"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Galin_Ka
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Прокопья Людмиловна, Лена, я читаю Ваши темы и мысли Ваши и посты настолько схожи с моими, что читаю будто близкую подругу.
Когда читала про проблемы в семье, мне было очень больно, но как помочь и поддержать не знала. Вы прекрасный человек, жаль, что за столько лет так убили самооценку. Хочется просто поддержать Вас. Здоровья, восстановления моральных сил и счастья в новом году.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
Прокопья Людмиловна, Лена, огромного счастья в Новом году! Согласна с Вами почти во всем, кроме того, что "не красавица" . Именно КРАСАВИЦА , большая умница, прекрасный человек и талантливый специалист
И Вы не проиграли, Вы выиграли : 
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 01 янв 2021, 20:12, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Прокопья Людмиловна, Вам - большой респект, сердечно желаю скорейшего полного восстановления. Вы достойны настоящей любви, нежности и уважительного отношения. Так оно и произойдёт, когда будете готовы всё это принять. Вы же знаете, насколько Вы красивая и сильная, а эмпатия - не недостаток, просто ошибка - допускать присутствие недостойных людей в своей жизни. Вы это решили разом - мощно и кардинально. Отдельный респект. Любите себя и позвольте другим Вас любить - по настоящему. 
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Самооценку женщине делают окружающие. Наша ответственность - подобрать соответствующее окружение. Очень рада была читать про встречу с адекватным (нормальным!!! знакомым мужчиной) Так вот бывает - в суете и замороченности некогда по сторонам посмотреть, а люди такие разные, оказывается... Мир многогранен, жизнь и отношения можно выстроить по-разному.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Самооценку женщине делают окружающие. Наша ответственность - подобрать соответствующее окружение. Очень рада была читать про встречу с адекватным (нормальным!!! знакомым мужчиной) Так вот бывает - в суете и замороченности некогда по сторонам посмотреть, а люди такие разные, оказывается... Мир многогранен, жизнь и отношения можно выстроить по-разному.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Ветка
- Всего сообщений: 403
Прокопья Людмиловна, с Новым Годом вас.
Вы не правы говоря, что все проиграли. Вы выиграли себя саму, свою целостность. Ржавчина не будет больше разъедать душу и жизнь. Каждодневное предательство выносить трудно.
Не пошли войной за материальное - так тому и быть. Вы не пропадете, хотя больно будет не один день. Поберегите себя, не загоняйте, пожалейте.
Дайте время, ростки новой жизни пойдут.
Если позволите маленький совет - если доченька, которая осталась там, будет Вам пересказывать подробности жизни экс-мужа, постарайтесь это минимизировать чтобы не бередить ваши раны.
Вы не правы говоря, что все проиграли. Вы выиграли себя саму, свою целостность. Ржавчина не будет больше разъедать душу и жизнь. Каждодневное предательство выносить трудно.
Не пошли войной за материальное - так тому и быть. Вы не пропадете, хотя больно будет не один день. Поберегите себя, не загоняйте, пожалейте.
Дайте время, ростки новой жизни пойдут.
Если позволите маленький совет - если доченька, которая осталась там, будет Вам пересказывать подробности жизни экс-мужа, постарайтесь это минимизировать чтобы не бередить ваши раны.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Прокопья Людмиловна, ты красавица. И не спорь!
Мама замечательная, специалист прекрасный, человек чуткий. У тебя все получится)))
А вот как будут жить два нарцисса... Ещё большой вопрос.
Мама замечательная, специалист прекрасный, человек чуткий. У тебя все получится)))
А вот как будут жить два нарцисса... Ещё большой вопрос.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Прокопья Людмиловна, когда-то это стихотворение помогало мне встать с колен, поднять голову и идти дальше!
И чувство вины понятно. Со временем прошло и оно.
Пусть всё будет хорошо и надежно!
И чувство вины понятно. Со временем прошло и оно.
Пусть всё будет хорошо и надежно!
-
zte
- Всего сообщений: 766
Прокопья
1. Я уже говорила, что считаю вам умнейшим человеком на форуме, правда.
2. Вы знаете стадии переживания горя? Знаете. Шок, потом вина. Потом злость, агрессия. Депресия. И только потом начнете выкарабкиваться.
3. Я понимаю, насколько вам тяжело было принимать здравые решения и вырываться по-живому от бывшего мужа. Хорошо, что вырвались, хоть так, но вырвались. Мне когда-то еще долго несколько лет ) прямо тошнило от подобных отношений, на самом деле.
4. На профильном сайте с такими проблемами, как у вас, не уверена, что помогут. Там цензура, можно говорить только то, что правильно, долго ныть нельзя. За что люблю наш форум - тут можно говорить то, что есть, а не то, что прааильно, и ныть сколько влезет - поддержат, поймут
. Там не поддерживают построение новых отношений, пока старые еще бередят раны... Не буду здесь ничего комментировать, так как мое отношение к этому многостороннее.
5. За Рому вашего постоянно вспоминаю. Любое ваше решение для меня будет правильным, безгранично ценю ваш опыт, сама иду вашей стезей с отставанием в несколько лет... Поэтому опыт старожилов собираю, жаль, мало оптимистического.
6. Ох и нелегко вам... Но вы пройдете все это, через пару лет оперитесь, станете сильной, уверенной, счасливой, останетесь человечной, добропорядочной.
1. Я уже говорила, что считаю вам умнейшим человеком на форуме, правда.
2. Вы знаете стадии переживания горя? Знаете. Шок, потом вина. Потом злость, агрессия. Депресия. И только потом начнете выкарабкиваться.
3. Я понимаю, насколько вам тяжело было принимать здравые решения и вырываться по-живому от бывшего мужа. Хорошо, что вырвались, хоть так, но вырвались. Мне когда-то еще долго несколько лет ) прямо тошнило от подобных отношений, на самом деле.
4. На профильном сайте с такими проблемами, как у вас, не уверена, что помогут. Там цензура, можно говорить только то, что правильно, долго ныть нельзя. За что люблю наш форум - тут можно говорить то, что есть, а не то, что прааильно, и ныть сколько влезет - поддержат, поймут
5. За Рому вашего постоянно вспоминаю. Любое ваше решение для меня будет правильным, безгранично ценю ваш опыт, сама иду вашей стезей с отставанием в несколько лет... Поэтому опыт старожилов собираю, жаль, мало оптимистического.
6. Ох и нелегко вам... Но вы пройдете все это, через пару лет оперитесь, станете сильной, уверенной, счасливой, останетесь человечной, добропорядочной.
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ну и молодец. Теперь забыть то, что было - и начать жизнь с новым опытом. Быть любимой! Быть опытной матерью и любящей женой!
Всё - ВПЕРЕДИ. Только вперёд, и не зацикливаться на тамошнем.
Научиться жить САМОЙ. Без оглядки на старое.
Поздравляю.
Всё - ВПЕРЕДИ. Только вперёд, и не зацикливаться на тамошнем.
Научиться жить САМОЙ. Без оглядки на старое.
Поздравляю.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Лена,
Ужас. Ты сделала все правильно. Ты молодец.
Счастья!
Ужас. Ты сделала все правильно. Ты молодец.
Счастья!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Irina.Siberia
- Всего сообщений: 283
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Прокопья Людмиловна,
Поздравляю с Новым Годом! Развод- всегда стресс. Пусть это будет положительным стрессом. Главное- восстановиться, набираться ежедневно энергии из любимых фильмов, музыки, общения с друзьями. Любить себя, не позволять вытирать о себя ноги, жить в безопасности, получать удовольствия для души и тела, заново почувствовать вкус жизни- желаю вам с новом году. "Только вперед- ни шагу назад!"
Поздравляю с Новым Годом! Развод- всегда стресс. Пусть это будет положительным стрессом. Главное- восстановиться, набираться ежедневно энергии из любимых фильмов, музыки, общения с друзьями. Любить себя, не позволять вытирать о себя ноги, жить в безопасности, получать удовольствия для души и тела, заново почувствовать вкус жизни- желаю вам с новом году. "Только вперед- ни шагу назад!"
-