А сами вы насколько успешны?) Реализуетесь в детях? Несоответствие ребенка вашим ожиданиям для вас - позор и личная трагедия?1111: 05 ноя 2019, 12:04у меня задача была вырастить не спокойного, а успешного ребенка, а успокоительные глушат интеллект, и душевный покой понятие очень размытое, зачастую переходящее в леньЛуналика: 05 ноя 2019, 11:40 Если бы мой ребёнок не спал бы, с любым диагнозом, первое чтобы я сделала - освобождение от интеллектуального напряга по полной программе, больше свежего воздуха, меньше нервных переживаний и больше душевного спокойствия. Приём успокоительеых, которые врач выписал.
Отправлено спустя 1 минуту :в каждой семье свои критерииJuli: 05 ноя 2019, 12:02 И вы к чему это? Что если с ребенка с шизофренией/психопатией/органическими нарушениями/умственной отсталостью спрашивать как со здорового - он исцелится чудесным образом?
Университет для вас это основой критерий успешного воспитания? Много таких выросших детей заканчивают наркотиками или самоубийством, не выдерживая возложенных на них ожиданий не по силам, табу о своём происхождении. Не лучше ли тогда крепкий здоровый сон, отсутствие семейных тайн и ПТУ?
Дети - не ваша собственность. Иметь желание вырастить успешного человека и прилагать к этому здоровые и адекватные усилия - нормально. Ненормально, видя проблемы, отрицать их и гнуть свою линию в сторону иллюзий.
Мобильная версия