Врем и воруем...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Врем и воруем...

Сообщение Фисташка »

А у нас оба под опекой прикипели к нам. Мы даже о статусе не задумываемся: просто живём, обычные проблемы. Они хитрят, мы воспитываем, но в общем получается Ай лав ю :angel:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
evgeniya.doneva
Всего сообщений: 33

Сообщение evgeniya.doneva »

На счёт «в суд подавать». У нас в 5-6 лет подобный вопрос обсуждался (не про суд, а про телефон доверия и права). В детском саду везде об»явления висели с телефоном доверия. Детям поясняли, видимо, зачем этот телефон. А ещё в детской библиотеке книги на входе выставлялись для малышей о гражданских правах (я в шоке была, когда увидела такие книжки, ну на подобии западных книжек «от куда берутся дети»).
И моя почемучка с привычкой ощупывать границы дозволенного естественно много вопросов задавала. «А что, если я позвоню на телефончик и пожалуюсь...?». Конечно, ребёнку дали мы обратную связь понятную, вопрос закрылся. Но было такое, было.
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лисярик »

evgeniya.doneva: 20 май 2021, 06:54 На счёт «в суд подавать». У нас в 5-6 лет подобный вопрос обсуждался (не про суд, а про телефон доверия и права). В детском саду везде об»явления висели с телефоном доверия. Детям поясняли, видимо, зачем этот телефон. А ещё в детской библиотеке книги на входе выставлялись для малышей о гражданских правах (я в шоке была, когда увидела такие книжки, ну на подобии западных книжек «от куда берутся дети»).
И моя почемучка с привычкой ощупывать границы дозволенного естественно много вопросов задавала. «А что, если я позвоню на телефончик и пожалуюсь...?». Конечно, ребёнку дали мы обратную связь понятную, вопрос закрылся. Но было такое, было.
Я в шоке была,когда в АБВГДЕЙКе заговорили о том,что "у вас, деточки, есть права и вы можете пожаловаться на своих родителей,если они вас обижают или ругают"...Вобщем,суть понятна...Хорошо,что сын у нас на тот момент уже был думающий(около 6 лет), развит не по годам..все объяснили и он понял с первого раза...сейчас уже подросток...
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Лисярик, старший сын, которому 12 лет, тоже про эти телефоны знает. Периодически подкалывает меня, что щас как нажалуюсь :ROFL: Но все понимают, что это шутка и сын понимает, чем чреват такой звонок...
А вот средний... Я уж говорила - где его пожалели, по головке погладили, те и лучшие в мире друзья. Он не соображает, что если нажалуется, да еще приврет - какие будут последствия. Я, грит, от тебя ухожу. Дак иди, говорю, я хоть отдохну. Завтра, говорит, уйду :ROFL:
Сегодня с утра повела мелких в сад. Прямо перед воротами у сына шнурок развязался. Завяжи, говорю. Закатил скандал с ором, что он не умеет завязывать шнурки - показушный скандал, народ ведь в садик детей как раз ведёт. Вот мол, посмотрите, какая мать мне досталась :facepalm:
Хотела дочь увести в группу, а сына увезти обратно домой, ибо нефиг. Тем более дома папа в отпуск приехал - а папу мы побаиваемся, в плане того, что уважаем. Но тут шла воспитательница сына и пожалела его и в группу увела. Ну и всё. Мать теперь злыдня, воспитатель самая лучшая :facepalm:
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Старшенький порадовал :)
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Разучивали с младшими детьми песню на 9 мая, а старший сын снял на видео :)
Alla_Алла
Всего сообщений: 1221

Сообщение Alla_Алла »

Дюдюка Барбидокская, Спасибо!! Спасибо за песню,за видео!!! :Rose: :Rose:
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Дюдюка Барбидокская: 26 май 2021, 22:45 Разучивали с младшими детьми песню на 9 мая
Ооооо! :Rose:
Я даже слезу уронила, молодцы какие все! :sm112:
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Вот он, герой сей темы :) Сегодня выпускной в саду у нас.
Последний раз редактировалось Дюдюка Барбидокская 26 июн 2021, 09:37, всего редактировалось 2 раза.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Дюдюка Барбидокская, такой зайка
Ответить Пред. темаСлед. тема