"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
lenaspain, тоже верно!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
А еще Вы очень смелая и честнаяРыжая Соня: 01 янв 2021, 20:05 Прокопья Людмиловна, Лена, огромного счастья в Новом году! Согласна с Вами почти во всем, кроме того, что "не красавица" . Именно КРАСАВИЦА , большая умница, прекрасный человек и талантливый специалист![]()
![]()
![]()
И Вы не проиграли, Вы выиграли :
![]()
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Лена,чтобы взлететь -нужно избавиться от балласта.Прекрасная возможность.Роме по суду определить место жительства с отцом.Там устроен быт,финансы,полная семья
И строй свою жизнь с младшей.Вот когда все наладится,восстановишься морально и физически,найдёшь человека ,который будет тебя подпитывать ,а не высасывать-тогда и пообщаешься с Ромой.Если захочешь.Как он с папой будет жить-это дело папы.Но никаких устных соглашений.Четко и по суду определить Рому к папе.Тогда и новой пассии будет некуда дется.Бачили очи чого куповалы 
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Откуда такая уверенность, что дама сердца станет женой? Она может остаться в роли походной жены (или эстрадной жены) навсегда. Совместное проживание возможно. Но в жены наш герой найдет не меркантильную, самоотверженную и честную давалку, которая будет просить его любить себя...и больше ничего
Которой он расскажет, как его бывшая бросила, обобрав его, как липку, оставив его с долгами по кредитам и с больным сыном и дочкой. А сама она ушла к другому мужику. Сердобольная поверит и начнет варить ему борщ, возьмет кредит, поможет в бизнесе, будет стараться быть удобной и такой,...ммм, независимой... ДУРОЙ. В нашей стране такие не капризные женщины, не меркантильные))))) Выбор есть у мужика))
со мной стыдно, но весело))))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Вот Рому - однозначно с папой оставлять
Ника, а это вообще не имеет значение
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Остальное я писала на то, что новая "жена" может выгнать Рому и на подобные сообщения. Да нормально у них все будет. Такие точно не пропадут.
полностью согласна.
Остальное я писала на то, что новая "жена" может выгнать Рому и на подобные сообщения. Да нормально у них все будет. Такие точно не пропадут.
со мной стыдно, но весело))))
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Пропадут-пропадут. Проверено. А вот у Лены все хорошо будет. Потому что, если человек цельный и сильный, а Лена такая, у нее по-другому быть не может. Пусть сейчас кажется тяжело и беспросветно, у нее все будет хорошо.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Дама сердца. О ней можно слагать песни. Это из тех женщин, что с шашкой наголо в своем безумстве.
Она глупа, да простит меня Господь Бог. В свои 25 я была намного умнее.
Она "смотрит ему в рот", восхищается всем тем, к чему прикасается святая рука великого эго, бежит к нему по первому зову, даже когда он "при смерти со своим 37.5". Она не перечит ему. Видимо, для нее он взрослый, самодостаточный и прямо таки "Принц".
Она четко шла к своей цели, зная, что рушит семью. Он ей активно в этом помогал, всегда ставя ее приоритеты и ее потребности на первое место. При этом, он постоянно газлайтинг применял ко мне. "ТЫ все выдумала, ты накручиваешь, тебе нечего делать". Я верила в это два года. Думала все время: наверное да. Наверное так оно и есть: я виновата, что мне кажется будто что-то не то...
Я ушла сама. Ушла не в никуда, в новые отношения, где тоже все непросто, поскольку тот, кто тут писал о том, что отношения после развода сразу строить нельзя - прав. Это сложно. Сложно не переносить старый опыт в новую ситуацию, сложно подстраиваться, сложно доверять. Сложно все. Физически мужу не изменяла, но этот человек тоже внёс большой вклад в мое решение о разводе....
Муж пытался меня остановить, даже привозил мне на работу обеды, чего никогда не было ранее.
Один такой приезд меня весьма ошеломил. Поскольку коллега, его не знающая, спросила меня после : "Это твой муж??? Как ты с ним живёшь? Он же нарцисс! Вы абсолютно разные!" Она ничего не знала о наших отношениях.
Ну, впрочем, больше весомых попыток не было вернуть ... Переубедить.
Наоборот он сам быстро подал заявление на развод. Сам прискакал ко мне, когда в документах ошибка обозначилась, чтобы скорее переотправить их в суд.
Я все это переживала тяжело. У меня началась алопеция и теперь из шикарных волос мышиный хвостик торчит. Выпадало все кусками. Я часто рыдала, сомневалась, интуитивно ждала, что он скажет мне о том, что все будет хорошо. Он сказал один раз, в августе. Я отказалась...
Более, несмотря ни на что, не было попыток сохранить семью. Дале видя, как я страдаю и переживаю, мне было сказано: "Я все равно не сделаю тебя счастливой. А ты просто поживи без мужика. Зачем они тебе"...
Я понимаю, что я тоже виновата.
Я ходила к психологу. Смотрела сотни лекций, вебинаров о таком типе отношений. Я поняла: изменить человека невозможно. Я должна быть всегда жертвой нарциссического эго.
И если откажусь, он заменит меня другой тут же...
Заменил, едва я ушла. Она пришла тут же.
В мой дом, где я все строила своими руками.
Туда, где нет ипотеки, долгов, не нужен ремонт...
Туда, где я столько всего пережила и любила это место...
Я признаю, что во многом виновата сама. Он сказал: я никогда не боялся тебя потерять. Уверен был, ты никуда, никогда не денешься. А то,что ты мне не давала,я нашел на стороне: восхищение, признание, отсутствие критики.
Я сейчас вообще разрушена в хлам. Когда я себя восстановлю....
Рому мне не хватит совести оставить там. Наверное...
Она глупа, да простит меня Господь Бог. В свои 25 я была намного умнее.
Она "смотрит ему в рот", восхищается всем тем, к чему прикасается святая рука великого эго, бежит к нему по первому зову, даже когда он "при смерти со своим 37.5". Она не перечит ему. Видимо, для нее он взрослый, самодостаточный и прямо таки "Принц".
Она четко шла к своей цели, зная, что рушит семью. Он ей активно в этом помогал, всегда ставя ее приоритеты и ее потребности на первое место. При этом, он постоянно газлайтинг применял ко мне. "ТЫ все выдумала, ты накручиваешь, тебе нечего делать". Я верила в это два года. Думала все время: наверное да. Наверное так оно и есть: я виновата, что мне кажется будто что-то не то...
Я ушла сама. Ушла не в никуда, в новые отношения, где тоже все непросто, поскольку тот, кто тут писал о том, что отношения после развода сразу строить нельзя - прав. Это сложно. Сложно не переносить старый опыт в новую ситуацию, сложно подстраиваться, сложно доверять. Сложно все. Физически мужу не изменяла, но этот человек тоже внёс большой вклад в мое решение о разводе....
Муж пытался меня остановить, даже привозил мне на работу обеды, чего никогда не было ранее.
Один такой приезд меня весьма ошеломил. Поскольку коллега, его не знающая, спросила меня после : "Это твой муж??? Как ты с ним живёшь? Он же нарцисс! Вы абсолютно разные!" Она ничего не знала о наших отношениях.
Ну, впрочем, больше весомых попыток не было вернуть ... Переубедить.
Наоборот он сам быстро подал заявление на развод. Сам прискакал ко мне, когда в документах ошибка обозначилась, чтобы скорее переотправить их в суд.
Я все это переживала тяжело. У меня началась алопеция и теперь из шикарных волос мышиный хвостик торчит. Выпадало все кусками. Я часто рыдала, сомневалась, интуитивно ждала, что он скажет мне о том, что все будет хорошо. Он сказал один раз, в августе. Я отказалась...
Более, несмотря ни на что, не было попыток сохранить семью. Дале видя, как я страдаю и переживаю, мне было сказано: "Я все равно не сделаю тебя счастливой. А ты просто поживи без мужика. Зачем они тебе"...
Я понимаю, что я тоже виновата.
Я ходила к психологу. Смотрела сотни лекций, вебинаров о таком типе отношений. Я поняла: изменить человека невозможно. Я должна быть всегда жертвой нарциссического эго.
И если откажусь, он заменит меня другой тут же...
Заменил, едва я ушла. Она пришла тут же.
В мой дом, где я все строила своими руками.
Туда, где нет ипотеки, долгов, не нужен ремонт...
Туда, где я столько всего пережила и любила это место...
Я признаю, что во многом виновата сама. Он сказал: я никогда не боялся тебя потерять. Уверен был, ты никуда, никогда не денешься. А то,что ты мне не давала,я нашел на стороне: восхищение, признание, отсутствие критики.
Я сейчас вообще разрушена в хлам. Когда я себя восстановлю....
Рому мне не хватит совести оставить там. Наверное...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Прокопья Людмиловна, от Ромы эмоциональной отдачи не будет, никогда. И благодарности тоже. А вот претензий будет МАССА.
Так что сейчас важнее заняться собой, чем Ромой
Так что сейчас важнее заняться собой, чем Ромой
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Всё пройдёт. И будет счастье
Много нахлынуло с вашей историей. Я собиралась уйти в никуда, а случилось, что в куда, в спасательный круг, в новые отношения, выдернувшие меня из того болота. И буквально за 1 день. Мой некогда душивший нарцисс был просто раздавлен, он просто упал на стул и тупо уставился в стену. На этот момент я готова променять всё, "что было нажито непосильным трудом")) и поскакала с сумочкой налегке на встречу новому богатству)) Но болела, да, несколько лет по кусочкам отрывала от себя всё то, к чему прикипела душой, что сама себе придумала.
Всё пройдёт. И будет счастье
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-