вот же кому-то повезёт! жаль, что наша система так остранённо-бесчеловечна. почему-то не предусмотрено родственное общение. я думаю, если бы вы могли общаться с этим ребёнком и его родителями в дальнейшем, следить за его судьбой-вам было бы легче и ребёнку не плохо. может быть и потенциальные усыновители были бы не против. но вряд ли опека у них даже спросит. у нас так не предусмотрено. я понимаю, вам тяжело. но других вариантов, к сожалению-кроме отказа или принятия второго ребёнка у нас нет.МамулькаЯ: 26 окт 2018, 13:29 Слава богу ее дети совершено здоровы . Мой малыш отстает немного в развитии из за нахождения 6 месяца в учреждении как сказали врачи все пройдет...и я в это верю. А новорожденный 4 дня один и это так страшно ....не могу ее понять да она и не объясняет истинных причин такого поведения ....какие сказки то не знала что беременна узнала поздно было это в моем случае с новым малышом денег на аборт не было ....это при том что я полгода пыталась с ней контакт установить и повернуть ее к своему ребенку лицом....не наркоманка не алкоголик ничего не употребляет все анализы хоть в космос по словам врачей...а вот сердца нет
Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Наш вариант
-
МамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Спасибо за добрые слова. Чуть чуть легче ..знаю что не потяну еще малыша потому что погодки
. Не в деньгах дело обувь одеть не проблема...страшно не справится морально и за своих детей ...лучше малышу обрести семью
. Не в деньгах дело обувь одеть не проблема...страшно не справится морально и за своих детей ...лучше малышу обрести семью
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
МамулькаЯ, вы если почитаете больше тем на этом форуме, особенно темы, где малышей взяли младенцами, вы убедитесь, как любят таких детей. Любят настолько, насколько родительских сил хватает любить. И никакой разницы между кровный-усыновленный не делают. Есть семьи, где после усыновленного ребёнка появляется свой, но меньше любить старшего от этого не начинают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МамулькаЯ
В каком разделе можно такие темы прочесть? Не могу успокоится никак ....понимаю что не смогу взять малютку хотя уже безумно люблю его...сердце разрывается....
Отправлено спустя 23 секунды:
В каком разделе можно такие темы прочесть? Не могу успокоится никак ....понимаю что не смогу взять малютку хотя уже безумно люблю его...сердце разрывается....
Отправлено спустя 23 секунды:
-
Лилия Лада
Если такие чувства, то может быть и забрать? А там дай Бог справитесь.МамулькаЯ: 27 окт 2018, 05:53 понимаю что не смогу взять малютку хотя уже безумно люблю его...сердце разрывается....
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МамулькаЯ
Я с малышом переодические лежу в больницах на массажа и уколах по поводу задержки моторного развития. Нам в декабре опять ложиться ...и получается что мне придется отказаться от лечения ребенка который уже со мной....голова кругом ...запуталась не знаю как быть
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Кровные: нет
olgart, Как у вас с детским садом?Дочка уже к Вам радостно бежит или нет?Моя (удочерила в год и пять мес)Начала ходить в детсад в два года,частный детский сад,ей там очень нравилось,так когда я появлялась в дверях ,она руки- ноги расставляла и упералась, не хотела со мной домой ,орала ДЕТИ,ДЕТИ !!!А когда уже начала ходить в городской государственый сад и подросла,бежала ко мне в объятья,как только унихивала моё появление

-
Лилия Лада
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
МамулькаЯ, из того, что вы написали, в голову приходят мысли, что за этого ребёнка ваша родственница попросила денег у будущих усыновителей. И скорее всего, получила их. Поэтому, если вы все же решитесь забрать ребёнка, то, может быть, ваша родственница в следующий раз подумает рожать или нет. Хотя, если она узнает, что вы написали заявление о её детях, если такие еще будут, вам не сообщать, то у неё не будет преград и дальше рожать и "продавать" своих детей. Но это не означает, что будущие усыновители плохие люди, они просто очень очень хотят ребёнка.
Решайте для себя самой главное, сможете ли вы жить, зная, что отказались от этого малыша. Если нет, то забирайте. Спокойная совесть - это очень важно. Остальные проблемы будут решаться по мере их поступления.
Ляжете с двумя. По социальным показаниям так делают.МамулькаЯ: 27 окт 2018, 10:48 Нам в декабре опять ложиться ...и получается что мне придется отказаться от лечения ребенка который уже со мной...
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
МамулькаЯ, из того, что вы написали, в голову приходят мысли, что за этого ребёнка ваша родственница попросила денег у будущих усыновителей. И скорее всего, получила их. Поэтому, если вы все же решитесь забрать ребёнка, то, может быть, ваша родственница в следующий раз подумает рожать или нет. Хотя, если она узнает, что вы написали заявление о её детях, если такие еще будут, вам не сообщать, то у неё не будет преград и дальше рожать и "продавать" своих детей. Но это не означает, что будущие усыновители плохие люди, они просто очень очень хотят ребёнка.
Решайте для себя самой главное, сможете ли вы жить, зная, что отказались от этого малыша. Если нет, то забирайте. Спокойная совесть - это очень важно. Остальные проблемы будут решаться по мере их поступления.
-
МамулькаЯ
Для нее и сейчас нет никаких преград((( сын подросток еле принял малыша..а известие о втором ...даже боюсь подумать что будет. Не хочу потерять собственного сына ...и совесть мучает что не забрала до сих пор малыша
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 40 секунд:
МамулькаЯ, а вообще, вам бы в такой ситуации с психологом в реальности поработать: разобраться в мотивах, в сомнениях, в совести.
Ну тут уж решите, кто у вас в доме главный, и поищите слова, чтобы сын-подросток понял ваши мотивы. Подростки всё очень хорошо понимают, если с ними разговаривать, как со взрослыми.МамулькаЯ: 27 окт 2018, 12:18 сын подросток еле принял малыша..а известие о втором ...даже боюсь подумать что будет.
Отправлено спустя 40 секунд:
МамулькаЯ, а вообще, вам бы в такой ситуации с психологом в реальности поработать: разобраться в мотивах, в сомнениях, в совести.
-