Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

нашедшая детей
Всего сообщений: 364
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение нашедшая детей »

Култышева(Новосёлова) Вера, а почему?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Да мне вДД выдали какую-то записку вроде из сельсовета о том, что есть 1/4доли жилья, купленного на мат капитал. Все дети уже в разные стороны развезены, просто как-то люблю чтоб документы были для меня понятные. А пока понять ничего не могу.
Опека говорит, что детям ничего не положено, раз на мат капитал куплено, но там все родственники с туберкулезом, т е вместе жить они не могут, да и строек там уж точно нет, тогда что? Мне тож советовали, мол, подожди, да я и не собираюсь пока форсировать, а начальные бумажки собиру, чтоб потом не бегать. Да и время пока есть.
Реклама
lisa
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение lisa »

Подскажите пожалуйста, Бабушка с дедушкой воспитывают своих внуков по программе приёмная семья. Родители детей лишены родительских прав. Дети участвовали в приватизации жилья в котором они прописаны (т.к. это обязательно). Органы опеки когда заключали договор с бабушкой и дедушкой заставили их написать отказ от предоставления детям жилья при совершеннолетии. Как я понимаю этим детям не положено жильё (т.к. они участвовали в приватизации и теперь у них там есть доля + отказ). Или это не так?
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Виола »

lisa, всё зависит от метров. Сколько эта доля составляет у каждого ребёнка. Если превышает норматив обеспеченности ж\п по вашему региону,- права на предоставления не возникает.
заставили их написать отказ от предоставления детям жилья при совершеннолетии
хотелось бы мне почитать этот отказ))))
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
lisa
Всего сообщений: 12

Сообщение lisa »

Виола, Спасибо за ответ, уточню у них по метрам.
Дидаля
Всего сообщений: 5
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дидаля »

нашедшая детей: Култышева(Новосёлова) Вера, а почему?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Да мне вДД выдали какую-то записку вроде из сельсовета о том, что есть 1/4доли жилья, купленного на мат капитал. Все дети уже в разные стороны развезены, просто как-то люблю чтоб документы были для меня понятные. А пока понять ничего не могу.
Опека говорит, что детям ничего не положено, раз на мат капитал куплено, но там все родственники с туберкулезом, т е вместе жить они не могут, да и строек там уж точно нет, тогда что? Мне тож советовали, мол, подожди, да я и не собираюсь пока форсировать, а начальные бумажки собиру, чтоб потом не бегать. Да и время пока есть.
То есть, если я сейчас возьму квартиру использовав мат кап детей ( ну допустим) , то потом жилье им не предоставляется по идее, после 18-ти?
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Люди,дайте совет!что делать,чтобы ребенок из ДД получил жилье?исходные данные:девушка 18 лет,на очереди стоит,но сказали не надеяться,так как жилья нет.сейчас ей жить совершенно негде,поэтому я ее подобрала.завтра поедет в училище,там где училась-бросила,но хочет поступить в другое,завтра поедет узнавать.допустим она поступит и надеюсь,что ей дадут общежитие.а если не поступит,то куда мне ее девать?ей 18 лет,короче опять я влипла в историю.кто пристраивал взрослых детей,отзовитесь!ее родители ЛРП.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Геленка,все так говорят,что жилья нет.Вам надо срочно обратиться в прокуратуру.У нас все так жильё выбивают.А больше никак-одни отговорки.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

геленка, бывают такие случаи. У нас эти дети (кто поумнее) возвращался в интернат и жили там до поступления. А те, кто подурнее - отправлялись на поиски приключений. Быстро их находили, конечно...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Дурочка, Ниночка,у меня второй вариант!никуда ее не взяли и не могу найти ей работу.с койко местом в опеке завернули,сказав что то невразумительное.планирую написать от ее имени заявление и пусть откажут письменно,потом в прокуратуру.для меня это очень тяжко оказалось-посадить на шею великовозрастную девицу,но выгнать ее я не могу.так что жду развязки,не будет же она у меня до конца жизни жить!(надеюсь)
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Геленка, мало информации. Почему ее не поставили на учет как нуждающуюся в жилье?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема