Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Сашаа »

1111: 05 ноя 2019, 12:04 успокоительные глушат интеллект
Моя дочь принимала лекарства, выписанные психоневрологом - нарушения сна как раз плюс термоневроз. С интеллектом все неплохо, труды научные имеются, 6 языков знает, тоже поучилась, кстати, в европейском университете... "Клеймо" похода к психиатру и психотерапевту не помешало ей замуж выйти и иметь широкий круг общения. Тормозной не стала, наоборот, взбодрилась, когда стала лечение принимать, вообще самый веселый наш потомок)). Жалеет только о том, что раньше к врачу не обратилась.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И у малого учеба на фоне курса нейролептика начала выправляться. Потому что нервы подуспокоились. И давить стали куда меньше.
Реклама
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

Сашаа: 05 ноя 2019, 13:45термоневроз
Сашаа, что это? Как проявляется ?
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

насколько я понимаю, отсутствие нормального сна - это путь к истощению нервной системы даже у 100% здорового человека. Отсутствие сна в течение нескольких дней легко может привести к необратимым последствиям. Для людей же с пси-расстройствами нарушение сна - очень важный показатель того, что человек готов сорваться в психоз. И почему больные на нейролептиках готовы спать по 24 часа в сутки? Потому что во сне мозг отдыхает и восстанавливается.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Runa: 05 ноя 2019, 14:26 что это? Как проявляется ?
повышается температура, и при этом нет воспалительных процессов, жаропонижающие не действуют. Из-за этого она по врачам и пошла обследоваться, и в конце концов дошла до психоневролога. Потом уловила связь: стресс дает повышение температуры.
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Я сама плохо сплю. Плохо засыпаю,оттягиваю момент,сплю тревожно. Психолог тут высказал предположение о том,что это из-за того,что моего рождения не хотели родители и брат старался убить в детстве. А я как-то не связывала это. Хотя я домашний ребенок. И детство свое считала счастливым,а когда меня спрашивали,что такое счастье,то я не могла сказать. Просто мама всегда говорила,что я как у Христа запазухой живу,что счастливая...ну я и повторяла.
Я к тому,что бессоница может быть связана со страхом,на который вы глаза закрыли,а ребенку это страшно.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Runa, отвечу я ,т.к. в "дикой молодости " у меня был такой диагноз .Постоянно держалась температура 37-37,5 градусов .выявилась эта болячка на первом курсе института . Обследовали с головы до ног ,насколько можно было в 1980-ом . Тубёркулёз ,гемобластозы (ТТТ) -всё мимо .Ничего не принимала ,да мне ничего и не выписывали ,витамины какие-то ,но кто их пьёт в 17 лет ,да в общежитии! Больше ,кроме повышенной температуры ,никаких симптомов не было . Потом плюнула на температуру ,перестала измерять ,всё само прошло .
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Белкина забота: 05 ноя 2019, 14:44 бессоница может быть связана со страхом,на который вы глаза закрыли,а ребенку это страшно.
Тут бессонница может быть из-за постоянного давления, а "монстры" - мама, которая требует и требует, да еще и силу иногда применяет. Никаких давних тайн не надо :) У меня была бессонница, когда на работе аврал был и меня перегрузили.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
schurotschka: 05 ноя 2019, 14:44 Потом плюнула на температуру ,перестала измерять ,всё само прошло .
ей психотерапевт сказал перестать измерять постоянно. А то нервничает из-за этого и по новой :) И да, нехватка витаминов тоже есть - Д и железо.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

Сашаа: 05 ноя 2019, 14:37 : стресс дает повышение температуры.
Стресс сняли и прошло? Снимали седативными или АД?
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Runa: 05 ноя 2019, 14:26термоневроз
мой умел до 40 поднимать себе температуру, когда хотел, сейчас на лекарствах вроде не делает так.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Runa, сейчас по-другому лечат ,мне вообще из этой группы препаратов ничего не назначали . Какие АД в то время семнадцатилетней девчонке безо всяких абсолютно проблем ,кроме температуры? Теперь пишут ,что это последствия ММД .Трудно сказать про себя ,но ,прожив уже немало лет ,других проблем ни с нервами ,ни с психикой (опять же ,ТТТ) никогда не было . Мой муж говорит ,что тот пресловутый стакан у меня всегда наполовину полон ,а не пуст .
Ответить Пред. темаСлед. тема