к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Масяня »

Жизнь ПР самая творческая жизняяяяяяя!
Каждый день такие шарады решаааааешь!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
вчера своего навещали. Психиатр говорит:
— хороший мальчик, не хулиганит особо.
— а кризисы были, так чтобы под машину.
— что вы? Это же просто капризы ребенка и все!
:shock: :shock: :shock:
Вообще, ничего не понимаю. ничего! Они же сами ему инв. Дали, а теперь капризы.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
хорошо там с психолог с ним серьезно взялась. Надеюсь, толк будет. Рисует, говорит, одни пистолеты и ружья.
Реклама
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Любовь: Рисует, говорит, одни пистолеты и ружья
Ну, если бы мальчик рисовал одних прекрасных принцесс, было бы более странно, наверное? :) "Внимание, черепаха!" посмотрите, где урок рисования, и один решил, что у него сосед все срисовал))).
Любовь: Жизнь ПР самая творческая жизняяяяяяя
С детьми оно вообще все творчески)). Это и было одним из мотивов при взятии ребенка .
Масяня

Сообщение Масяня »

:ROFL: раньше наш рисовал только монстров и зомби. Так что динамика развития на лицо.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Насмешили вы меня, дамы! :ROFL: МАЛЬЧИК РИСУЕТ!!!! Че вам еще-то надо!!! :crazy:
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Меня, честно говоря, волнует, что наш не рисует совсем и ничего. Так бы, может, какие-то свои эмоции "вырисовал" и напряг уменьшил. А так - то подкидывает все подряд (у него и половины зуба нету переднего - в дд машинку подкинул и по своему зубу попал), то барабанит по всему (особенно в начале просто ужас был какой-то).

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Нашему вчера девушки из класса (возможно, и те, с которыми он матом говорил) валентинок накидали. "Ты красивый и сексуальный" :pardon: (видели бы вы это лопоухое чудо)) Боже мой, что ж в голове у третьеклассниц ... Надо было в опеку принести как доказательство развития социальных навыков. А то в дд, говорили, успехом не пользовался ни у кого, прогресс, однако.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Сашаа: и сексуальный
Вот же засранки мелкие :shock: чтоб уж понимали. а туда же..
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Сходили мы сегодня к психологам. Дали ему такой тест: дерево нарисованное ветвистое, на нем контурами человечки разные на ветках, попросили отметить, кто где из его семьи, включая кровных родителей. И вот он как отметил: на ветке где-то человек побольше приобнимает маленького, рядом еще какой-то крупный человек, в черный покрашенный - родные мама, он сам и папа. Внизу у корней - что интересно: опять он сам лезет наверх, его поддерживает папа уже наш и я рядом стою. Рядом на другой ветке, тоже внизу, на канате старшая наша дочка болтается. На ветке повыше, довольно высоко - другая замужняя дочка со своим мужем в обнимку. На самой вершине, как на пьедестале - наш сын. А еще на одной ветке снизу, как на турнике, мальчик-сосед - друг его болтается. Ему говорят: сосед же не из твоей семьи, а он: ну, он почти член нашей семьи, он мне брат.
И вот говорят, что все эти его срывы и истерики наверняка имеют основу в том, что у него раздвоенность, от которой надо избавляться, он не понимает, что такое семья, где он, что он и почему он. "Мама" и "папа" для него понятие аморфное, - мам же почему-то две. Сколько пап было - неизвестно. И надо ему срочно помогать разбираться во всей этой каше, один из способов - книгу жизни рисовать-клеить, нам это в ШПР тоже рекомендовали настойчиво, да я как-то опасалась излишних воспоминаний и отката. Говорят, откат может быть, но это меньшее зло, стоит прожить, проработать травму. При этом стараться донести мысль, что его род хотел, чтобы ему было хорошо - чтобы он жил на свете. Про маму не врать, но не ругать - болеет, мол. Захочет увидеть - будет тебе 18 лет, сможешь попробовать найти. Вот как-то так. И в другом тесте у него мотив одиночества, а волшебником если бы был, сделал бы, чтобы мама не уезжала. Причем какая мама - нечто абстрактное, не конкретно я или родная.
Ну и еще рекомендации. Назойливость и последний месяц нежелание чем-то заниматься самому, что раньше с удовольствием делал (лепить, выжигать и т.п.) - возможно, потому, что ему хочется прожить то, чего не хватило раньше. Он, судя по мед.карте, лет до 2,5 более -менее как нормальные дети жил (визиты к врачу по поводу насморка и т.д), а потом мама, как мой супруг выразился, в штопор ушла. Вот он и ведет себя порой, как трехлетка. Посоветовали побольше качать-обнимать, и выделить ему час раза два-три в неделю, чтобы он знал, что в этот момент может мной или мужем распоряжаться - играть, бороться - только делать то, что именно сам предложит, чтобы не ждал от нас решений все время, и время четко оговорить. Ну и для сброса энергии в преддверии истерик - например, выбрать стену, куда можно кидаться подушкой, почистить ванну или еще что-то в таком роде.
И уроки чтобы постепенно в отдельной комнате делал, начиная с немногого хотя бы. А то он без присутствия чьего-нибудь никак пока.
А развит, говорят, хорошо. Умственной отсталости, как в коррекционной школе директор стращала, не усмотрели.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Как же устала я учитывать все тонкости душевной организации человеческой... Или просто устала... Вчера все поздно пришли, уже спать мальчик собирается, и постоянно "мам, мам". С претензией в голосе: "Ну, ты мне почитаешь сегодня?" Я: "Дай-ка я тебе скажу кое-что" (намеревалась что-то типа - таким тоном со мной не говори). Он: "надоело мне слушать эти фразы". Воззвала на свою голову к мужу с сыном - мужики, отреагируйте как-то уже. А они не слышали ничего, один в наушниках, другой в другой комнате. И отреагировали :facepalm: Сын к нему подошел: пойдем поговорим. Он:"не хочу", тот его приподнял, а пацан на пол упал с криком: "ты что меня бьешь" :( И понеслось. Вопли, вода, зарукидержание .... Мебель, правда, не кидал. Потом - что же я такой дебил, извиняюсь все время, но в следующий раз опять, наверно, орать начну. Одним словом, "Злое, что не хочу, делаю"...
Еще в процессе, но уже без криков, до извинений: я сбегу, говорит. - куда? - На крышу (у нас флигелечек такой во дворе, куда детей все время тянет). - И что? - Буду там сидеть. - А есть захочешь? - С собой возьму. - А когда еда кончится? - Обратно прибегу. - Так уж все, раз сбежал, чего обратно-то идти? А полиция найдет, отвезет в больницу сначала, потом в дд. Нам уже не отдадут, скажут - раз убежал, значит, ему в этой семье плохо. Жалко, конечно, мы тебя любим, но ты ж большой уже. - Тогда не буду сбегать.
Уже как все устаканилось, лежит такой несчастный, с головой укрылся, руку мою держит. Типа колыбельной ему пела, с перечислением всех, кто его любит - родственников и знакомых. А он говорит: ты забыла еще про мою маму спеть.
А утром: "Доброе утро, я уже проснулся" - чудо-ребенок.
Ох-ох-хонюшки. Тяжела ты, шапка Мономаха, как кирпичи таскаешь. :( И не от истерик даже мне тяжело вчера стало, а от того, что только мне удается его унимать, у мужа не получается, только сам заводится.
Масяня

Сообщение Масяня »

Сашаа, учитесь стараться не заводиться. Меня останавливает всегда мысль о дате, когда все мои беды с ним закончиться.
Вам сложнее.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Любовь, как научиться не заводиться?
Ответить Пред. темаСлед. тема