моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение schurotschka »

Теа, ни в какие индиго и кристаллы не верю . Мой младший рос ,по нынешней трактовке ,и индиго ,и кристалл в одном лице . Вырос ...умный , целеустремлённый ,но ни разу не гений ,чему я искренне рада .От гения до безумства -один шаг . Не надо нам ни того .ни другого .
Реклама
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

schurotschka: 30 мар 2018, 18:10 Не надо нам ни того .ни другого
Они ж не спрашивают... Я лично не стремилась )))
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Теа, а интересно ,как у Ваших выражается эта "индигость "и "кристаллизация "? Чтобы тему не засорять -можно в личку .
kwikky
Всего сообщений: 1251
Приёмные: есть

Сообщение kwikky »

Почему это в личку? Мне вот тоже интересно ))
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
schurotschka

Сообщение schurotschka »

[ ref=#009900]kwikky[/ref], я не против совсем ,может ,что бы посоветовала . Опыт у нас большой :в школу -в 5,5 ,в 16- 1-й Мед ,в 22 -ординатура и (ужас для меня ) одновременно сейчас выходит на работу терапевтом .
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

schurotschka: 30 мар 2018, 18:31 в школу -в 5,5
у меня возник вопрос. Стоит ли отдавать ребенка в школу так рано или пусть еще в саду посидит? Моя малая читает, пишет печатными, считает, до умножения дошла и как-то сама. Ей раз рассказали, она и уловила. Школьную программу она потянет. Нужна ли школа так рано?
со мной стыдно, но весело))))
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ВасилисаZ: 30 мар 2018, 18:43 у меня возник вопрос. Стоит ли отдавать ребенка в школу так рано или пусть еще в саду посидит? Моя малая читает, пишет печатными, считает, до умножения дошла и как-то сама. Ей раз рассказали, она и уловила. Школьную программу она потянет. Нужна ли школа так рано?
ВасилисаZ, ты в этом году хочешь мелкую в школу отдать? Сейчас можно только в 6 лет 6 мес., если раньше, то нужно разрешение (не знаю откуда :-D ). Я бы не стала до 6,6 отдавать :no: Хорошо, моей к сентябрю будет 7,2 никаких соблазнов , жалко только на очень хорошего учителя не попадаем :sorry:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
schurotschka

Сообщение schurotschka »

ВасилисаZ, у меня нет однозначного ответа . Мой был такой же ,ещё и по-английски и по -немецки читал . Научился практически сам , по - английски - по рекламным слоганам и по детским книжечкам ,по немецки - по моим учебникам .Помогала ,конечно,разобраться с правилами чтения . Я уже писала ,что в школу напросился сам . Учился всегда очень хорошо , с поведением тоже проблем особых не было ,но он неконфликтный по характеру . Ему было тяжело на первом курсе универа ,далеко от дома , да и однокурсники были намного старше . Справился . Но и дома что ему было делать ? Умные дети -тоже проблема ,может ,более серьёзная для родителей .чем дети с ментальными проблемами . Теряешься и не знаешь ,что с этим делать .И никаких развивашек ,во всяком случае ,в провинции ,для таких детей нет .
Rara_Avis
Всего сообщений: 22077
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ВасилисаZ, меня не отдали, хотя программу 1 класса я знала к 4 годам. Отдали в 7,10 (я ноябрьская). Никто не пожалел - знания знаниями, но еще и психика есть, и социальное, эмоциональное развитие. Год в ту или иную сторону для школьников еще важен - помню, даже лет в 12 мы до месяца высчитывали, кто кого старше или младше. По здоровью меня и в семь брать не хотели, но это отдельный вопрос. Конечно, школа приложила усилия к моей деградации - но большинство детей с ранней детской одаренностью ко взрослому возрасту более или менее выравниваются с нормой. А так я всю начальную школу на уроках книжки читала, да и потом особых напрягов с учебой не было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Жанка: 30 мар 2018, 19:03 Сейчас можно только в 6 лет 6 мес., если раньше, то нужно разрешение (не знаю откуда ).
Рекомендацию от ПМПК требуют. Но, вообще-то от школы зависит. Мою младшую в прошлом году в лицей не взяли, т.к. мест не было, а в обычную взяли и без всяких ПМПК. Заявление только написала. Сейчас ей 6 и она уже заканчивает первый класс. Особых проблем нет. Я довольна. Но, конечно, надо по ребенку смотреть, чтобы не только учиться мог, но и еще уроки высиживать, и отношения налаживать.
Последний раз редактировалось Ленариус 30 мар 2018, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема