Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
нашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Култышева(Новосёлова) Вера, а почему?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Да мне вДД выдали какую-то записку вроде из сельсовета о том, что есть 1/4доли жилья, купленного на мат капитал. Все дети уже в разные стороны развезены, просто как-то люблю чтоб документы были для меня понятные. А пока понять ничего не могу.
Опека говорит, что детям ничего не положено, раз на мат капитал куплено, но там все родственники с туберкулезом, т е вместе жить они не могут, да и строек там уж точно нет, тогда что? Мне тож советовали, мол, подожди, да я и не собираюсь пока форсировать, а начальные бумажки собиру, чтоб потом не бегать. Да и время пока есть.
Да мне вДД выдали какую-то записку вроде из сельсовета о том, что есть 1/4доли жилья, купленного на мат капитал. Все дети уже в разные стороны развезены, просто как-то люблю чтоб документы были для меня понятные. А пока понять ничего не могу.
Опека говорит, что детям ничего не положено, раз на мат капитал куплено, но там все родственники с туберкулезом, т е вместе жить они не могут, да и строек там уж точно нет, тогда что? Мне тож советовали, мол, подожди, да я и не собираюсь пока форсировать, а начальные бумажки собиру, чтоб потом не бегать. Да и время пока есть.
-
lisa
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Подскажите пожалуйста, Бабушка с дедушкой воспитывают своих внуков по программе приёмная семья. Родители детей лишены родительских прав. Дети участвовали в приватизации жилья в котором они прописаны (т.к. это обязательно). Органы опеки когда заключали договор с бабушкой и дедушкой заставили их написать отказ от предоставления детям жилья при совершеннолетии. Как я понимаю этим детям не положено жильё (т.к. они участвовали в приватизации и теперь у них там есть доля + отказ). Или это не так?
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
lisa, всё зависит от метров. Сколько эта доля составляет у каждого ребёнка. Если превышает норматив обеспеченности ж\п по вашему региону,- права на предоставления не возникает.
хотелось бы мне почитать этот отказ))))заставили их написать отказ от предоставления детям жилья при совершеннолетии
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
lisa
- Всего сообщений: 12
-
Дидаля
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
То есть, если я сейчас возьму квартиру использовав мат кап детей ( ну допустим) , то потом жилье им не предоставляется по идее, после 18-ти?нашедшая детей: Култышева(Новосёлова) Вера, а почему?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Люди,дайте совет!что делать,чтобы ребенок из ДД получил жилье?исходные данные:девушка 18 лет,на очереди стоит,но сказали не надеяться,так как жилья нет.сейчас ей жить совершенно негде,поэтому я ее подобрала.завтра поедет в училище,там где училась-бросила,но хочет поступить в другое,завтра поедет узнавать.допустим она поступит и надеюсь,что ей дадут общежитие.а если не поступит,то куда мне ее девать?ей 18 лет,короче опять я влипла в историю.кто пристраивал взрослых детей,отзовитесь!ее родители ЛРП.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Геленка,все так говорят,что жилья нет.Вам надо срочно обратиться в прокуратуру.У нас все так жильё выбивают.А больше никак-одни отговорки.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
геленка, бывают такие случаи. У нас эти дети (кто поумнее) возвращался в интернат и жили там до поступления. А те, кто подурнее - отправлялись на поиски приключений. Быстро их находили, конечно...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Дурочка, Ниночка,у меня второй вариант!никуда ее не взяли и не могу найти ей работу.с койко местом в опеке завернули,сказав что то невразумительное.планирую написать от ее имени заявление и пусть откажут письменно,потом в прокуратуру.для меня это очень тяжко оказалось-посадить на шею великовозрастную девицу,но выгнать ее я не могу.так что жду развязки,не будет же она у меня до конца жизни жить!(надеюсь)
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее
Геленка, мало информации. Почему ее не поставили на учет как нуждающуюся в жилье?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-