"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Поздравляю) Судя по скорости замены Вас на другую, Вам очень повезло - смогли избавится от предателя вовремя. Пока ещё молодая, здоровая, красивая. Есть возможность прожить полноценную нормальную жизнь с другим человеком, создать другой союз. А если бы тянули? лет 5-10-15, а потом всё равно бы предательство? Всё вовремя, в своё время. Успели разобраться.
Сейчас больно, но ведь это пройдёт.И забудется, как прошлогодний снег. Впереди март, весна, капель, новая жизнь и любовь) 
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Лена, можно просто постоять рядышком, помолчать и подставить плечо? Всё проходит. Пройдет и это.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Спасибо всем, кто поддержал меня.
Я всегда говорю, что отношения - это 100%, где за каждые свои 50% ответственен каждый из партнеров.
Я вложила в эти 50 совсем не то, что нужно было.
я ушла с одной сумкой вещей личных - за 20 лет...Одна сумка. Я думала, что не тратя попусту (на себя) его деньги, которые он зарабатывал, я тем самым отдаю дань уважения его труду...Дура.
Я думала, что делая самостоятельно ремонт во всей квартире, привлекая маму и лишь изредка профессионалов, я отдаю дань уважения к его труду - экономлю. Дура.
Я думала, что его святая обязанность - приносить домой "мамонтов", а моя - это все остальное, что связано с бытом и детьми. И поэтому этого он никогда почти не касался. Я не мешала развиваться и работать никогда. А когда "зашивалась" этим бытом и этими проблемами с Романом, и меня накрывало от усталости, выгорания и безразличия, тогда я да, ныла...что не убраны носки, не вымыта посуда, что утром не закрывается дверь в ванной и мы все слышим все прелести умывания, сидя за завтраком...Нытье, просьбы не помогали. Скандалы вызывал агрессию в нем. Не помогало ничего...Я как в тупике была...
Я считала, что помогать ему во всем в его работе-правильно. И даже таскать тяжелые ящики, мыть его авто - правильно.
Я думала, что моя задача - воспитывать наших детей, чему и посвятила всю жизнь...
Но я прогадала.
Ему нужно было восхищение, трепет, восторг, почтение, фанатизм, постоянная похвала, даже за вымытую тарелку, интерес к его работе, восторг им до небес...Это все было важнее всего. Я не дала этого ни йоты, виновата, да...Он нашел этот ресурс на стороне. Я не смогла противостоять. "Все наглые люди всегда ничтожества" - это я стала понимать очень хорошо...
Рома...Рома, моя самая большая душевная боль...
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
На наш развод он никак не отреагировал.
-Мне по-фиг.
Это его слова.
А еще, у нас умерла бабушка. Ей было 93 года уже, Роман знал ее с "рождения". Она всегда относилась к нему по-доброму. Ромочка, вот тебе то, это, вот денежка ему на подарок. Переживала за него.
Он не пошел на похороны. Это событие его вообще не расстроило никак. Он даже учинил какой-то скандал в этот день, не помню, рвался гулять. Не пришел ни на поминки, ни на кладбище. Гулял, ржал, смотрел компьютер...
-Мне не жаль...
Это были его слова.
Сейчас пока у меня тут ремонт, он с ноября живет с отцом пока. Мы видимся с ним по его на тожеланию. Сам он не приходит, мне никогда не звонит.
Через неделю после того, как я уехала (а живу я за 2 остановки), он сказал отцу: "Я по ним не скучаю вообще. Я отвык".
Последний наш разговор по телефону:
-Ром, привет, как дела?
-Нормально.
-Что не звонишь, не приходишь?
-А когда мне? У меня школа и друзья.
-Ну ты хоть бы звонил сам.
-Некогда мне.
-Ром, ты совсем по нам не скучаешь (я, Соня, баба)
-Я вообще ни по кому не скучаю...
И это точно не обида, не стресс, ничего из этой оперы.
Ему и правда "насрать".
Я всегда говорю, что отношения - это 100%, где за каждые свои 50% ответственен каждый из партнеров.
Я вложила в эти 50 совсем не то, что нужно было.
я ушла с одной сумкой вещей личных - за 20 лет...Одна сумка. Я думала, что не тратя попусту (на себя) его деньги, которые он зарабатывал, я тем самым отдаю дань уважения его труду...Дура.
Я думала, что делая самостоятельно ремонт во всей квартире, привлекая маму и лишь изредка профессионалов, я отдаю дань уважения к его труду - экономлю. Дура.
Я думала, что его святая обязанность - приносить домой "мамонтов", а моя - это все остальное, что связано с бытом и детьми. И поэтому этого он никогда почти не касался. Я не мешала развиваться и работать никогда. А когда "зашивалась" этим бытом и этими проблемами с Романом, и меня накрывало от усталости, выгорания и безразличия, тогда я да, ныла...что не убраны носки, не вымыта посуда, что утром не закрывается дверь в ванной и мы все слышим все прелести умывания, сидя за завтраком...Нытье, просьбы не помогали. Скандалы вызывал агрессию в нем. Не помогало ничего...Я как в тупике была...
Я считала, что помогать ему во всем в его работе-правильно. И даже таскать тяжелые ящики, мыть его авто - правильно.
Я думала, что моя задача - воспитывать наших детей, чему и посвятила всю жизнь...
Но я прогадала.
Ему нужно было восхищение, трепет, восторг, почтение, фанатизм, постоянная похвала, даже за вымытую тарелку, интерес к его работе, восторг им до небес...Это все было важнее всего. Я не дала этого ни йоты, виновата, да...Он нашел этот ресурс на стороне. Я не смогла противостоять. "Все наглые люди всегда ничтожества" - это я стала понимать очень хорошо...
Рома...Рома, моя самая большая душевная боль...
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
На наш развод он никак не отреагировал.
-Мне по-фиг.
Это его слова.
А еще, у нас умерла бабушка. Ей было 93 года уже, Роман знал ее с "рождения". Она всегда относилась к нему по-доброму. Ромочка, вот тебе то, это, вот денежка ему на подарок. Переживала за него.
Он не пошел на похороны. Это событие его вообще не расстроило никак. Он даже учинил какой-то скандал в этот день, не помню, рвался гулять. Не пришел ни на поминки, ни на кладбище. Гулял, ржал, смотрел компьютер...
-Мне не жаль...
Это были его слова.
Сейчас пока у меня тут ремонт, он с ноября живет с отцом пока. Мы видимся с ним по его на тожеланию. Сам он не приходит, мне никогда не звонит.
Через неделю после того, как я уехала (а живу я за 2 остановки), он сказал отцу: "Я по ним не скучаю вообще. Я отвык".
Последний наш разговор по телефону:
-Ром, привет, как дела?
-Нормально.
-Что не звонишь, не приходишь?
-А когда мне? У меня школа и друзья.
-Ну ты хоть бы звонил сам.
-Некогда мне.
-Ром, ты совсем по нам не скучаешь (я, Соня, баба)
-Я вообще ни по кому не скучаю...
И это точно не обида, не стресс, ничего из этой оперы.
Ему и правда "насрать".
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Приёмные: нет
Оставить Рому с отцом жить. С вами видеться. Я бы так и сделала. И да пусть я буду "плохая" мать. Почему вы не забрали ноут свой? Бывший муж не отдал ? Или вы просто с психу все оставили? Раз квартира, мебель и все остаётся мужу, Пусть воспитывает дитятко. Нечестно это ,он жизнь с нуля с обустроенным бытом и без детей, а вам ипотеку платить,младшее дитё маленькая, Рома проблемный. И неважно чья инициатива развода.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
И по по моему, самый разумный вариант оставит Рому с папой. По сути дела, единственно правильный.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Поддержу тех, кто советует оставить Рому с отцом. Два сапога пара. Отец и не заметит особенностей сына. Они похожи))) А тебе будет с Ромой тяжело.
Сбрасывай с себя и этот груз тоже. Хватит. Нажилась.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
знаешь, Лен, у меня тоже уошка растет и я тебя понимаю очень хорошо. И вот смотрю я на своего, сравниваю его с мужчинами ,которых знаю...А их мало что отличает, Лен. Ну степень айкю и все. Остальное то одинаково. Отношение к себе, как к королю. Отношение к другим, как к обслуге. Все одно.Прокопья Людмиловна: 08 янв 2021, 19:16 И это точно не обида, не стресс, ничего из этой оперы.
Ему и правда "насрать".
Поддержу тех, кто советует оставить Рому с отцом. Два сапога пара. Отец и не заметит особенностей сына. Они похожи))) А тебе будет с Ромой тяжело.
Сбрасывай с себя и этот груз тоже. Хватит. Нажилась.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
тебе летом еще писали оформлять на себя все, что сможешь. Недоработала
со мной стыдно, но весело))))
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
Очень грустно.
Сочувствую ТС и присоединяюсь к хору тех, кто считает уход от такого «мужа» правильным и единственно возможным решением.
Уважаю, что ушла просто и не стала сражаться «за шмотки». Заработает. Обретёт уверенность в себе и вернёт себе необходимое самоуважение. Все получится.
Обидно, что нет у автора темы другой, чем старшая дочь, лучшей подруги, помудрей и ...поверней!
только меня неприятно зацепило это мнение мамы о дочке?..Прокопья Людмиловна: 01 янв 2021, 13:50 Старшая дочь - у меня с ней прекрасные отношения. Она сказала сразу: "Мама, я всегда смотрела на то, как ты жила и ужасалась тому, что папа никогда не относился к он тебе, как к жене. Я никогда бы не хотела такого мужа, твое решение правильное"
Ей почти 17. Она сказала, что останется в том доме, потому что это комната ее, там ей комфортно. Она живет взрослой жизнью, потому что эмоционально и интеллектуально развита на все 25. Я доверяю ей все и во всем. Она - моя лучшая подруга. Человек с уникальным складом правильных жизненных ориентиров и душевной силы...Для меня главным было отсутствие ее осуждения.
Очень грустно.
Сочувствую ТС и присоединяюсь к хору тех, кто считает уход от такого «мужа» правильным и единственно возможным решением.
Уважаю, что ушла просто и не стала сражаться «за шмотки». Заработает. Обретёт уверенность в себе и вернёт себе необходимое самоуважение. Все получится.
Обидно, что нет у автора темы другой, чем старшая дочь, лучшей подруги, помудрей и ...поверней!
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Семка
- Всего сообщений: 294
Лена, неожиданно и... ожидаемо. Лена, я рада, что ты так все решила, обрубила хвост сразу. Пусть теперь все наладится наконец.
Рома... Ну тоже ожидаемо. Если отец сам не против, и его новая пассия тоже - пусть живёт с ним. Долго ли пассия Рому выдержит только?
Для тебя они должны остатся как перевёрнутая страница. Они сожрали тебя. Надо восстанавливаться быстрее. Обнимаю.
Как мама перенесла смерть бабушки?
Рома... Ну тоже ожидаемо. Если отец сам не против, и его новая пассия тоже - пусть живёт с ним. Долго ли пассия Рому выдержит только?
Для тебя они должны остатся как перевёрнутая страница. Они сожрали тебя. Надо восстанавливаться быстрее. Обнимаю.
Как мама перенесла смерть бабушки?
Приемных нет, так что извините, ежели что.
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
а отец тоже как откажется по сути от проживания с сыном.
это проблемы пассии, если она противСемка: 08 янв 2021, 22:08 Если отец сам не против, и его новая пассия тоже - пусть живёт с ним. Долго ли пассия Рому выдержит только?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Лена, я тоже считаю, что Роме надо жить с отцом, иначе ты себя загонишь в тупик - еще по поводу него переживать, когда парню на всех наплевать! Работай и воспитывай дочь. А твое счастье тебя еще обязательно найдет! А Рома... Он все равно пойдет своим путем, его ты не удержишь и уже не исправишь. Пусть будет как будет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-