХ подбрасывают... Одна вонь от них, от королей, особенно ежели дерьмо из-под них не выгребать вовремя.
- Мам, а ведь с королями плохо жить. Командуют всё, командуют... Жить спокойно не дают.
Мне прям так и хотелось добавить:
- Ну да. Еще и куриц черных ЛИПОВЫХ подбрасывают... Одна вонь от них, от королей, особенно ежели дерьмо из-под них не выгребать вовремя.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Маланья, вы с сынишкой оба большие философы!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Ага-ага. У нас даже литературные пристрастия одни и те же - "Ёжик в тумане", Е.Шварц, Р.Киплинг, Андерсен, Маяковский (детские стихи)... Обожаю малышей-философов. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
Наше "веретено"влетает с улицы-Мама ,скорей раздевай меня ,нижние пальцы замерзли.
Это они посмотрели фильм про жизнь обезян 
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
СКАЗКА ПРО ЁЖИКА
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-