"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
zte
- Всего сообщений: 766
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
lenaspain, я только за, чтобы Рома жил у отца, выше об этом писала.
И даумя руками за то, чтобы Лена занималась собой и Соней, а не Ромой.
Но ваше "пусть так будет, потому что так справедливо" , мне кажется, не состоится. Как он там жить будет ? Кто будет ему готовить, мачеха ? Убирать, стирать ? Скорее всего, он будет пропадать на улице, вляпываться во всевозможные нехорошие истории. Отец не привык их расхлебывать. Раньше это делала Лена, она же контролировала Рому. Теперь каждая новая такая история станет поводом новой пассии капать на мозг отцу, что, мол, от него одни проблемы, зачем он тебе нужен, без него было бы лучше нам с тобой...
И здесь мне очень-очень страшно за Лену, потому как у нее единственной есть жалость и любовь, и хоть бы она не забрала Рому себе...
И даумя руками за то, чтобы Лена занималась собой и Соней, а не Ромой.
Но ваше "пусть так будет, потому что так справедливо" , мне кажется, не состоится. Как он там жить будет ? Кто будет ему готовить, мачеха ? Убирать, стирать ? Скорее всего, он будет пропадать на улице, вляпываться во всевозможные нехорошие истории. Отец не привык их расхлебывать. Раньше это делала Лена, она же контролировала Рому. Теперь каждая новая такая история станет поводом новой пассии капать на мозг отцу, что, мол, от него одни проблемы, зачем он тебе нужен, без него было бы лучше нам с тобой...
И здесь мне очень-очень страшно за Лену, потому как у нее единственной есть жалость и любовь, и хоть бы она не забрала Рому себе...
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
lenaspain, ну если бытовуха ее не сотрет, немытая посуда и грязные носки не будут отвлекать от творчества.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
lenaspain, о!не подумала чего-то,можно ж домработницу.
-
lenaspain
zte, сколько Роме лет? Всю жизнь его из историй Лена вытягивать не будет. Иначе загонит себя окончательно. Интернаты есть, домработницу найдут, это проблемы взрослого мужика ,что и как ему делать с сыном. Если Рома уо и не может жить самостоятельно есть ПНИ. Если Лена продолжит тянуть его дальше, окончательно и силы и здоровье потеряет. Ей надо восстановиться и жить ради себя и кровных дочек
-
zte
Только Лена сейчас в таком состоянии, что ... Нет душевных сил, нет помощи, куча забот и ответственности. Оно нам со стороны легко говорить " надо то, надо се". А у нее сейчас душа болит так, что лишь бы выжить. И каждый новый контакт с бывшим мужем забирает все душевные силы без остатка.
А Рома да, Доширак без вариантов...
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
lenaspain, еще раз повторю.
Я только за то, чтоб Лена отдохнула от Ромы.
Но у Лены есть жалость и любовь, не знаю, сможет ли она переступить через это.
Бывший хорошо зарабатывает. Но не думаю, что настолько, чтобы нанять домработницу и не ощущать это на финансах. Лена писала, что ей приходилось на себе экономить. Если бы денег куры совсем не клевали, то хватало бы и на себя, и на помощниц по дому.
По суду еще и Лене не поздно что-то задним числом отсудить и себе, и детям.
Только Лена сейчас в таком состоянии, что ... Нет душевных сил, нет помощи, куча забот и ответственности. Оно нам со стороны легко говорить " надо то, надо се". А у нее сейчас душа болит так, что лишь бы выжить. И каждый новый контакт с бывшим мужем забирает все душевные силы без остатка.
поначалу может и в ресторане. Но рано или поздно мужу бывшему захочется домашней еды и уюта. И одно дело козырять возможностю обедать в ресторане раз в неделю, а другое - каждый день двоим кушать. Посчитает, насколько это дорого.
А Рома да, Доширак без вариантов...
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
lenaspain, еще раз повторю.
Я только за то, чтоб Лена отдохнула от Ромы.
Но у Лены есть жалость и любовь, не знаю, сможет ли она переступить через это.
Бывший хорошо зарабатывает. Но не думаю, что настолько, чтобы нанять домработницу и не ощущать это на финансах. Лена писала, что ей приходилось на себе экономить. Если бы денег куры совсем не клевали, то хватало бы и на себя, и на помощниц по дому.
-
lenaspain
zte, вот нам точно пофиг, где будетбывший муж есть. Лена сильная женщина, но любой выдержке и силе есть предел. Ей надо сбросить лишний балласт, иначе ей не выплыть. Легче ей без дележки имущества, без информации о бм, без Ромы, надо закрыть дверь и спасать себя. Рома рано или поздно вернется к своим истокам. Время возрата зависит напрямую от Лениных сил и от её желания.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
zte, молодая жена тоже работает и будет приносить деньги в семейный бюджет, ну или начнет экономить и готовить сама
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
zte, молодая жена тоже работает и будет приносить деньги в семейный бюджет, ну или начнет экономить и готовить сама
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
.
домработница не три копейки стоит (( вряд ли ''молодожены'' захотят такой кусок из бюджета выкраивать. Им проще и дешевле будет на Лену надавить, на ее чувство ответственности и чувство вины, и скинуть ей Рому
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
lenaspain
liliya, только вместе с алиментам и на двух детей, врядли это будет меньше чем домработница
-
zte
lenaspain, зато Рома маячить в квартире не будет.
-