Как же устала я учитывать все тонкости душевной организации человеческой... Или просто устала... Вчера все поздно пришли, уже спать мальчик собирается, и постоянно "мам, мам". С претензией в голосе: "Ну, ты мне почитаешь сегодня?" Я: "Дай-ка я тебе скажу кое-что" (намеревалась что-то типа - таким тоном со мной не говори). Он: "надоело мне слушать эти фразы". Воззвала на свою голову к мужу с сыном - мужики, отреагируйте как-то уже. А они не слышали ничего, один в наушниках, другой в другой комнате. И отреагировали

Сын к нему подошел: пойдем поговорим. Он:"не хочу", тот его приподнял, а пацан на пол упал с криком: "ты что меня бьешь"

И понеслось. Вопли, вода, зарукидержание .... Мебель, правда, не кидал. Потом - что же я такой дебил, извиняюсь все время, но в следующий раз опять, наверно, орать начну. Одним словом, "Злое, что не хочу, делаю"...
Еще в процессе, но уже без криков, до извинений: я сбегу, говорит. - куда? - На крышу (у нас флигелечек такой во дворе, куда детей все время тянет). - И что? - Буду там сидеть. - А есть захочешь? - С собой возьму. - А когда еда кончится? - Обратно прибегу. - Так уж все, раз сбежал, чего обратно-то идти? А полиция найдет, отвезет в больницу сначала, потом в дд. Нам уже не отдадут, скажут - раз убежал, значит, ему в этой семье плохо. Жалко, конечно, мы тебя любим, но ты ж большой уже. - Тогда не буду сбегать.
Уже как все устаканилось, лежит такой несчастный, с головой укрылся, руку мою держит. Типа колыбельной ему пела, с перечислением всех, кто его любит - родственников и знакомых. А он говорит: ты забыла еще про мою маму спеть.
А утром: "Доброе утро, я уже проснулся" - чудо-ребенок.
Ох-ох-хонюшки. Тяжела ты, шапка Мономаха, как кирпичи таскаешь.

И не от истерик даже мне тяжело вчера стало, а от того, что только мне удается его унимать, у мужа не получается, только сам заводится.