Законы, которые НУЖНО принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законы, которые НУЖНО принимать
А по-другому вы эту проблему не решите.
Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Да, посмотрела... Нас устроил бы только сертификат. Здесь дурдом полный.
Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Да, посмотрела... Нас устроил бы только сертификат. Здесь дурдом полный.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Владимир1972
- Всего сообщений: 74
...... Думаю, что это каснётся и опекунов и ПС. Будут "ворошить" не только специалистов инспекторов , но и нас. Узаконят ( может быть) психологическое сопровождение. И будут к нам раз в квартал если не раз/месяц приходить в гости с ноги открывать двериVera Kultsheva: 06 мар 2021, 14:35 Сейчас по каналу Россия 24 слышала, что Мишустин поручил до 1 июля внести предложения по сиротам. М
-
Автор темыМаланья
Нет. Будут ворошить законы об опеке и подзаконные акты, про психологическое тестирование и сопровождение, думаю, ничего такого не примут, не в них суть. Общественники очень давно говорят, что эта сфера требует реформирования, законы за 15 лет устарели.
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Или вот хотя бы возьмите вопросы финансирования ребят после 18 лет, когда они получают профессию и продолжают учиться. Написала вопрос по электронке директору колледжа, куда собирается поступать сын, все ли выплаты, положенные детям-сиротам, у них выплачивают (я одинокая мама, и мне нужно четко знать, на что ребенок может рассчитывать, - у них на сайте есть ошибки в суммах, а есть просто совершенно непонятные формулировки, что, мол, выплаты назначаются только тем, ребятам, родители которых их получали до совершеннолетия.
Причем здесь родители? Ребенок-сирота должен находиться на ПОЛНОМ гособеспечении, потому что других источников для существования у него НЕТ!). Письмо было зарегистрировано, мне пришло уведомление. Но никакого ответа я пока не получила (прошло уже две недели), хотя дело минутное - написать, мол, да, все выплаты идут в соответствии с действующим законодательством, не волнуйтесь.
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Или вот хотя бы возьмите вопросы финансирования ребят после 18 лет, когда они получают профессию и продолжают учиться. Написала вопрос по электронке директору колледжа, куда собирается поступать сын, все ли выплаты, положенные детям-сиротам, у них выплачивают (я одинокая мама, и мне нужно четко знать, на что ребенок может рассчитывать, - у них на сайте есть ошибки в суммах, а есть просто совершенно непонятные формулировки, что, мол, выплаты назначаются только тем, ребятам, родители которых их получали до совершеннолетия.
-
Автор темыМаланья
Сейчас готовятся поправки об "оздоровительном вычете" для несовершеннолетних, а Министерство спорта готовит список организаций, при пользовании услугами которых такой вычет можно получить. Предлагаю внести в этот список и "Большое приключение" Шпаро, поскольку из-за пандемии они перестали считаться лагерем, а стали просто организацией, проводящей активные туры, да и цены у них скакнули нехило...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 50 секунд:
если у вас не скрытое усыновление - ничего плохого в сопровождении не будет
Отправлено спустя 50 секунд:
нормы этики для сотрудников никто не отменяет
-
Автор темыМаланья
Никакого "скрытого усыновления" в законе нет. А сопровождение не всем удобно, а главное - не всем нужно. Оно должно быть сугубо ДОБРОВОЛЬНЫМ.Lynx: 15 мар 2021, 09:34 если у вас не скрытое усыновление - ничего плохого в сопровождении не будет
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Под "скрытым усыновлением" подразумевают восприятие опекаемого ребенка как собственного
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а еще там нет всех используемых в разговоре всех устойчивых словосочетаний и фразеологических оборотов. Кошмар, правда?
Под "скрытым усыновлением" подразумевают восприятие опекаемого ребенка как собственного
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
с этим соглашусь - сопровождение должно быть поддержкой, а не дублированием контроля опеки
-
Автор темыМаланья
Даже если сопровождение - это НЕ дублирование контроля, а помощь, помощь тоже не всем бывает нужна, иногда лучше без нее. И для ребенка может быть вред - излишнее внимание со стороны какой-то сторонней организации без особой необходимости.
-
Автор темыМаланья
Месяц истек с момента моего обращения к директору колледжа с вопросом, все ли положенные детям-сиротам выплаты колледж исправно платит. Мне, мол, нужно знать, на что ребенок будет жить во время учебы. Обращение зарегистрировано, на почту пришло уведомление, но никакого ответа не последовало, из чего я делаю вывод, что какие-то нарушения есть и директор просто не хочет врать. Поэтому я повторяю свое предложение о том, что договоры о приемной семье должны заключаться, как и на Западе, до 21 года, чтобы дать ребятам возможность получить хотя бы одно профессиональное образование спокойно, проживая в семье. Кроме того, это будет дополнительным плюсом для тех, кто будет брать в семью подростков, у них до 18-летия времени совсем не остается, поэтому многие опасаются их брать. И все абсолютно выплаты должны идти из ОДНОГО центра - из опеки, а не распыляться между множеством организаций: опека, департаменты по образованию, соцзащита, колледжи и т.д. Так, по крайней мере, будет понятно, с кого и что спрашивать.
-
Автор темыМаланья
Не раз сталкивалась с тем, что директора школ абсолютно не знают законов, даже базового - Закона об образовании РФ, доказывать свою правоту приходится буквально с пеной у рта.
Необходимо обязать ответственные органы информировать директоров школ о всех нововведениях и регулярно проводить семинары по уже действующему законодательству (в этот блок необходимо включить также законы о детях-сиротах, инвалидах, детях с ОВЗ, вопросы защиты прав всех категорий детей, правила регистрации и т.д.), а также по вопросам детской психологии - здесь тоже полный аут.
-