"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Metelica
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Прокопья Людмиловна, сравниваю со своим сыном (с Ромой во многом похожи) и понимаю, что в подобную историю тоже мог бы вляпаться. У него, если что-то и происходит, то по дурости, от "не подумал". Но умышленно причинить насилие, заставить, скорее нет. В разум проникает что-то из наших с мужем идей, но путем милионного повторения, причинения дисциплины и последстаий.
Сил вам, пусть во всем будет помощь и Бога, и от людей!
Сил вам, пусть во всем будет помощь и Бога, и от людей!
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Может как раз повезло, что мент был- у них с этим строго сейчас, знаю не понаслышке.
А вот за мужика типа моего мужа не ручаюсь... Мог бы и приложить такого" деточку"(((
А вот ходить разбираться к менту, ко второму мальчику... Я не понимаю-зачем? Что это даст?
Но думаю, Лена сама разберется что ей делать. И любое решение будет правильным.
Хорошо что не пристукнул на месте... Подозреваю, что когда деть под 90 кг и 180 см роста и такое творит -мало кто будет выяснять есть там у него УО или нет...Не удивлюсь, что если б кто другой увидел- то не просто за ручку к маме повел, но и ввалил бы еще как следует, на эмоциях.Qwerty123: 14 авг 2020, 16:28 Мне не нравится что полицейский угрожал. Разобраться что на самом деле произошло.
Может как раз повезло, что мент был- у них с этим строго сейчас, знаю не понаслышке.
А вот за мужика типа моего мужа не ручаюсь... Мог бы и приложить такого" деточку"(((
А вот ходить разбираться к менту, ко второму мальчику... Я не понимаю-зачем? Что это даст?
Но думаю, Лена сама разберется что ей делать. И любое решение будет правильным.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Люка: 14 авг 2020, 12:08 Juli, да...но только часто в оюиходе встречаю мнение, что мол " с такими мозгами только в спорт"
У макса на секции общий чат создали, я как то пару раз хихикнула там чего-то. Макс мне в личку пишет: Не пиши там! Они ж спортсмены - они тебя вообще не понимают.
Но это я так, в шутку, я поняла, конечно же о чем ты. Это у нас Максюша так, чуть что: Я ж спортсмен - я тупой. Юмор у него такой.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:Люка: 14 авг 2020, 12:08 Juli, да...но только часто в оюиходе встречаю мнение, что мол " с такими мозгами только в спорт"
У макса на секции общий чат создали, я как то пару раз хихикнула там чего-то. Макс мне в личку пишет: Не пиши там! Они ж спортсмены - они тебя вообще не понимают.
Но это я так, в шутку, я поняла, конечно же о чем ты. Это у нас Максюша так, чуть что: Я ж спортсмен - я тупой. Юмор у него такой.А как-то стимулировать эту зону можно? А то что-то она у меня в коме, видимо.Лилия Лада: 14 авг 2020, 12:10 Я когда физиологию ЦНС изучала, обратила внимание на эту тему. Есть особая зона где-то в сердцевине нашего мозга, напрямую связанная с удовольствием от движения. Вот у кого эта зона активная, те любят физкультуру и спорт, и даже если не профессиональные спортсмены, то бегают, плавают или ходят в зал для радости. Релаксируют так. А те, у кого эта зона мало активная, должны себя заставлять двигаться и никакой (и очень слабо) радости от физкультуры не чувствуют.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Я так поняла, что это природная способность. У кого-то способность к математике, у кого-то к языкам, у кого-то к физкультуре.Трикубадуба: 15 авг 2020, 10:15 А как-то стимулировать эту зону можно? А то что-то она у меня в коме, видимо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
Для настоящих спортивных успехов (хотя бы на уровне своей группы, не олимпийского пошиба) даже этого может быть недостаточно. У нас тут у некоторых вполне себе прекрасная любовь к физической активности и даже 8 тренировок в неделю - за счастье, в зал бегом бежим, в воскресенье плачем, что нет зала. Но, когда доходит до необходимости проявить волю, преодолеть трудность, а не просто радостно легонькое поделать, тоже могут слезки и сопротивление начаться.Лилия Лада: 14 авг 2020, 12:10 Я когда физиологию ЦНС изучала, обратила внимание на эту тему. Есть особая зона где-то в сердцевине нашего мозга, напрямую связанная с удовольствием от движения. Вот у кого эта зона активная, те любят физкультуру и спорт, и даже если не профессиональные спортсмены, то бегают, плавают или ходят в зал для радости. Релаксируют так. А те, у кого эта зона мало активная, должны себя заставлять двигаться и никакой (и очень слабо) радости от физкультуры не чувствуют.
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
вот вам открытие. Не в каждом виде спорта учат броскам через плечо. Настольный теннис тоже спорт, плаванье спорт и много других направлений, где применять силу к кому-либо не надо.Настя 8: 14 авг 2020, 14:04 Ну да, поведение капец,простите, и давайте учить его броскам через плечо
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
вот это всё имеем мы,данные есть,нет желания и воли заниматься.Люка: 14 авг 2020, 11:48 На работать физические качества можно тренировками при хорошей генетике для данного вида спорта, а вот умение слушать и выполнять, что от тебя требуется при отсутствии той
-
Жюли
- Всего сообщений: 151
Давно не заходила на форум, и вот прочитала...
Прокопья Людмиловна, очень сочувствую - реально потрясение просто...
Хорошо было бы действительно, очную ставку сделать того мужика и Ромы: и для Ромы был бы урок. Одно дело, когда семья что-то там говорит, другое дело - чужой взрослый дядя..
Это по ситуации.
А по дальнейшим действиям - если реально душе не за что в человеке зацепиться, может быть и правда рассмотреть вариант с интернатом-пятидневкой, как выше советовали? Или с приездами на каникулы-праздники? И разусыновлять не придется...
Прокопья Людмиловна, очень сочувствую - реально потрясение просто...
Хорошо было бы действительно, очную ставку сделать того мужика и Ромы: и для Ромы был бы урок. Одно дело, когда семья что-то там говорит, другое дело - чужой взрослый дядя..
Это по ситуации.
А по дальнейшим действиям - если реально душе не за что в человеке зацепиться, может быть и правда рассмотреть вариант с интернатом-пятидневкой, как выше советовали? Или с приездами на каникулы-праздники? И разусыновлять не придется...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58812
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Жюли, так чужой взрослый дядя поймал его за непотребством, за шкурку к дому притащил, а он и не понял, чего мать в дом не пускает.
-