Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Чин-су »

dandelion: 24 июл 2018, 16:00 Чин-су, я б на вашем месте подтянула прием ребенка под каникулы. Ну или резко сократила количество уроков на первое время. Скорее всего, оно само так получится в любом случае))).
Сокращу.
dandelion: 24 июл 2018, 16:00 Пришлось как-то выкручиваться, работать с ребенком на руках. Весело было, конечно. Но этот экстрим был заложен в цену урока:), да и вообще я оооочень старалась, чтоб и волки, и овцы были на месте, так что никто не разбежался.
И про цену. Тоже гениально. Если будет кричать дитё, то так и поступлю. Клиентуру надо сохранять любым путём, более того, честно и качественно работать. Пусть даже с ребёнком на руках.
Реклама
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

avtomama: 24 июл 2018, 17:47 вы не представляете,что в 21 веке бывают реальные маугли- ребенок не знал к 4 годам посуды,одежды,кровати,мочился как собака,спал с животными в будке,визжал при попытке его взять на руки...за полгода в дд его приручили и немного научили человеческим повадкам,но развитие было как у младенца,вес 12 кг,полное отсутствие интеллекта и социализации,даже спать ложился под кровать ...
Боже... Неужели вы с этим столкнулись? Или про это слышали? Я читала про такие случаи. И родители, не обращающиеся внимание на ребенка, могут до такого довести. А это часто встречается?
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

avtomama: 24 июл 2018, 17:47 материнские инстинкты,я думаю,придут,если не сразу,то в ближайшее время...глаза боятся,а руки делают...
Будем надеяться.
avtomama: 24 июл 2018, 17:47 моя Ксю сейчас ходит к англичанке,годовалая дочка либо сидит рядом,либо бабушка пытается ее занять периодически,на качество уроков особо не влияет,и цена приемлемая для нас...
я по смарт-часам подслушиваю их периодически,малышка то гулит ,то засыпает под разговоры...
Значит, это реально. А как по смарт-часам можно подслушивать? Похоже на радио-няню?
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Чин-су: 25 июл 2018, 10:17
avtomama: 24 июл 2018, 17:47 вы не представляете,что в 21 веке бывают реальные маугли- ребенок не знал к 4 годам посуды,одежды,кровати,мочился как собака,спал с животными в будке,визжал при попытке его взять на руки...за полгода в дд его приручили и немного научили человеческим повадкам,но развитие было как у младенца,вес 12 кг,полное отсутствие интеллекта и социализации,даже спать ложился под кровать ...
Боже... Неужели вы с этим столкнулись? Или про это слышали? Я читала про такие случаи. И родители, не обращающиеся внимание на ребенка, могут до такого довести. А это часто встречается?
это был первый наш кандидат :facepalm:
био рожала следующего,как только переставали платить на предыдущего...в хуторе бухали все,поэтому никому до этих детей дела не было,пока менты в притон не нагрянули после драки с убийством...

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Чин-су: 25 июл 2018, 10:20 А как по смарт-часам можно подслушивать? Похоже на радио-няню?
нет,на моем смартфоне программа ставится типа Маяк,Где мои дети и пр.,можно включить функцию "звук вокруг часов",идет обратный звонок с часов,я слушаю,денежки с часов списываются...ну это кроме других функций...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Осень
Всего сообщений: 36165
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Осень »

Чин-су, я одинокая мама, приняла четверых сиблингов одновременно 3 года назад. Из помощников была только старшая кровная дочь подросток, что выручало иногда, но в целом, не решало ситуацию. Тоже изначально хотела быть наставником подросткам, т.к, есть свои дети , но, стала мамой малышам и нисколько не жалею об этом и благодарю небеса. Обошлась без бабушек, нянь, подруг, т.к. переехала в другой город не так давно и связи и остались в прошлой жизни в родном городе. Ничего, все живы и даже делаем успехи. Наберёте 100, заходите, читайте, не пугайтесь много страниц, прочитайте начало для начала, там все прелести и удивительные открытия адаптации..))
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Клепочка: 24 июл 2018, 19:38 Пока ребенок-ребенок, то у него биологическая потребность любить своего взрослого и быть им любимым, хорошим для него. А у ребенка-подростка в биологии заложено завоевание окружающего мира. Которое у них начинается со своего подросткового окружения. То есть центр его любви переместится с вас на друзей. А вы для него - пройденный этап
Клепочка, спасибо за развернутый ответ. Реально, для подростка важнее друзья. И реально, если он привык жить одним образом в семье или в дд, переучить его без его желания переучиваться под мои правила, бесполезно. Действительно, я ему кто? Опекун. Если привяжется, то да. Ко мне иногда дети-подростки привязываются, но привяжется ли подросток, которого мне придётся строить в целях общего общежития? Попку там мыть, за собой унитаз смывать, вещи класть в бак с бельем... С чего бы ему меня слушаться?
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Мира: 24 июл 2018, 19:56 а я не проходила - у нас в стране они необязательны (мы в республике СНГ живем) . Уму разуму на этом форуме набиралась, год сидела до принятия. Считаю, что подготовили меня здесь на 5 + Да и вообще - к жизни вернули.
Здорово! Я вот ШПР закончила, но ещё собеседования не проходила, не факт, что мне напишут про психологическую готовность. А если не прошло года или двух с момента утраты, вообще бы и разговаривать не стали. Меня эти грядущие собеседования с психологом тревожат. То, что я буду матерью-одиночкой, тоже для них предмет риска...
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Иванов Иван: 24 июл 2018, 22:57 Они может подростками когда станут-тоже от пр отрекутся,но пока маленькие -наше время.
Вот это я и поняла здесь на форуме, что есть время, когда мы для ребёнка ВСЁ.
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Пушистая Ежиха: 25 июл 2018, 07:24 Может, сдвинуть на июнь?
Вот я бы не стала так планировать.... На любом из этапов (сбор документов, получение заключения, поиск ребенка, оформление документов, как вариант, суд по усыновлению) могут быть задер жки по независимым от Вас обстоятельствам.
Я тоже не хочу как-то оттягивать. Я уже с марта этого года уже реально делаю шаги. А только в январе смогу заключение получить из-за отсутствие достаточного дохода. Кстати, мне тут говорили, что при опеке 10 тыс достаточно, это правда? То есть прожиточный для одного рыльца? Не для двух?
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

avtomama: 25 июл 2018, 10:25 это был первый наш кандидат
Вы его не взяли же?
Ответить Пред. темаСлед. тема