Вступление:
Или мы чувствуем, потому что живые? Мертвые, нельзя не согласиться, не чувствуют, а любое живое существо что-то, да чувствует, другое дело, что не каждое чувство осознается. И вообще, где-то в глубине веков уже было похожее-расхожее:Мы живые люди, потому что мы чувствуем.
Я мыслью, следовательно, я существую.
Какие например? Хоть один кризис, который проходить без чувств, приведите в пример?Многие кризисы в жизни начинаются в тот самый момент, когда мы перестаем что-то чувствовать.
Кто мы? МЫ - психолог Елена Гобова? Или психолог Елена Гобова возьмётся утверждать, что у подавляющего большинства людей что-то происходит с чувствами? Для профессионалов - данные исследований приведите, пожалуйста? Только нормальных научных исследований, а не эссе "психологический портрет".Что происходит с нашими чувствами? Мы начинаем прятаться от них, искать привычные штампы, выстраивать защитные стены.
А возможно и нет. Возможно в основе личностного роста лежит что-то другое, не только гармония жизни со своими чувствами. И вообще как - гармония жизни с своими чувствами? Чувства - отдельно, жизнь - отдельно и между ними гармония?Возможно, личностный рост каждого человека и состоит в том, чтобы научиться жить с гармонии со своими чувствами
elena_gobova, уважаемая Елена Гобова, только одно всепоглощающее чувство возникло у меня при первом беглом прочтении начала вашей книги - чувство стыда за нашу отечественную науку психологию. Если такую алогичную психологическую муть пишет научный сотрудник какого-то института РАО, мне стыдно.
Мобильная версия