Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение Маланья »

GalaM: 12 дек 2018, 01:49 Мне, честно говоря, безразлично, какая инстанция привлечет к ответственности взрослых, позволяющих себе калечить детей - ювенальная юстиция, полиция, прокуратура - разницы нет, главное, чтобы виновные были наказаны, а "родители", которые думают, что поднять руку на ребенка - часть воспитательного процесса, знали, что подобные педагогические методы приведут за решетку. Как-то так.
GalaM, вы не в курсе проблемы. Если родитель нанес тяжелые физические травмы ребенку, его по-любому можно привлечь к уголовной ответственности - только по ДРУГОЙ статье. Предлагалось иное: привлекать к уголовной ответственности за любой шлепок в семье. А КТО будет следить за этим? Вы представляете себе вообще масштаб репрессий, которые могут последовать за введением этого закона?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Вожатый
Всего сообщений: 192

Сообщение Вожатый »

GalaM: 11 дек 2018, 14:29 регулярно сталкиваюсь по работе с несовершеннолетними жертвами насилия в семье, поэтому , мне кажется, что отказ от закона по поводу декриминализации насилия в семье - это замечательно.Многие мои пациенты не оказались бы в операционной, если бы ЮЮ вовремя схватила их родителей за шиворот.Как правило, насилие в семье начинается с мелочей - шлепки, подзатыльники, а уж потом дело доходит до разрыва селезенки, сотрясения мозга и сломанных костей.
Маланья: ↑07 дек 2018, 23:01
увеличением случаев незаконного, необоснованного вмешательства в семью - ЛЮБУЮ
Неужели же ЮЮ будет охотиться за добропорядочными родителями? Думаю, на долю правоохранителей хватит забот с теми нелюдями, которые считает возможным поднять руку на ребенка, потому, что их ,видите ли, "эмоции захлестнули".
Я тоже с такими детьми, жертвами насилия более 30 лет работаю. Вы сталкиваетесь с этим постоянно, Ваше желание понятно... Но у этого западного веяния западная специфика и она нецелесообразна у нас в стране. У нас надо изобретать собственный российский велосипед именно для наших дорог и людей. Нельзя всех родителей и Вас тоже под одну гребёнку записывать в потенциально опасных для ребёнка. Бывают и хорошие разумные родители... А, ЮЮ будет иметь отношение именно ко всем, возможно, кроме крупных бандитов, воров, чиновников и подобных. На западе таких поменьше, у нас Вы сами представляете сколько...
Вы же к последним, скорее всего, не относитесь. Я неоднократно сталкивался с попытками ввести этот институт у нас с 1994 год и встречался, и работал с людьми, которые пытались это сделать в России. Слишком много негатива получалось из-за таких попыток. Слишком много средств попало не туда, куда нужно и не в интересах детей. Всё это, как раз, и приводило к увеличению насилия в семьях, сиротских учреждениях и попранию прав детей, которых, например, изымали из обыкновенных семей, с дальнейшей целью презентовать их кому-то из воровской элиты, либо продать за границу, либо просто повысить статистику...
Скажу аморальную вещь не прикрываясь высокими словами... Здесь, в принципе, почти все родители заинтересованы в введении у нас этой ЮЮ. Ведь, почти каждый потенциальный приёмный родитель, опекун, усыновитель желает взять к себе в семью ребёнка поздоровее, из семьи не зажиточной, не аморальной, с боле-менее благополучной наследственностью. А именно таких и будет поставлять в подавляющем большинстве случаев в нашей стране Юв Юстиция. И проблем с такими более благополучными детьми у приёмных семей будет меньше, а значит и меньше последующих контактов с этой ЮЮ. НО! Почему-то почти все здесь именно против такой инициативы введения у нас ЮЮ, хотя, конечно её введут, может немного попозже, после потепления отношений с Западом и Америкой. Сейчас как-то не с руки это делать нашим олигархам, а попозже, после примирения обязательно - ЮЮ - это же миллиардный бизнес, а насилие над детьми - это не сюда, при чём здесь дети и забота о них? когда на кону такие деньги.
GalaM: 12 дек 2018, 01:49 Мне, честно говоря, безразлично, какая инстанция привлечет к ответственности взрослых, позволяющих себе калечить детей - ювенальная юстиция, полиция, прокуратура - разницы нет, главное, чтобы виновные были наказаны,
Не это главное, а благополучие семьи.
GalaM: 12 дек 2018, 01:49 главное, чтобы виновные были наказаны, а "родители", которые думают, что поднять руку на ребенка - часть воспитательного процесса, знали, что подобные педагогические методы приведут за решетку. Как-то так.
Не так.
А именно, требуется ввести наказание, сажать за решётку, а лучше расстреливать розетки, в которые дети пальцы суют, электрические и газовые плиты, чайники, фены, кусты, деревья, собак и кошек, которых детки за хвосты хватают и т.д. и т.п. А детям с годовалого возраста только лишь на словесах и картинках объяснять как это нехорошо и опасно сувать разные части тела в непотребные места, хотя понятие "ОПАСНО" без реального подкрепления само по себе в головах детей "НЕ ОПАСНО".
Думается, надо хорошо подумать, прежде чем рубить с плеча в угоду бизнесу.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Вожатый: 12 дек 2018, 09:40 Думается, надо хорошо подумать, прежде чем рубить с плеча в угоду бизнесу.
Вот именно. Это делается с целью создания бизнеса на детях и семьях!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
GalaM
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2

Сообщение GalaM »

Маланья: 12 дек 2018, 08:52 GalaM, вы не в курсе проблемы.
Я- то как раз в курсе проблемы.
Маланья: 12 дек 2018, 08:52 Если родитель нанес тяжелые физические травмы ребенку, его по-любому можно привлечь к уголовной ответственности - только по ДРУГОЙ статье.
Я так же говорила о том, что в неблагополучных родители НЕ СРАЗУ начинают жестоко избивать детей - всё, как правило, начинается с пресловутых шлепков. По-вашему, следует дождаться пока мамаша покалечит ребенка, а уж потом привлекать к ответственности?

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Вожатый: 12 дек 2018, 09:40 А именно, требуется ввести наказание, сажать за решётку, а лучше расстреливать розетки, в которые дети пальцы суют, электрические и газовые плиты, чайники, фены, кусты, деревья, собак и кошек, которых детки за хвосты хватают и т.д. и т.п. А детям с годовалого возраста только лишь на словесах и картинках объяснять как это нехорошо и опасно сувать разные части тела в непотребные места, хотя понятие "ОПАСНО" без реального подкрепления само по себе в головах детей "НЕ ОПАСНО".
Уважаемый Вожатый, я не одобряю "реальное подкрепление" в виде затрещин и пощечин. Представьте себе, я НЕ БЬЮ своих детей. Никогда. Так бывает. И мой муж не бьет. Это, знаете ли, наследственное - наши папы и мамы нас тоже не наказывали - и ведь мы выросли как-то без ремня и подзатыльников - током не убиты, собаками не съедены.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
мамичка: 12 дек 2018, 07:45 В немного не рассчитали аудиторию - здесь уже видавшие виды родители, которых такими речами не разведешь)
Не заметила сразу ваше сообщение. Кого и на что, а главное, с какой целью я, по-вашему , собираюсь развести?
Я давно читаю этот форум и знаю. что большинство его участников против насилия в семье. У вас, как я поняла, другая точка зрения. Сочувствую вашим детям.
Вожатый

Сообщение Вожатый »

GalaM: 12 дек 2018, 11:24 Вожатый: ↑Сегодня, 09:40
А именно, требуется ввести наказание, сажать за решётку, а лучше расстреливать розетки, в которые дети пальцы суют, электрические и газовые плиты, чайники, фены, кусты, деревья, собак и кошек, которых детки за хвосты хватают и т.д. и т.п. А детям с годовалого возраста только лишь на словесах и картинках объяснять как это нехорошо и опасно сувать разные части тела в непотребные места, хотя понятие "ОПАСНО" без реального подкрепления само по себе в головах детей "НЕ ОПАСНО".
Уважаемый Вожатый, я не одобряю "реальное подкрепление" в виде затрещин и пощечин. Представьте себе, я НЕ БЬЮ своих детей. Никогда. Так бывает. И мой муж не бьет. Это, знаете ли, наследственное - наши папы и мамы нас тоже не наказывали - и ведь мы выросли как-то без ремня и подзатыльников - током не убиты, собаками не съедены.
А сколько убитых током и погибших из-за лживой гуманности.
Уважаемая Галам, представьте, я также не одобряю не просто рукоприкладство взрослых по отношению к детям, но и выяснение отношений между самими детьми с помощью физ силы, либо какого-то превосходства, включая спорт игры. Думается, до этого Вы в своей семье ещё не дошли и папа как-то играя с детьми, выигрывал их... Или у Вас в семье такого не было? А, ведь, это насилие. Более этого я почти всегда, особенно раньше и в печати, и в прочих разных СМИ выступал против этого.
Более того, я обеими руками за то, чтобы было возможно избежать конфликта договором и прочим, а лучше взглядом (без иронии)...
Но в случае с розетками, электроприборами, собаками, да и вообще опасными вещами, не совсем зависящими от нашей воли (да мы сами то от неё не особо зависим), с ними не договоришься, чтобы они не наносили вреда и не убили ребёнка... Естественный отбор существует и как медик, близкий человек к биологии Вы это знаете... Что, прежде чем ребёнок осознает опасность от иголки, стекла, он должен... он всегда это делает путём проб и ошибок. И лучше, чтоб осознание опасности приходило к ребёнку сразу после неверного шага, тогда проходит непосредственное закрепление и сохранение прямых с ней связей.

А, если ребёнок зачерпнул у Вас на работе или ещё где палочки Коха и в рот, и пытается проглотить или подавился, или Вы ему делаете прививку... это-же реальное насилие вы совершаете, если заставляете его выплюнуть бяку, разжимая рот, вкалывая укол... Но Вы это делаете ради его спасения и возможного спасения... Так и в педагогике. Естественно насилие рождает насилие почти всегда... но и мир такой. Увы, стать чище нельзя не пачкаясь, а можно отмываясь от грязи. Стерильность даже для иммунитета вредна из-за риска аутоиммунных заболеваний, аллергий... Так и нервная система, ответственная за выживание, тренируется не поглаживанием, а в реальных условиях выживания. Боли в мире много и не хочется её транслировать на детей, тем более, через родных, но как иначе можно что-то познать, как не с опытом. А язык - лжив. И ребёнок это уже давно осознал, как только научился боле-менее говорить.
Вспоминается случай, когда я переходил дорогу с группой моих детдомовцев и один из них уселся на дороге и не идёт, а на него машина с пьяным водилой. Решали секунды, а, может, и их доли.. Я дал ему такого пинка, что он трижды через голову перекувырнулся... но остался жив и не покалечен,.. далее устроил я его в семью.. сейчас ему за 30, дети ... Если б я рассусоливал, то ни его, ни его детей, да и я сам под реальным следствием, а не какой-то ЮЮ.
И таких случаев в моей биографии было немало. Вот забрал ребёнка из ДД... А одно из его свойств сувать всякие палочки, бумажки, тряпочки в огонь газовой плиты, а потом, прятать от меня под ковёр, за шкаф, в половую тряпку, за занавеску... Как только я его гуманно не обрабатывал в течении полутора лет, поверьте я это умею, педагог со стажем более 30 лет, владею сотней методик... так нуль результату! Ну мозг у него так сформирован, что никак через примеры, словеса, поощрение и прочее не может он понять опасность огня, не формируется там соответствующих связей, как в головах ваших родных детей...
Так пришлось, невзначай, его палец в огонь засунуть не до волдырей, но, чтоб больно было... И после этого, уже полтора года, следит чтоб я газ выключал, сам его выключает, если я забыл... Вот так методом проб и ошибок учится человек.. и не на чужих ошибках, а на своих. Наша задача: №1 чтоб дети выжили, № 2 чтоб жили хорошо и другим не вредили.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

GalaM: 12 дек 2018, 11:28 Сочувствую вашим детям.
вы достаточно напористо начали, не до конца ознакомившись с правилами данного форума, поэтому нарушаете их. За это здесь выдают предупреждения, а затем и банят.
У вас отработана риторика, но увы здесь она неуместна - здесь люди малость поднаторели, и ими не так просто манипулировать.
мамичка

Сообщение мамичка »

Вожатый: 12 дек 2018, 09:40 Здесь, в принципе, почти все родители заинтересованы в введении у нас этой ЮЮ.
Ну Вы дали конечно :facepalm:
Как то хочется срочно дистанцироваться от "всех" и "здесь" :facepalm: :facepalm:
Вожатый

Сообщение Вожатый »

мамичка: 12 дек 2018, 14:00
Вожатый: 12 дек 2018, 09:40 Здесь, в принципе, почти все родители заинтересованы в введении у нас этой ЮЮ.
Ну Вы дали конечно :facepalm:
Как то хочется срочно дистанцироваться от "всех" и "здесь" :facepalm: :facepalm:
Это-же в целом, принципе... Мало кто хочет брать детей в семью, заведомо отягощённых кучей пороков, заболеваний и проблемами детей... А ЮЮ будет поставлять в сиротство большинство именно таких детей, в основном по западным меркам, из неблагополучных семей, коей в силу достатка может оказаться и семья алкоголика, и сектанта, и научного работника, учителя, сантехника.... Другое дело сострадание, материнские и отцовские чувства, личные идеалы, мораль, нравственность.
мамичка

Сообщение мамичка »

Вожатый, я не привыкла себя по другим ровнять... У меня двое детей-плюсиков с интеллектом на грани обучаемости... Брала специально таких, "некачественных", качественных и так разберут... Живём, с переменным успехом, но живём, учимся... Где в моей жизни я совершила поступок, который позволил бы предположить, что я симпатизирую антисемейным инициативам?!
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ленариус »

GalaM: 12 дек 2018, 11:28 По-вашему, следует дождаться пока мамаша покалечит ребенка, а уж потом привлекать к ответственности?
Ну да, ага. Давайте процентов 50 детей изымем из кровных семей за шлепок или подзатыльник и передадим в приемные :facepalm: Потому что, думаю, примерно в половине семей точно применяются физич. наказания.
Ответить Пред. темаСлед. тема