"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение Юлия7 »

lenaspain: 26 авг 2020, 21:23 за шкурку к дому притащил,
Не было этого. Чужой дядя что-то как-то там увидел, ничего сам не сделал (полицейский при этом), а пошел жаловаться маме.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58803
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Юлия7: 26 авг 2020, 21:26 ничего сам не сделал (
а что должен был сделать ?
Юлия7

Сообщение Юлия7 »

Анатольевна: 26 авг 2020, 21:35 а что должен был сделать ?
Так я об этом уже писала выше.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Специально для Вас нашла:
Юлия7: 09 авг 2020, 16:31 я очень извиняюсь за вопрос, но Вы уверены, что полицейский не врал или не ошибся (спутал Рому с кем-то и т.п.)? Для меня очень странна ситуация: полицейский говорит, что "поймали его за гаражами...". Логично для меня (человека, у которой в семье много полицейских) в этой ситуации следующее: полицейский хватает парня и тащит его к родителям. Но нет, полицейский оставляет все как есть и уходит жаловаться маме парня. Вот честно, очень странно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58803

Сообщение Анатольевна »

Юлия7: 26 авг 2020, 21:41 Так я об этом уже писала выше.
ну значит вам и отвечали выше)
Юлия7

Сообщение Юлия7 »

Анатольевна: 26 авг 2020, 22:10 ну значит вам и отвечали выше)
Так я, собственно, сейчас ни у кого ничего не спрашивала. Это Вы мне задали вопрос.
Жюли
Всего сообщений: 151
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Жюли »

lenaspain: 26 авг 2020, 21:23 взрослый дядя поймал его за непотребством, за шкурку к дому притащил
А я немного не так все поняла...
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Всем здравствуйте!
Долго не была на форуме, а теперь так вообще нет возможности выбираться так часто, как хочется, но так как историю свою оставлять совсем незаконченной неохота, продолжу писать набегами...
Этот 2020 год для меня был, наверное, одним из самых неоднозначных "годов", оценить влияние которого на свою жизнь я смогу, наверное, нескоро...

Я развелась с мужем.

Я писала здесь о своей проблеме в этой теме Мои сложные вопросы морали. Помогите коллективным разумом.
И именно из этой истории берет начало конец наших отношений. Муж до конца так и не смог сделать тот выбор, который меня бы устроил. Я требовала вычеркнуть этого человека из его жизни под лозунгом: никогда больше ко мне не обращайся, не пиши и звони. Мы больше не будем работать, мне жена дороже. Но...Увы...
Мне бесконечно нужно было входить в ее положение: ее учеба в магистратуре, мама, больная раком, ее ипотека и ее мольбы: "У меня отношения, мне ваш муж не нужен, дайте мне лишь год, я закончу учебу, устроюсь на работу и вы меня не увидите" . Я дала год. Прошло больше. Она поступила в аспирантуру, работу другую не нашла, мама не выздоровела, ипотека никуда не делась.. Когда я сказала мужу: увольняй, от нее последовала истерика, слезы и "да как ты мог"...
Он "уволил" ее. Но к поиску нового работника, который бы устроил его, по-настоящему так и не приступил... Были вялые попытки взять то одного, то другого. Возвращение с мероприятий с лицом угрюмым и серым и сетованием на то, что: "Без нее все не так". Те другие - они не такие, а вот она...
В тот момент я заглянула в его рабочую группу в ВК, почитала отзывы о его работе и поняла: он реально без нее никуда. Там 50% отзывов хвалебных ей, ее таланту, ее молодости, задору, ее вкладу в свадьбы и мероприятия...Особенно это: "Вся публика аплодировала стоя этим замечательным ребятам"...Я поняла, что он никогда ее не уволит...
Потому что он - грандиозный нарцисс. Если хотеть кокнкретики, я наконец-то разобралась в том, что у моего мужа типичное ярко выраженное НРЛ...И что весь этот восторг, лесть, мероприятия эти, приносящие деньги, слава, восхищение - это все для него смысл его существования, без которого он не может...
Я поняла вдруг, почему ее интересы (а на самом деле свои), были на первом месте для него. Почему сложилась эта дружба и почему у моего мужа, никогда друзей не имеющего в принципе (кроме моих), такая крепкая дружеская связь...
Они оба одинаковые...
При этом, он никогда не собирался со мной разводиться из-за нее. Его идеально устраивало то, что малолетняя дурочка пускает на него сопли, рукоплещет ему и слушает его во всем, еще и отлично изображая роль шута и жена, которая никогда, никуда не денется, потому что у нее трое детей и она не красавица, в общем-то, чего греха таить...
Я пересмотрела кучу лекций о грандиозных нарциссах, перелопатила кучу статей. Поняла, почему мне все эти 17 лет при внешне для всех хорошем и идеальном муже, который в обществе чуть ли не лик ангела имеет, так плохо морально.
Я попыталась поговорить о разводе, мне было сказано: Есть муж, радуйся тому, что имеешь, другого не желай...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Прокопья Людмиловна, с Новым годом, в любом случае хорошо, что смогли разрешить эту ситуацию. Если жизнь не устраивает, то надо её менять. Нельзя топтаться на одном месте и злиться, от того, что все идет не так как хочется.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ну и ладно-подумала я. А потом через месяц мне написал человек, с которым мы не виделись 20 лет. Общались, встретились. Никакого секса, ничего подобного. Просто он показал мне, как действительно может мужчина относиться к женщине. Ничего особенного: говорить, что я, в принципе, не урод, тащить пакеты из магазина, просто заботиться, просто вместе есть, просто не иметь привычки сидеть нон\стоп в телефоне 24на7, просто остаться дома, если заболела, просто помыть за собой посуду, квартиру, просто быть тем, кому не надо прислуги, просто есть твою еду дома, говоря, что это вкусно, а не игнорировать два-три часа, проведенных у плиты мною, чтобы потом сказать: я заеду поем лучше шашлыка...Готовить вместе - оказалось нормальным. То, что мужчина сам себе стирает, гладит и готовит - нормально. Нормально, когда он решает проблемы с курящими на площадке соседями, а не ты разбираешься с двумя-тремя алкашами...Я поняла, что все может быть иначе и что живя 20 лет в отношениях с одним мужчиной, я так никогда и не оглядывалась на те семьи, которые жили иначе, правильнее что-ли...
Я решила развестись...
Не скрою, что мне далось это нелегко. Привыкнуть к определенному укладу жизни, к определенным отношениям и абсолютной зависимости от него - это сильно. Отрывалась я с мясом...С чувством тотальной вины, с чувством ущербности и полным ощущением: я не состоялась, как жена...
Мой муж говорил мне: "Я никогда не думал, что ты уйдешь. У меня не было даже мысли о том, что такое возможно. Я никогда не боялся тебя потерять".
И вот это ощущение: меня не боятся потерять и заменят, едва что-то случится, оно было у меня на протяжении всего периода брака.
Сложно было всем в период развода: мне, ему, детям...
Ощущая себя во всем виноватой, я ушла ни с чем, оставив ему все имущество и отказавшись от него официально...Он дал мне 100+ отступных, помог оформить ипотеку, я продала мамину однушку, взяла в ипотеку трешку и ушла ни с чем почти. Забрав только вещи детские и свои , которые поместились в пакет...
Пакет...За 20 лет...
Он отпустил за месяц..
Через неделю после моего ухода она уже пришла в мой дом...
Я не ошибалась ни в чем. Ни в ее симпатии к нему, ни в его к ней. Я два года понимала, что меня задвигают, что она, видя, что у нас семье из-за нее проблемы, идет по головам моих детей и по моей для достижения своей цели...Она пришла сразу, как я ушла и то, чего я боялась всю жизнь: быть моментально заменимой, оно случилось. Он заменил меня легко...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Вы достаточно долго терпели присутствие чужой в своей семейной жизни. Может я меркантильная, но мне непонятно, как можно было уйти практически в трусах с тремя детьми. Бывший муж точно не оценит вашего героизма.
Ответить Пред. темаСлед. тема