Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Борьба с бесами
Вполне допускаю, что существует другой мир - но не надо раньше времени туда лезть с праздным любопытством!
Не буди лихо, пока оно тихо.
Не буди лихо, пока оно тихо.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
Я с этим полностью согласна.
Но как быть в данной ситуации? Девочка эта очень далека и от экстрасенсов и от понимания мира невидимого. Она просто пересказывает то, с чем реально столкнулась. Да и трактовать это можно с разных сторон.
Но как быть в данной ситуации? Девочка эта очень далека и от экстрасенсов и от понимания мира невидимого. Она просто пересказывает то, с чем реально столкнулась. Да и трактовать это можно с разных сторон.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Я ведь не зря спросила про то, говорил ли именно такие слова родной отец. Я почему-то верю, что еще не родившийся ребенок действительно через водную среду хорошо слышит и воспринимает звуки окружающего маму мира. Если говорил, то ребенок их запомнил и сейчас, насмотревшись мистики или иностранных мультиков по ТВ, просто фантазирует.
Если не говорил - тем более выдумка.
Почему именно про отца сказала? Возможно, в семье его до сих пор часто вспоминают, он имеет значение. Вот и девочка могла решить: скажу про папу - и будет бОльшая любовь ко мне. А может, наоборот: отца девочки в семье вспоминают не очень хорошо, вот она и решила ему так отомстить.
Или просто способ обратить на себя внимание. Ругательство могла услышать, проходя с мамой про улице. (Да я и сама порой могу послать кого-нибудь к чертовой бабушке.) Если она дома так говорила, значит, мама и бабушка сделали замечание. Учительница на занятии обратила внимание - еще лучше. А уж про внимание сверстников и говорить нечего.
У меня почему-то в памяти всплыла история чуть ли не с племянником в таком же возрасте: нравилось ему говорить принародно слово "пися". И чем больше мать его ругала, тем громче он его повторял и смеялся.
Если не говорил - тем более выдумка.
Почему именно про отца сказала? Возможно, в семье его до сих пор часто вспоминают, он имеет значение. Вот и девочка могла решить: скажу про папу - и будет бОльшая любовь ко мне. А может, наоборот: отца девочки в семье вспоминают не очень хорошо, вот она и решила ему так отомстить.
Или просто способ обратить на себя внимание. Ругательство могла услышать, проходя с мамой про улице. (Да я и сама порой могу послать кого-нибудь к чертовой бабушке.) Если она дома так говорила, значит, мама и бабушка сделали замечание. Учительница на занятии обратила внимание - еще лучше. А уж про внимание сверстников и говорить нечего.
У меня почему-то в памяти всплыла история чуть ли не с племянником в таком же возрасте: нравилось ему говорить принародно слово "пися". И чем больше мать его ругала, тем громче он его повторял и смеялся.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Ивана
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
У нас дочь ещё в садик ходила. Сидит как-то дома за столом и тихо так говорит "С....а, с...а, ...." и на меня искоса поглядывает. А я вообще не обращаю внимания, как будто "ля-ля" она говорит. И больше не слышала, чтобы так говорила. Ну попробовала она новое слово, а оно и ненужное оказалось.))))
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
Автор темыМасяня
Вряд ли такой ребенок насмотрелся фильмов определённого содержания. Ей только 4 года. Да и мама с ней дома сидит. И на улице больше можно услышать просто мат.
На счёт "отчитки". Кажется, семья неверующая. Вряд ли они поймут, если я начну им про лукавого говорить. Или решат, что я сумасшедшая. Кстати, и версия о пространстве около нерождённого ребёнка может не пройти по этой же причине. Но если удастся, о папе я всё-таки узнаю. Самой интересно стало.
Для себя я решила понаблюдать, что будет дальше. Тогда и выработаю программу действий.
Самое лучшее в этой ситуации всё-таки -"наслушалась, повторила, выпендрится хочет". Если это связанно с миром невидимым - намного сложнее. По опыту знаю.
На счёт "отчитки". Кажется, семья неверующая. Вряд ли они поймут, если я начну им про лукавого говорить. Или решат, что я сумасшедшая. Кстати, и версия о пространстве около нерождённого ребёнка может не пройти по этой же причине. Но если удастся, о папе я всё-таки узнаю. Самой интересно стало.
Для себя я решила понаблюдать, что будет дальше. Тогда и выработаю программу действий.
Самое лучшее в этой ситуации всё-таки -"наслушалась, повторила, выпендрится хочет". Если это связанно с миром невидимым - намного сложнее. По опыту знаю.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Еще как вариант - дебют шизофрении, там тоже слышат голоса, исходящие от конкретных личностей, есть непреодолимое желание повторять их, выкрикивая в неподходящих местах.
-
Автор темыМасяня
Лизонька, и про этот вариант мне известно. Но согласитесь, это тоже неприятный вариант. Да и как намекнуть про него родителям?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Автор темыМасяня
И вот что интересно, лечению может быть подвергнуто всё. А шизофрения будет только развиваться.
Так что последний вариант самый нехороший.
Так что последний вариант самый нехороший.
-