Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

1111
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение 1111 »

Луналика: 05 ноя 2019, 12:27 Поэтому ему монстры спать и не дают. Увы.
Или подсознвтельные родовые переживания. Если он сам не захочет от них избавится - прогноз будет очень плачевный.
Ваша задача открыть ему "ужасную" тайну его жизни. И он точно скажет вам спасибо. Вначале, конечно, психанет. Но потом успокоится.
я не буду ставить эксперименты над своими детьми, мое глубокое убеждение, что ни к чему хорошему это не приведет
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

1111: 05 ноя 2019, 12:22
Прокопья Людмиловна: 05 ноя 2019, 12:13 А сами вы насколько успешны?) Реализуетесь в детях? Несоответствие ребенка вашим ожиданиям для вас - позор и личная трагедия?
Дети - не ваша собственность. Иметь желание вырастить успешного человека и прилагать к этому здоровые и адекватные усилия - нормально. Ненормально, видя проблемы, отрицать их и гнуть свою линию в сторону иллюзий.
достаточно успешна, поверьте на слово))) и не реализуюсь в детях, а несоответствие, это повод уделить больше внимания детям и донести, чего от него ждут. а на тему проблем, меня учили, что пока человек жив, не решаемых проблем нет, а еще из классики- стремись к невозможному, получишь максимум))
На самом деле, честно, вам пока рано говорить "гоп". Вашему ребенку всего чуть за 20. Это не тот возраст, когда можно сделать окончательные выводы. Поверьте уж на слово, как вы говорите, проблемы могут всплыть в любом его возрасте. Я не пророчу вам несчастий, дай Бог, чтобы все хорошо было. Но тему вы правда выбрали неудачную для описания своего опыта .
Вот если бы вы рассказали, как вы вытянули за уши ребенка из шизофрении, из психопатии, как вы его с его умственной отсталостью смогли обучить в школе и пристроить в институт и как вам удалось купировать его агрессию и сделать так, чтобы он до 20-ти своих лет не сел и не убил никого, информация была бы ценной.
А как можно донести до психически нездорового ребенка с шизофренией, что от него ждут прекращения деградации личности и интеллекта? Как можно донести до умственно отсталого ребенка, что образование - важно. Или что в 15 лет играть в песочнице как минимум странно?
Это если совсем из простого и безобидного.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

1111: 05 ноя 2019, 12:24
Lynx: 05 ноя 2019, 12:21 ы, очевидно, пропустили мой вопрос , продублирую -
к каждому ребенку безусловно свой подход.. у меня их 5 и они все разные, кто то силу только уважает, кто то готов слушать, но адаптировать и развить можно практически любого ребенка, кроме тяжелого артиста с уо
УО тоже успешно развивается, но не норму, но для жизни. :oops: аутисты тоже.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

schurotschka: 05 ноя 2019, 12:29 Прокопья Людмиловна, университеты ,как у нас ,так и там,совершенно разные .Попробуй российский выпускник ,если ты не дочь Навального ,поступить в любой из универов американской Лиги плюща .Или в Оксфорд .Или в Итон . На порог не пустят .В которых попроще ,тем более за деньги ,можно учиться и 15 лет ,лишь бы деньги платили .
Ну вот и получается, что обучение в Оксфорде было бы действительно достижением невероятного масштаба. А так, может тамошний английский институт как наше местное ПТУ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
1111

Сообщение 1111 »

Луналика: 05 ноя 2019, 12:30 А через что он прошёл, извините? Он у вас с 2х лет. Другой семьи не знает. Так что он прошёл-то?
вы думаете, что 2 года в детском учреждении это сказка для ребенка? зайдите в дом малютки и поговорите с работниками
Масяня

Сообщение Масяня »

1111, вы уже поставили самый чудовищный эксперимент над своим сыном. И скорее всего и над другими тоже сейчас... Ставите. Ибо не ведёте, что творите.
1111

Сообщение 1111 »

Прокопья Людмиловна: 05 ноя 2019, 12:34 у вот и получается, что обучение в Оксфорде было бы действительно достижением невероятного масштаба. А так, может тамошний английский институт как наше местное ПТУ...
вы ошибаетесь, может и есть такие вузы, но мне они не знакомы
Масяня

Сообщение Масяня »

Так вот с 2х лет у него должно было все и успокоиться и устаканится. Тем более интеллект, как вы утверждаете, в норме.
1111

Сообщение 1111 »

Луналика: 05 ноя 2019, 12:32 О тоже успешно развивается, но не норму, но для жизни. аутисты тоже.
артисты с уо) по отдельности эти диагнозы вполне компенсируются, когда они вместе практически нет отправной точки
Масяня

Сообщение Масяня »

Задача ПР в первую очередь успокоить сирот, создать ему уют и покой. И комфортную для развития обстановку. И первый показатель это - сон. Тихий и бнещ мятежный. Я своим сразу же начинаю каждую ночь молитву читать. Это умиротворяет.
Ответить Пред. темаСлед. тема