Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Рыжая Соня »

1111: 05 ноя 2019, 12:04 меня задача была вырастить не спокойного, а успешного ребенка, а успокоительные глушат интеллект, и душевный покой понятие очень размытое, зачастую переходящее в лень
А разве успешный человек это не тот, кто живет в гармонии с собой? Кто любит и любим? Кто реализуется в любимом деле? Кто сам выбирает проффесиональный путь? Кто испытывает душевный покой и сможет его обеспечить своей семье и своим детям? И это все точно не о том человеке, который каждую ночь встречается с монстрами!
Насколько мне известно, стойкое нарушение сна в течение более двух недель - симптом серьезного психического заболевания. Требуется срочное лечение, обычно в условиях стационара.А уж когда это длится годами :facepalm: Шизофрения может проявляться именно расстройством сна. Знаю одну молодую женщину ( у нее хорошее высшее образование, знание 2-х языков и сохранный интеллект), но она на инвалидности из-за того, что не может спать. По специальности работать, да и вообще работать она не может. Было уже несколько попыток суицида. Жизнь свою считает адом. А лет 10 назад ( когда она вуз с отличием заканчивала) ее родители ею очень гордились. Проблемы серьезные со сном были уже тогда. Но тоже считали, что главное не лечиться, а учиться. Успешность была сверхценной идеей.
А если бы время не было упущено, возможно было бы достичь длительной ремиссии. Пусть и не было бы высшего образования, но человек бы работал, смог бы иметь семью, сама себя бы содержала. Вкус к жизни остался бы! А теперь у нее осталось только два пути: либо суицид либо пни. Именно такой прогноз у врачей.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

moyabrakadabra: 05 ноя 2019, 15:03 мой умел до 40 поднимать себе температуру, когда хотел, сейчас на лекарствах вроде не делает так.
Вот прямо температура тела поднималась до 40? :shock: мог так целенаправленно делать?

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
schurotschka: 05 ноя 2019, 14:44 выявилась эта болячка на первом курсе института . Обследовали с головы до ног
Вот учеба действительно может заболевания на период учебы. У меня так из-за стресса все время пока училась был спастический колит, назначали диеты, всякие бифидобактерии, хилаки и только один врач сказал, что мое лечение- это валерианка. И правда помогло. А после окончания учебы за всю жизнь больше и не проявлялось ни разу
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Я тоже так умею. Не хочу на работу и все..на утро температура,кашель,популы ангинные.иду за больничным. От врача выхожу и все нормализуется,пока до дома доеду,уже могу и ремонт поделать, и песни попеть,и поскакать.... :ROFL: тоже со студенчества:вечные нервы,тошнота,рвота,бессонница,худела сильно. И вот насиловала организм,а потом в сессию шла на больничный,там с чистой совестью лечилась...и так 6 лет....зачем,спрашивается? Сейчас имею вышку не одну,работаю. По диплому,но не особо хочу. Я понимаю,что из меня сделали инженера,я не врожденный инженер,работаю,вроде нравится...но как ругань в коллективе,и зп...так сразу хочу дома сидеть...
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Runa: 05 ноя 2019, 14:57 Стресс сняли и прошло? Снимали седативными или АД?
Ну, стрессы в жизни постоянно возникают, а это просто реакция на них. Говорят, что это еще врожденная предрасположенность к такому - психотип такой. И стрессы всегда разные, не всегда объяснимые. Например, она сама говорила: шла сдавать экзамен, все знала, но по дороге чуть не паника напала. И сама думает: что, мол, я боюсь фигни всякой, в то время как ездила в экспедиции в какие-то дикие края, в одиночку по Амуру добиралась куда-то, ночевала в доме, где был еще мужик недавно вернувшийся с зоны, - и не боялась. :)
Были и АД, и какие-то для сна, не первое подошло - подбирали, к психотерапевту ходила еще какое-то время. Со сном все хорошо, нервничать стала меньше, вес нормализовался (а то очень похудела). У нее гиперответственность какая-то с первых дней жизни, могла сутками пахать. Теперь смеется - говорит, от таблеток побочка, надо какие-то статьи сдавать и хорошо бы уже поволноваться и доделать, а она не волнуется и рассматривает картинки про собачек.
Runa

Сообщение Runa »

Белкина забота: 05 ноя 2019, 15:59 Я тоже так умею. Не хочу на работу и все..на утро температура,кашель,популы ангинные.иду за больничным. От врача выхожу и все нормализуется,пока до дома доеду,уже могу и ремонт поделать, и песни попеть,и поскакать
Вот бы так уметь! :oops: А то у меня всегда наоборот в жизни было, подыхай, но работай и улыбайся )) температурку жаропонижающим замаскировать, горло обезболивающими сосалками , нездоровый румянец запудрить, если бледность поганочная, то наоборот зарумянить и работник готов. Но это по молодости, сейчас уже берегу себя
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Runa: 05 ноя 2019, 15:50 Вот учеба действительно может
У моей дочери обнаружилась куча соратников с таким же заболеванием. Все умные, в вышке и мгу, пашут как папы Карло, вот и не выдерживают нервы, наверно.
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Runa, я тоже так делала раньше...блевала в рабочем туалете,румяна и помада для яркости- тоже хорошо понимаю... таблеток наелся и вперед..а сейчас я зп такой мизер получаю,что думаю а нафига я там 8 часов голову напрягаю...и вообще мне ремонт делать надо... хотя самочувствие все равно странное остается. Толи жив,толи мертв :ROFL:
Runa

Сообщение Runa »

Сашаа: 05 ноя 2019, 16:02 У нее гиперответственность какая-то с первых дней жизни
У моей кровной дочки такое, очень большая проблема ! Сейчас вылилось в очень серьезное заболевание, на лечении постоянном, учится на домашнем, боится учителя, школы, отвечать, читать вслух, стихи наизусть - даже учить не сможет из-за страха их потом рассказывать. При этом НИКОГДА в семье не было акцента на оценки, учебу выше своих способностей, не приходилось ругать ни разу, т.к. она сама так боялась своих каких-то ошибок и неудач, так расстраивалась, что нам оставалось только утешать. Но и здесь, я считаю, просто сочетание гиперответственности и нестабильной психики сыграло такую роль
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Runa, выздоровления Вашей дочке !Сейчас репетиторствую с мальчиком ,тоже на домашнем .10 лет ,умница ,поведение (со мной ,во всяком случае )абсолютно нормальное ,а красавец какой !Родители что-то невнятное про причины домашнего обучения говорят .осторожно спросила у мальчика ,он рассказал ,что боится шума в классе ,начинает плакать и разбрасывать учебники :shock: . всех боится -учителей ,учеников . По мне- так ничего не вижу ,но я ведь не психиатр .
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вот интересно тоже.
Захожу сегодня в лифт и вместе со мной ещё люди, из которых один СД и один тоже того... По психиатрии явно плохо.
Так вот, в лифте толкучка, но не очень так. Так из всей толпы людей только эти двое, СД и псих, стали толкать я, возмущаться, что им тесно и не хватает пространства. Вся норма терпит молча.
У нас так у Маркус чётко было. Терпеть дискомфорт точно не для него.
Ответить Пред. темаСлед. тема