Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39974
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка

Сообщение Lynx »

Ines: 07 окт 2020, 15:17 Я с этим живу уже 3 года.
вы занимаетесь реабилитацией наркозависимой молодежи или просто обучаете детей в учебном заведении?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ines: 07 окт 2020, 15:27 БолЬшая часть имеет опыт употребления.
ну, смотря о ком говорить.
Реклама
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Дима2002: 07 окт 2020, 16:20 да. примерно так. среди моих знакомых подростков около 100%
Вот об этом ужасе я и пишу. Пока с таким не столкнешься, пребываешь в стране розовых пони. Но чем большее число подростков тебя окружает, чем больше времени с ними проводишь, особенно в неформальной обстановке, когда они перестают тебя бояться и иногда открывают сердца, тем более страшную картину открываешь в понимании обыкновенного обывателя.
Но со всеми заморочками и зависимостями - это наши дети. Хорошо, часть детей будет увлечена военно-патриотическим воспитанием, часть учебой и домашними заботами, часть- какими-либо хобби или спортом, еще одна часть просто имеет стойкий иммунитет ко всяким раздражителям. Но всегда остаются те, кого дурман засасывает, кто готов попробовать более изощренные методы уничтожения собственного организма, мозга и будущего. Госслужбы борятся, драгдилеры попадаются и садятся втюрьму, но новые и новые девушки и юноши засасываются в это болото. Как в сказке, на место отрубленной головы - вырастают десять новых.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ines: 07 окт 2020, 22:22 Пока с таким не столкнешься, пребываешь в стране розовых пони.
Ines, я воспитывала ребенка, прожившего 12 лет в наркопритоне, а вы?

Ines: 07 окт 2020, 22:22 Но чем большее число подростков тебя окружает
Ну, давайте сопоставим опыт. :-D я с 2000 года в доп. образование пошла. Работала со всякими детьми, включая тех, кого "добрые" преподаватели в буквальном смысле выживали из школ и училищ. Приемные детки - от алко- и наркозависимых родителей
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Lynx, Ines сейчас здесь ни с кем не соревнуется. Она рассказывает о своих переживаниях и печальном опыте.

Я с другой молодёжью параллельно с ней живя, общалась/общаюсь. Но это не исключает её опыта или Вашего. :Rose:
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Aleenka-ja,
Мы просто с Линх все никак не встретимся, чтобы перестать быть друг для друга небольшим, но довольно приятным раздражителем в стиле: Я круче тебя в 2 раза, воооот такую 2-метровую щуку поймал, не то что ты - метр 99.
Я уже отошла немного после прочтения нарко телеграм канала и сопоставления известных мне данных с вновь полученной информацией.
Как вытаскивать из дурмана этих подростков, какими методами на них воздействовать? Какова должна быть политика учебных заведений? Какими способностями должны обладать специалисты? Какие собственные скилсы прокачивать? Все ли лечится любовью?
Вопсов миллион . Ответов- нет.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Lynx: 07 окт 2020, 22:35 Приемные детки - от алко- и наркозависимых родителей
Скоро и у нас эти детки от наркозависимых появятся , если ничего не предпринимать.
Автор темы
Дима2002
Всего сообщений: 178

Сообщение Дима2002 »

я не знаю про всех, знаю про своих знакомых.
как бы, на мой взгляд, ситуация становится хуже. если до этого пробовали в 14-16, то сейчас скорее в 12-13. родители обычно ничего не знают. младшие знакомые, которым сейчас по 14-15, намного мощнее сидят на колесах, чем мои ровесники (17-19). для них это перестает быть чем-то запретным, что хочется попробовать и понтоваться. у них это скорее нормальный способ, как пива бутылку выпить.
больше всего из всех моих знакомых на наркоте сидит одна девочка, у которой нормальные био родители, ей 17. она употребляет каждую неделю, а они до сих пор даже не знают, что она сигареты курит. и когда я говорю, что она употребляет, то имею в виду не траву, а экстази и всякие ешки, техноджим, мдма...хотя траву тоже, но тут я не уверен, что это так уж плохо.
хз, в общем. не знаю. все пробуют, мне кажется. только некоторые таким способом бегут от реальных проблем и сложностей, а кто-то просто по фану. так что это не про любовь в семье, я думаю.
но на мой взгляд, самое четкое в этом плане у двух знакомых девочек-сестер (им по 15 вроде)...родители им разрешают курить траву дома с друзьями, но только дома и типа раз в месяц.
знакомые моего возраста и старше, мои друзья, они хотят пробовать разные наркотики, но траву каждый день... я сам только если за компанию. не знаю, как можно одному дома взять и покурить. ну и плюс нам всем свойственна одна фигня, который нет у взрослых. у нас как-то очень сильно популярен образ подростка, которого не принимают и не понимают (общество), склонного к возвышенным мыслям и тонкой душевной организации, который не справляется с этим сложным миром и ищет бегство в наркотиках, музыке, суициде...хрень какая-то, короче. но на нее подсаживаешься. этим очень легко заразиться.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ines: 07 окт 2020, 23:01 Какими способностями должны обладать специалисты?
думаю, быть в курсе хотя бы последних исследований, а не лечить по ссср методам.

Отправлено спустя 31 секунду:
Ines: 07 окт 2020, 23:01 Какими способностями должны обладать специалисты?
думаю, быть в курсе хотя бы последних исследований, а не лечить по ссср методам.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ines: 07 окт 2020, 23:01Ответов- нет.
но есть подростки которых вытащили. Но для Ines это не реальность, а сказки про "розовых пони"
Aleenka-ja: 07 окт 2020, 22:38 и печальном опыте.
Aleenka-ja, как я понимаю, весь печальный опыт это преподавание в организации, аналогичной ПТУ
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Литр »

Зачем мне подписываться на канал? Я знаю, как обстоят дела с наркозависимостью у молодежи. Мне было интересно узнать об этом с точки зрения Димы. Дима писал, что ему сложно в пс, так как приходится учиться и не принимать наркотики. Из чего следует вывод, что ранее он не учился и принимал наркотики. Как специалисту даже мне интересно, как подросток попал в такую ситуацию, куда смотрели органы опеки, почему ранее не из'яли ребенка.
У нас в регионе сейчас таких случаев нет.
Но ответ получился без конкретики.
Последний раз редактировалось Литр 08 окт 2020, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1

Сообщение Литр »

Дима, а ваших био-родителей все таки лишили родительских прав? Кто был инициатором этого?
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Дима,у Вас такая грамотная речь,обороты,не свойственные подростку,это Вы для форума слова подбираете?или в обыденности тож также общаетесь?
Ответить Пред. темаСлед. тема