В наши 7 весит всего 5600. сначала думала, что не нужно ей, что ребенок сам возьмет, сколько надо. А сегодня вдруг в голову пришло, что, может, это тоже адаптация? только уж больно длится долго? т.е., может, это как-то все-таки связано с тем, что ее мать бросила? ну и, может, кто подскажет советом, как накормить ребенка? прикармливаю уже и кашами во всю, и овощами, и пюре. Но ведь смесь тоже должна есть? Ест только во сне, слава Богу, что спит хоть хорошо. Как заснет, сразу в рот ей бутылочку. Ест по малу, если не хочет, то стискивает губы или соску берет и не глотает, все выливается. Сегодня прям кризис у нас, поела в четыре вечера, потом три ложечки фрукт.пюре в 8 ч. И сейчас уже 11 вечера, а она ни в какую не берет ничего. Переживаю за нее.
Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
У меня не годовас, а малявка 7-месячная. Взяли в 2 месяца, девочка недоношенная родилась, 2 кг, все у девочки боле менее хорошо, но одна проблема - очень плохо ест. Может поесть в 10 вечера, утром в 9 проснуться и ни капли желания поесть, никогда еду не требует, как другие дети. Может и днем по 6 часов не требовать ничего!
В наши 7 весит всего 5600. сначала думала, что не нужно ей, что ребенок сам возьмет, сколько надо. А сегодня вдруг в голову пришло, что, может, это тоже адаптация? только уж больно длится долго? т.е., может, это как-то все-таки связано с тем, что ее мать бросила? ну и, может, кто подскажет советом, как накормить ребенка? прикармливаю уже и кашами во всю, и овощами, и пюре. Но ведь смесь тоже должна есть? Ест только во сне, слава Богу, что спит хоть хорошо. Как заснет, сразу в рот ей бутылочку. Ест по малу, если не хочет, то стискивает губы или соску берет и не глотает, все выливается. Сегодня прям кризис у нас, поела в четыре вечера, потом три ложечки фрукт.пюре в 8 ч. И сейчас уже 11 вечера, а она ни в какую не берет ничего. Переживаю за нее.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Sevi, а педиатр что говорит по поводу плохого аппетита? я своих 5месячными брала. ели нормально. смесь совсем не хочет? мои смесь до сих пор едят.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Sevi, моя иногда ни за что молочку не хочет, варю кисель, даю через соску для каши. Если она любит фруктовое пюре, то можно густой кисель делать и из ложечки кормить, у меня была знакомая, они ребёнка на киселе вырастили, т.к.животный белок нельзя было малышу.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Sevi
нерпа, педиатр ничего не говорит. У нас с педиатрами беда просто, да и вообще с врачами. И так ходим платно к невропатологу, ортопеду и другим специалистам. К платному педиатру не обращались еще, но, видимо, придется.
Поили Элькаром вроде как для аппетита, но разницы я не увидела особо. В здравом рассудке ребенок из бутылочки не пьет, только в глубоком сне. Ест, конечно, с ложки, но совсем немного. Посмотрела нормы, жуть, мы в два раза меньше нормы этой съедаем. Я вроде как приспособилась, но сегодня просто что-то ужасное, надеюсь, завтра получше будет, тоже день на день не приходится. Просто вот такая мысль пришла, что, может, это тоже адаптация. Уже не знаю что и думать. Просто ничего вроде не беспокоит, стул нормальный, несколько раз в день, живот не беспокоит, аллергии нет, кожа чистейшая. Вроде и нет причин ко врачу обращаться, только аппетит плохой.
Взвешиваемся каждый месяц (к слову, у нас педиатр только измерениями и занимается), прибавляем по 400-600 г.
Жанка, т.е. таким мелким и кисель вместо смеси?
Поили Элькаром вроде как для аппетита, но разницы я не увидела особо. В здравом рассудке ребенок из бутылочки не пьет, только в глубоком сне. Ест, конечно, с ложки, но совсем немного. Посмотрела нормы, жуть, мы в два раза меньше нормы этой съедаем. Я вроде как приспособилась, но сегодня просто что-то ужасное, надеюсь, завтра получше будет, тоже день на день не приходится. Просто вот такая мысль пришла, что, может, это тоже адаптация. Уже не знаю что и думать. Просто ничего вроде не беспокоит, стул нормальный, несколько раз в день, живот не беспокоит, аллергии нет, кожа чистейшая. Вроде и нет причин ко врачу обращаться, только аппетит плохой.
Взвешиваемся каждый месяц (к слову, у нас педиатр только измерениями и занимается), прибавляем по 400-600 г.
Жанка, т.е. таким мелким и кисель вместо смеси?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Вместо фруктового пюре, а смесь так и давать когда спит, у вас же нет аллергии на белок. У меня старшие дети тоже мелкие, и элькар пили, и откармливать всяко пытались, первая в год была 9200, вторая 8500, ничего, хорошие мелкие девочки вырослиSevi: таким мелким и кисель вместо смеси?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Пишите как будет Ваша годоваська развиваться
Как ее зовут, кстати?
Sevi, мне кажется нормальная у вас прибавка. Есть такие дети - малоежки, они в 10 лет на наш родительский взгляд ничего не едят, питаются воздухом, но при этом растут как-то и развиваются нормально. Если ребенок не выглядит слабым, изможденным, тощим, бледным - пусть так и живет. Моя старшая в год и 4 весила 7 200, младшая (тоже недоношенная) - в 10 мес 5 кг. Ни та ни другая не были худышками. Предлагайте разную еду, может что понравится, но сами-то не переживайте сильно... ну ,и Элькар еще подавайте. Нам еще педиатр наша, хорошая, настоятельно советовала пропивать Аципол, мол у всех дд флора нарушена и аппетит с этим тоже связан... А самое главное сами не переживайте слишком сильно... То что это адаптация, мне кажется, очень маловероятно. Даже если это, действительно, как говорите вы (и некоторые психологи), связано с "нежеланием жить", вызванным отношением био-матери, то здесь только один рецепт: "любить, кормить и никогда не бросать"! Удачи!Sevi:прибавляем по 400-600 г
-
Sevi
Катена, спасибо! немного успокоили.
Писать, как дочу зовут, не буду, уж простите.
Изможденной она не выглядит, конечно, маленькая, жирка и нет совсем. Вроде мы привыкли к ее виду, нам кажется, что нормальный ребенок, а как приду в поликлинику или где еще увижу ребенка, кажется, другие детя прям монстры огромные! наша выглядит на 3 месяца максимум.
600 г это она один раз набрала, когда кашами начала прикармливать, а так по 400 г прибавляет.
Но устает быстро, часик-полтора повозится и спать, поспит часик и опять энергии хватает не надолго. Мышцы слабенькие, не сидит еще, но на ножки уже встает.
вот прошлой ночью подсовывала ей бутылочку, подсовывала, не брала, дала воды, оказывается, пить хотела, выпила прилично для нас. Потом через час хоть немного поела каши жидкой. Для меня и то радость.
Писать, как дочу зовут, не буду, уж простите.
Изможденной она не выглядит, конечно, маленькая, жирка и нет совсем. Вроде мы привыкли к ее виду, нам кажется, что нормальный ребенок, а как приду в поликлинику или где еще увижу ребенка, кажется, другие детя прям монстры огромные! наша выглядит на 3 месяца максимум.
600 г это она один раз набрала, когда кашами начала прикармливать, а так по 400 г прибавляет.
Но устает быстро, часик-полтора повозится и спать, поспит часик и опять энергии хватает не надолго. Мышцы слабенькие, не сидит еще, но на ножки уже встает.
вот прошлой ночью подсовывала ей бутылочку, подсовывала, не брала, дала воды, оказывается, пить хотела, выпила прилично для нас. Потом через час хоть немного поела каши жидкой. Для меня и то радость.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Sevi, массаж не делаете? для мелких хорошая финагрузка, мышцы развиваются. может аппетит улучшится.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Sevi, обследовать пробовали? Самое простое - кровь на общий анализ (не тройку - гемоглобин, СОЭ, лейкоциты), а общий - с лейкоформулой, эритроцитами, тромбоцитами. если гемоглобин в норме и сдвигов в формуле нет, причина может быть в недоношенности. Если что-то не так - нужно разбираться. Удачи.
-
Sevi
нерпа,
Массаж планируем в ближайшее время. Один курс провели летом, не сказала бы, чтобы на аппетит повлиял.
ОВТ, анализы все в норме, гемоглобин отличный 120, все просто замечательно, ТТТ.
Недоношенность у нас тоже небольшая 37 недель. Но вот маловесная девчонка оказалась.
Массаж планируем в ближайшее время. Один курс провели летом, не сказала бы, чтобы на аппетит повлиял.
ОВТ, анализы все в норме, гемоглобин отличный 120, все просто замечательно, ТТТ.
Недоношенность у нас тоже небольшая 37 недель. Но вот маловесная девчонка оказалась.
разбираться должен педиатр? т.е. надо искать хорошего педиатра именно?ОВТ: Если что-то не так - нужно разбираться.
-