dandelion: 24 июл 2018, 16:00
Чин-су, я б на вашем месте подтянула прием ребенка под каникулы. Ну или резко сократила количество уроков на первое время. Скорее всего, оно само так получится в любом случае))).
Сокращу.
dandelion: 24 июл 2018, 16:00
Пришлось как-то выкручиваться, работать с ребенком на руках. Весело было, конечно. Но этот экстрим был заложен в цену урока:), да и вообще я оооочень старалась, чтоб и волки, и овцы были на месте, так что никто не разбежался.
И про цену. Тоже гениально. Если будет кричать дитё, то так и поступлю. Клиентуру надо сохранять любым путём, более того, честно и качественно работать. Пусть даже с ребёнком на руках.
avtomama: 24 июл 2018, 17:47
вы не представляете,что в 21 веке бывают реальные маугли- ребенок не знал к 4 годам посуды,одежды,кровати,мочился как собака,спал с животными в будке,визжал при попытке его взять на руки...за полгода в дд его приручили и немного научили человеческим повадкам,но развитие было как у младенца,вес 12 кг,полное отсутствие интеллекта и социализации,даже спать ложился под кровать ...
Боже... Неужели вы с этим столкнулись? Или про это слышали? Я читала про такие случаи. И родители, не обращающиеся внимание на ребенка, могут до такого довести. А это часто встречается?
материнские инстинкты,я думаю,придут,если не сразу,то в ближайшее время...глаза боятся,а руки делают...
Будем надеяться.
моя Ксю сейчас ходит к англичанке,годовалая дочка либо сидит рядом,либо бабушка пытается ее занять периодически,на качество уроков особо не влияет,и цена приемлемая для нас...
я по смарт-часам подслушиваю их периодически,малышка то гулит ,то засыпает под разговоры...
Значит, это реально. А как по смарт-часам можно подслушивать? Похоже на радио-няню?
вы не представляете,что в 21 веке бывают реальные маугли- ребенок не знал к 4 годам посуды,одежды,кровати,мочился как собака,спал с животными в будке,визжал при попытке его взять на руки...за полгода в дд его приручили и немного научили человеческим повадкам,но развитие было как у младенца,вес 12 кг,полное отсутствие интеллекта и социализации,даже спать ложился под кровать ...
Боже... Неужели вы с этим столкнулись? Или про это слышали? Я читала про такие случаи. И родители, не обращающиеся внимание на ребенка, могут до такого довести. А это часто встречается?
это был первый наш кандидат
био рожала следующего,как только переставали платить на предыдущего...в хуторе бухали все,поэтому никому до этих детей дела не было,пока менты в притон не нагрянули после драки с убийством...
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Чин-су: 25 июл 2018, 10:20
А как по смарт-часам можно подслушивать? Похоже на радио-няню?
нет,на моем смартфоне программа ставится типа Маяк,Где мои дети и пр.,можно включить функцию "звук вокруг часов",идет обратный звонок с часов,я слушаю,денежки с часов списываются...ну это кроме других функций...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Чин-су, я одинокая мама, приняла четверых сиблингов одновременно 3 года назад. Из помощников была только старшая кровная дочь подросток, что выручало иногда, но в целом, не решало ситуацию. Тоже изначально хотела быть наставником подросткам, т.к, есть свои дети , но, стала мамой малышам и нисколько не жалею об этом и благодарю небеса. Обошлась без бабушек, нянь, подруг, т.к. переехала в другой город не так давно и связи и остались в прошлой жизни в родном городе. Ничего, все живы и даже делаем успехи. Наберёте 100, заходите, читайте, не пугайтесь много страниц, прочитайте начало для начала, там все прелести и удивительные открытия адаптации..))
Клепочка: 24 июл 2018, 19:38
Пока ребенок-ребенок, то у него биологическая потребность любить своего взрослого и быть им любимым, хорошим для него. А у ребенка-подростка в биологии заложено завоевание окружающего мира. Которое у них начинается со своего подросткового окружения. То есть центр его любви переместится с вас на друзей. А вы для него - пройденный этап
Клепочка, спасибо за развернутый ответ. Реально, для подростка важнее друзья. И реально, если он привык жить одним образом в семье или в дд, переучить его без его желания переучиваться под мои правила, бесполезно. Действительно, я ему кто? Опекун. Если привяжется, то да. Ко мне иногда дети-подростки привязываются, но привяжется ли подросток, которого мне придётся строить в целях общего общежития? Попку там мыть, за собой унитаз смывать, вещи класть в бак с бельем... С чего бы ему меня слушаться?
Мира: 24 июл 2018, 19:56
а я не проходила - у нас в стране они необязательны (мы в республике СНГ живем) . Уму разуму на этом форуме набиралась, год сидела до принятия. Считаю, что подготовили меня здесь на 5 + Да и вообще - к жизни вернули.
Здорово! Я вот ШПР закончила, но ещё собеседования не проходила, не факт, что мне напишут про психологическую готовность. А если не прошло года или двух с момента утраты, вообще бы и разговаривать не стали. Меня эти грядущие собеседования с психологом тревожат. То, что я буду матерью-одиночкой, тоже для них предмет риска...
Пушистая Ежиха: 25 июл 2018, 07:24
Может, сдвинуть на июнь?
Вот я бы не стала так планировать.... На любом из этапов (сбор документов, получение заключения, поиск ребенка, оформление документов, как вариант, суд по усыновлению) могут быть задер жки по независимым от Вас обстоятельствам.
Я тоже не хочу как-то оттягивать. Я уже с марта этого года уже реально делаю шаги. А только в январе смогу заключение получить из-за отсутствие достаточного дохода. Кстати, мне тут говорили, что при опеке 10 тыс достаточно, это правда? То есть прожиточный для одного рыльца? Не для двух?
Хочу взять ребенка. Удочерить.чтобы только моя была и никто потом у меня ее не отнял.не отсудил,не забрал обратно. Это превратилось в навязчивую идею.Мне снится моя дочь.Лица не вижу,вижу девочку,ощущаю ее на руках...
Все время думаю об этом....
Последнее сообщение
Дюша: Когда мы удочерили старшую у нас была комната на подселении 12 квадратных метров, и никаких претензий к нам не предъявляли.
Добрый вечер. У меня своих двое:мальчик 10 и девочка 6. Школьники. Всегда хотела большую семью. Счастлива только с ними. Мне 40.родила первого 30. Воспитываю одна. По образованию :медик, педагог. Хочу ещё детишек, свои подросли. Рожать самой нельзя...
Последнее сообщение
Спасибо за советы. Вы правы. До 4 л. Определилась.
]Здравствуйте, хотим взять в опеку ребенка с приемной семьи, родители ребенка далеко не святые люди (любители выпить и т.д.) Нам предложили этого ребенка с удовлетворительным здоровьем, но мы очень боимся алкогольного синдрома ( ФАС), можете...
Последнее сообщение
488151 Ну, ФАС бывает у детей тех родителей, что не просто выпить любят, а болеют алкоголизмом,пьют безбожно денно и нощно.
У моей знакомой мальчик приемный с очень хорошими стигмами, но это не мешает пацану быть уинчкой и адекватным мальчиком.
ФАС...
Здравствуйте! Мы в процессе сбора документов. Хотим усыновить, скорее всего совсем малыша. И вот возник вопрос по заявлению. Брать сразу на усыновление или все же делать опеку, а потом усыновлять? В ШПР сказали делайте на опеку, тогда вы сможете...
Последнее сообщение
MariNF , ну вообще это повод для обращения в прокуратуру, как минимум
ну а что с неё взять? Она уже на пенсии, это раз. Два- это был просто разговор который ни к чему не пришьешь, да и заключение то действительно.
А вот с новой начальницей...