Mitkina, восемь. Не знаю хорошо это или плохо,но очень наблюдательный /мелочи заметить умеет/. Хорошо даются логические задания,любит пазлы. Без конца может смотреть познавательные передачи,с чувством юмора. . С письмом,чтением-плохо. С математикой дружит только в пределах десяти. Поведение его подводит,очень шустрый. Не усидчив,но очень быстро подмечает неточности,как и с асфальтом. Пошел к окну/а там недавно работы велись/,пришел с утверждением про дядю. Вадим как раз ругался,кто в такое время асфальт кладет. Знания из жизни берет,преподаваемые знания усваивает слабо. Обычным детям нужна минута-нам неделя,если месяц-то нам год.Объясняется плохо,формулирует не как дошкольник,но без глупостей и фантазий. По делу. Вот такой мальчик.
Отправлено спустя 27 секунд: Ок78, спасибо. Я порадовалась.
Иванов Иван: 18 апр 2020, 12:54
, восемь. Не знаю хорошо это или плохо,но очень наблюдательный /мелочи заметить умеет/. Хорошо даются логические задания,любит пазлы. Без конца может смотреть познавательные передачи,с чувством юмора
По моему отлично!
И Вадим явно на пользу
Тоже заметила, что дети у старших детей многому учатся. По идее списывают автоматом, как и со взрослых. Природой заложено развитие, через подражание. А дети к детям ближе.
Главное чтоб объект был достойный, чтоб чшопопало не списали)
Маня с старшей списала, что обязательно надо влюбляться в мальчиков, можно врать маме, "жопа", "пердеть" и прочие "умности"
Mitkina, спасибо. Вадим у нас не талантливый,но очень мечтает отличиться/приколоться/, отец держит его в рамках. А так...много бы чего сообразил бы. Ну и сами понимаете,редкий талантливый мальчик 13 лет будет с удовольствием общаться с плохоговорящим восьмилетним/подразумеваем шесть/ чужим мальчиком. На равных.Они у меня все с ЗПР
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Прошу прощения,что я тут про своих разговорилась Не по теме
Мы вспомнили, что игра лежит)
Думаю и самим карточки сделать можно. На стикерах написать, нарисовать для не читающих)
Примеры вопросов и карточек, если надо могу сфоткать и сюда добавить.
Дочке (7,5) подсказываю пока.
Да собственно и мне мозг сломать можно)
Но она случайно подсказывает мне тоже) Внимательность её оттачиваем всё в карантинус
Мы ещё карточки не все открыли, а их много, потому методлм волшебного тыка не получается))
С чата семейного образования (когда учат в семье)
Не знаю правда кто там на вебинаре рассказывал. Не слушала.
16 апреля меня приглашали на эфир для Инстаграмм-сообщества "Источник жизни" (https://www.instagram.com/sourse_of_life/) . Тема эфира: Как организовать дистанционное обучение детей и остаться любящими родителями?
Буквально за полтора часа мы затронули массу интересных и очень актуальных моментов:
1. Можно ли выстроить гармонично дистанционное обучение ребенка?
2. Как помочь ребенку грамотно организовать процесс обучения?
3. Роль родителя в учебном процессе ребенка.
4. Обращать ли внимание на ошибки ребенка?
5. Что поручить ребенку делать самостоятельно?
6. Как мотивировать ребенка?
7. Как использовать гаджеты с пользой для образовательного процесса?
8. Как все успевать?
9. Как быть, когда ребенок не успевает усваивать школьную программу или есть пробелы в знаниях?
10. Как взаимодействовать: ребенок-родитель-учитель?
11. Правила семьи.
12. Зона ответственности каждого члена семьи.
13. Какая есть альтернатива обучению в школе.
14. Почему детям скучно?
15. Как формировать в ребенке ответственность?
16. Что такое семейное образование?
17. Социализация - что это такое?
Спасибо большое моим собеседницам Елене и Дарье за душевный разговор
Давайте делится, кто в какие настольные игры играет и для какого возраста. Сейчас, во время карантина, очень актуально. Простого описания мне не достаточно, чтобы понять, будет интересно или нет. И я тоже расскажу, во что играли и что понравилось. Указывать буду психологический возраст, так как он может отличаться от физического.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Падающая башня. Пожалуй, от 3 лет уже можно играт. И где-то до 8, максимум 10. Развивает мелкую моторику, чувство равновесия и баланса. Играть было весело. Сейчас уже вырос.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Деревянная железная дорога из ИКЕА или Алиэкспресс. По моему мнению, вещь чумовая. У нас около 8 частей. Дорога получается размером с большую комнату. Включаются пространственное воображение, моторика, логика. В зависимости от возраста уходит времени от 15 минут до 1,5 часов. Интересно уже лет с 3 и до 9. Мне нравится даже больше Лего, так как каждая дорога получается разная. Что с ней ребёнок только не делал, в том числе совмещал с другими деревянными деталями, создавая по несколько уровней.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Хитрый Лис: игра для детей от 5 до 10 лет. Бродилка совмещена с загадками. Вариативность нельзя предсказать. Хотя мы подбирали стратегии, чтобы все время выигрывать ( ну, почти). Смысл игры в том, что кто-то из героев игры ( 1 лис) украл пирог и хочет с ним сбежать. В течение игры отгадываются загадки ( карта прячется в футляр), и лисы, у которых нет улик подозреваемого , освобождаются. Если имя лиса было угадано правильно- игроки выиграли, если нет- он сбежал с пирогом. Игра на внимательность и просто веселая.
В Москве ввели свободное посещение школ.
Это, среди прочего, означает, что семьи должны взять на себя ответственность за возможное заражение своих родственников, если дети будут продолжать посещать школу, кружки и пр.мероприятия.
Решать Вам.
О...
Последнее сообщение
Проблемы с памятью и иммунитетом после ковида достаточно эффективно решаются нутрициологическим путем.
Не очень быстро, конечно, но эффект есть.
Вирус и антибиотики очень сильно обрушивают иммунную и эндокринную системы,и тут классическими...
девочке 14 лет... в семье два года и до сих пор не могу найти с ней общий язык.У меня своих четверо из них две девочки уже состоявшиеся(28 и 25) третья девочка учится в колледже мальчик в школе.Все учатся хорошо.Девочку привезли из далека . Девочка...
Последнее сообщение
Если ребенок пожил в ДД, для него самое страшное - вернуться туда. Моя старшая успела хлебнуть детдомовской жизни, так она на все готова была, лишь бы туда не вернуться, а младшая не помнит то время, так она чуть что, истерит : отдайте меня в ДД, я...
Сегодня ездили к моей маме поздравить с днем рождения. Взяла с собой только 4х мальчишек и то через полчаса пожалела об этом. На радостях , что я их не буду ругать в гостях, стали вести себя так, что я уже не выдержала и под предлогом , что надо...
Последнее сообщение
Неужели так бывает. Для меня это мечта, кажется неосуществимая
Для меня тоже.
Раньше вообще было, идем по городу, магазины под стекло, ларьки, так дети, как обезьянки- в окна магазинов и ларьков не просто заглядывали а прямо обнимали здания, такое...
1.Преждевременный?
2.Гипокси было с родым?
3.Когда держит голову, переворачивается, сидит, стоит,ходит? Медленный развития?
4.Стоит и ходит на цыпочках?
5.Большой палец сгибает внутри?
Если всё дает ответ да, наверное...
Последнее сообщение
uLogin19 , еще обратите внимание на то на сколько подвижны конечности. Может ли ребенок разжать кулак, взять игрушку, когда вы даете игрушку тянет ли он руку в сторону игрушки или в противоположную сторону, можно ли в стороны развести ноги или в...