Возврат детей
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Возврат детей
NNAATTAALLKKAA, я несколько лет назад писала материал о ПС,о сложности детей я была в курсе потому что сама в теме. Так у них огороды-живность-пчелы и дети прекрасно понимают как зарабатываются деньги,как их распределять. Не говоря уж о том,что адаптация проходила прям незаметно,некогда рефлексировать было. Хотя соседи воспринимали эту семью типа"понабрали дармовой рабочей силы".
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
А по теме беседы могу добавить свою историю.
Приёмная 17-летняя деточка меня оговорила. И хотя ей не очень то и поверили, но проверки опеки, выяснение отношений атмосферу в семье разрушили окончательно. Да по срокам пребывания в семье, прямо как у Н., разгар адаптации. И деточка тоже отправилась в приют. Работники приюта и опеки потом, буквально умоляли меня взять её обратно. Я считаю непозволительно, даже государственным детям, вытирать об меня ноги.
У каждого своя судьба...
Приёмная 17-летняя деточка меня оговорила. И хотя ей не очень то и поверили, но проверки опеки, выяснение отношений атмосферу в семье разрушили окончательно. Да по срокам пребывания в семье, прямо как у Н., разгар адаптации. И деточка тоже отправилась в приют. Работники приюта и опеки потом, буквально умоляли меня взять её обратно. Я считаю непозволительно, даже государственным детям, вытирать об меня ноги.
У каждого своя судьба...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А я считаю, что пора этому вообще положить конец!
Ты сначала приведи резкие доказательства, что ПС такая и такая, а потом мы проверять начнем и нервы мотать. А если не подтвердится — тебя в суд и под статью УК.
Ты сначала приведи резкие доказательства, что ПС такая и такая, а потом мы проверять начнем и нервы мотать. А если не подтвердится — тебя в суд и под статью УК.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Про себя могу сказать - не выносить сор из избы- это было первое, что я сказала Вовке.
Это было условие, традиция нашей семьи, как угодно можно назвать. Проговорила сразу всё: ты можешь пойти в опеку- отношения будут испорчены, ты можешь пожаловаться родственникам- отношения будут испорчены. Ты можешь пожаловаться одноклассникам/друзьям- но думай, кому излить свою душу.
Но человеку нужно иногда пожаловаться на кого то.
Объяснила, что на папу можно пожаловаться мне, на нас с папой - Тасе. А ещё бабушкам. Дедушкам.
Вовка принял это. По началу сказал просто - я понял.
А потом как то при разговоре сказал, что он даже с друзьями никогда не разговаривает о нас, когда мы в ссоре, не обсуждает это. И на мой вопрос даже удивился- а зачем? Ты же сама говорила - не выносить сор из избы. Я и сам так считаю.
Хорошо, что мне попался ребёнок, которому по нутру пришлись эти нормы и правила. Мы и так сталкиваемся периодически. Но есть вещи, которые я не приемлю вообще- это и есть тот самый сор из избы.
Это было условие, традиция нашей семьи, как угодно можно назвать. Проговорила сразу всё: ты можешь пойти в опеку- отношения будут испорчены, ты можешь пожаловаться родственникам- отношения будут испорчены. Ты можешь пожаловаться одноклассникам/друзьям- но думай, кому излить свою душу.
Но человеку нужно иногда пожаловаться на кого то.
Объяснила, что на папу можно пожаловаться мне, на нас с папой - Тасе. А ещё бабушкам. Дедушкам.
Вовка принял это. По началу сказал просто - я понял.
А потом как то при разговоре сказал, что он даже с друзьями никогда не разговаривает о нас, когда мы в ссоре, не обсуждает это. И на мой вопрос даже удивился- а зачем? Ты же сама говорила - не выносить сор из избы. Я и сам так считаю.
Хорошо, что мне попался ребёнок, которому по нутру пришлись эти нормы и правила. Мы и так сталкиваемся периодически. Но есть вещи, которые я не приемлю вообще- это и есть тот самый сор из избы.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я своим побольшеньким тоже об этом говорила. Говорили, что поняли.
И что?
Вовка просто у тебя - молоток!
И что?
Вовка просто у тебя - молоток!
-
Автор темыданина2016
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
Loona, дети в опеку не жаловались,наоборот ,все им нравилось. Девчонка по дури тётке родной сказала
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
данина2016, я это поняла с самых первых постов.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
Loona,
ну и если ваша детка по глупости что-нибудь сболтнет, вы ее выкинете вон?
Да не верю я.
ну и если ваша детка по глупости что-нибудь сболтнет, вы ее выкинете вон?
Да не верю я.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
АВС,модно,я свою версию озвучу? глупость глупости рознь. Если это будет последняя капля,то все возможно. А на практике...на особо гадкие выходки дочери мой муж однажды заявил вполне от души:если бы мы с мамой знали,что ты ТАКАЯ,то оставили бы тебя там,откуда взяли. Ессно мы ее обратно не отдадим,но тех,кто возвращает,я не осуждаю. У каждого свой предел терпения.
-
spooky
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Я 7 лет рассказал соседям ,что у меня отец шубы ночами шьет.Хотя меня предупреждали не говорить не кому об этом.Те стукнули куда надо,приходил участковый,благо оказался вменяемый и отца не посадили.Так ,что ребенок может и не со зла сболтнуть чего либо.
-