Смотря что считать успехом и достижением. Для конкретно вас, конечно, никакой точки отправной нет, т.к. ваша цель - это университет любой ценой. Для мам детей с УО, которым успехом будет самостоятельно научить хоть к 15ти годам кушать с ложки и ходить писать в туалет, а не в подгузник, да или просто сделать так, чтобы человек рос в Человеческих условиях - точки отправные есть ВСЕГДА.1111: 05 ноя 2019, 12:37 по отдельности эти диагнозы вполне компенсируются, когда они вместе практически нет отправной точки
Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Любую молитву или какую-то определенную?
Интересуюсь, потому что монстры тоже присутствуют.
Перед сном читаете, или во время сна?Луналика: 05 ноя 2019, 12:38 И первый показатель это - сон. Тихий и бнещ мятежный. Я своим сразу же начинаю каждую ночь молитву читать. Это умиротворяет.
Любую молитву или какую-то определенную?
Интересуюсь, потому что монстры тоже присутствуют.
-
Juli
Там все решили уже за человека, как ему лучше жить
А это для 1111 не важно, мамочка сыну сказала что он счастлив - значит, хоть ты сдохни, будь счастлив!
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Вот на этом я все время срубаюсь во всех дискуссиях про профсемью и работу по контракту. Потому что словами не умею описать ту магию, которая про любовь, про счастье, про принадлежность, про тепло, про взаимовыручку, поддержку и заботу, про семью, короче. Оплачивать же квитанции и варить суп можно сироту с интеллектом за пару месяцев в условиях тренировочной квартиры.Луналика: 05 ноя 2019, 12:46 Счастливым человек может быть Только тогда, когда в детстве познал счастье.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
а что делать тем, кто нет имеет средств отправить ребенка в закрытую школу в Англии?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Juli
Кстати, у моей крайне "неуспешной и бесперспективной" детки с диагнозами и психиатрией сон через полтора года дома наладился с адских кошмаров и нечеловеских криков во сне до здорового и крепкого. Кстати, даже тогда еще без нейролептиков и молитв. Нейролептики позже по другой причине пить начали. И по мне так сон важнее наших двоек-троек и угрозы вылететь на 8 вид обучения.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
вот у Сашки ее сестры интеллект супер, правда эмоциональный на нуле. Но при желании может вуз потянуть спокойно
Пальто достаточно белым получилось? 
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
так видимо это мамино желание и мамины достижения, а ребенок просто исполнитель и реализатор амбиций.
не я по простоте душевной просто своих детей люблю.
еще препод в МГУ говорила нам - лучше красная морда и синий диплом, чем красный диплом и синяя морда.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ну так я об этом.
вот у Сашки ее сестры интеллект супер, правда эмоциональный на нуле. Но при желании может вуз потянуть спокойно
а где эти ваши врачи? хотела бы посмотреть? у нас галимая психиатрия, ан нет - ребеночек замечательный.1111: 05 ноя 2019, 11:02 но нашим врачам проще психиатрию каждому ребенку приписывать, не давая ребенку шанса.
да я и отогревшаяся с мороза могу заявить - бредни все, вот растет в любви наша мелкая, умница, красавица, спортсменка, интеллектуально развита, рисует и детке всего 5 лет. так что просто не умеет воспитывать, господа дорогие
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
о а я глупая мечтаю чтобы дети научились жить в радости и получали удовольствие от жизни и были просто счастливы, и даже без университетов.
так видимо это мамино желание и мамины достижения, а ребенок просто исполнитель и реализатор амбиций.
не я по простоте душевной просто своих детей люблю.
правильно -главное мама медальку на шею себе повесит, а что там дальше с ребенком во взрослой жизни будет - ну будет как повезет.
еще препод в МГУ говорила нам - лучше красная морда и синий диплом, чем красный диплом и синяя морда.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
это видимо самое сложное. а мы на манке пишем, из фольги крутим, из разных предметов складываем, но видимо все таки не тот уровень1111: 05 ноя 2019, 12:18 интеллект развивали всеми доступными и тяжелодоступными способами и ушло на это очень много лет. и писали буквы на песке с закрытыми глазами и на себе из рисовали, когда запомнить не мог и много чего.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Книжник, перед сном, но и во время сна не плохо тоже.
Мне одна девочка приёмная, которая пережила ужас до 6 лет, кровная семья и ДД, вдруг сказала мне:
— мамочка, я когда глазки закрываю и ты мне молитву читаешь, около меня начинают... Маленькие такие... Боженьки с крылышками летать. Я прямо вижу их с закрытыми глазками.
-это Ангелы называются,доченька.
И это она у нас была только дня три всего. Я тогда только училась быть верующей, с ней и не ходили ни разу в храм.
Мне одна девочка приёмная, которая пережила ужас до 6 лет, кровная семья и ДД, вдруг сказала мне:
— мамочка, я когда глазки закрываю и ты мне молитву читаешь, около меня начинают... Маленькие такие... Боженьки с крылышками летать. Я прямо вижу их с закрытыми глазками.
-это Ангелы называются,доченька.
И это она у нас была только дня три всего. Я тогда только училась быть верующей, с ней и не ходили ни разу в храм.
Последний раз редактировалось Масяня 05 ноя 2019, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
вы вроде бы на тематическом форуме, странно нам здесь рассказывать о влиянии на ребенка интернатного учреждения.
гигиена сна. Сон основа всего.
ну и конечно ЛОУ
1111: 05 ноя 2019, 12:34 вы думаете, что 2 года в детском учреждении это сказка для ребенка? зайдите в дом малютки и поговорите с работниками
да, даже американцы на Водяновском форуме говорили про гигиену сна, что в случаях с приемными детьми это самое первое что надо требуется ребенку, иначе будут большие проблемы.Луналика: 05 ноя 2019, 12:38 Задача ПР в первую очередь успокоить сирот, создать ему уют и покой. И комфортную для развития обстановку. И первый показатель это - сон. Тихий и бнещ мятежный
гигиена сна. Сон основа всего.
а артисты с уо это как? второй раз читаю ине могу понять.
как компенсируется истинное уо, расскажите пожалуйста. интересно очень. особенно умеренное уо
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
ПрайдМама, аутисты. Скорее всего автозамена с телефона
-