Рогрина: 27 окт 2020, 21:44
У меня 2 сдвгшки. И мне странно слушать ваше :пусть воспитали дадут побегать.
Вот для меня это действительно
лучше пусть сидит на стульчике и не отсвечивает. можно бебибрнов накупить и посадить по стульям, вообще удобно.
Если моего пустить бегать, то будет треш.
Если вы не понимаете о чем речь, то стоит ли говорить? У таких детей возбуждение будет по нарастающей. То есть вы ему бег, а он ещё больше заводится...
Детям с сдвг показаны физические нагрузки под контролем именно спортивные, а не это:пусть подбегает... От вашего пусть подбегает у ребёнка психика только зашкаливает будет
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
МарфаВасильевна-Я: 28 окт 2020, 11:15
предложил провериться на что-то там, на усиленное белковое питание сесть +витамины, что практика показывает дети становятся лучше...я отмахнулась ведь... пойду поищу его номер..
Напишите потом , что за витамины и примерное меню, плиз!
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
liliya: 09 фев 2020, 13:43
Дайте ребёнку выплеснуть энергию, и получите адекватного человека на час, а то и два,
У нас так не работало. Он может бегать часами. И только еще больше заводится. Чем больше устал, тем больше неадекватного поведения.
Но да
запретите бегать и получите скандал, драку или истерику от этого же ребёнка.
Такое тоже было. Но и просто чуток побегать дать не срабатывало. После 5ти слава богу успокоился не много.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду: liliya, Рогрина, дети разные. Сдвг наверное тоже. Или то что мы принимаем за Сдвг. Я вот не уверенна, что у моего именно гиперактивность была. Или может легкий вариант. Потому что, не все так ужасно было как описывали другие родители Сдвгешек и в основном в общественных местах и на улице.
Рогрина: 28 окт 2020, 19:47
У таких детей возбуждение будет по нарастающей. То есть вы ему бег, а он ещё больше заводится...
Мне тогда он казался пружиной, которая закручивается, закручивается, а потом бабах и взрыв.
liliya: 10 фев 2020, 23:24
что лучше для данного конкретного ребёнка, то и лучше. Вот о чём речь, а не о разрешении или запрете бега как такового
вот о чем я говорю с самого начала. Конкретно в нашем случае работает этот метод. Я не говорю что нужно и необходимо всех без исключения детей заставлять бегать или разрешать бегать. Мне вообще без разницы что там с другими детьми работает или нет. Мне бы со своим совладать. И у воспитателей почему-то не возникает возмущения и такой реакции, наоборот, не нужно изобретать велосипед, можно просто воспользоваться работающим способом. у нас сейчас в садике ( ттт) вообще особых проблем нет, сын шалит в меру, как и все дети. Меня в СДВГ больше беспокоит не сг, а дв. Дефицит внимания есть и с этим сложнее ( мне), чем с гиперактивностью.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
liliya: 10 фев 2020, 23:24Lynx, что лучше для данного конкретного ребёнка, то и лучше. Вот о чём речь, а не о разрешении или запрете бега как такового.
У нас под запретом бег, крики, прыганье все только в спокойном режиме.Ежеминутно напоминаю ИДТИ, а не бежать! Два сдвг в доме к вечеру по разным комнатам иначе ОБЕ потом не могут уснуть. А бегать и прыгать наши девы одеваются и выходят на улицу.
Но! Вот на улице им особо не бегается почему-то дергают меня наперебой, то смотри, то покачай 5 и 6 лет , а двухлетка гуляет полностью самостоятельно-норма есть норма!
Дайте ребёнку выплеснуть энергию, и получите адекватного человека на час, а то и два,
У нас так не работало. Он может бегать часами. И только еще больше заводится. Чем больше устал, тем больше неадекватного поведения.
Но да
запретите бегать и получите скандал, драку или истерику от этого же ребёнка.
Такое тоже было. Но и просто чуток побегать дать не срабатывало. После 5ти слава богу успокоился не много.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду: liliya, Рогрина, дети разные. Сдвг наверное тоже. Или то что мы принимаем за Сдвг. Я вот не уверенна, что у моего именно гиперактивность была. Или может легкий вариант. Потому что, не все так ужасно было как описывали другие родители Сдвгешек и в основном в общественных местах и на улице.
Рогрина: 28 окт 2020, 19:47
У таких детей возбуждение будет по нарастающей. То есть вы ему бег, а он ещё больше заводится...
Мне тогда он казался пружиной, которая закручивается, закручивается, а потом бабах и взрыв.
Конечно разные. И зная своего ребёнка маме нужно решать эти вопросы.
Я в промежутках дня забираю ребёнка в секции, и там он правильно активно аыплескивает энергию.
А "дать побегать в группе" - это только заводит ребёнка.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
МарфаВасильевна-Я, Люба, совсем не разрешать бегать, прыгать дома не вариант. При СДВГ как то завязано на мышцах + поступление через их действие кислорода в мозг. Если нет движения, не достаточно кислорода, в итоге несёт ребёнка ещё хуже. Может мой совет пригодится - я включаю им видео танцев, которые не предполагают бесиловку, чередую с ритмикой. Люба даже после танцев требует продолжения банкета, обнимаю, до сих пор сажу на колени (48 кг), поглаживаю спинку, укачиваю. Только тогда ей становится легче. Пока этим занимаемся, даю ей наводку чем заняться дальше--рисование или прошу что ни будь по дому сделать, главное, чтоб ей интересно это было. Можно фильм, мультики посмотреть, в компьютере посидеть, если можно, конечно.
И да, liliya, правильно пишет - не так страшно СДВГ, которое со временем сходит к минимуму. Дефицит внимания больше проблем создаёт ребёнку. Именно из за него дите не слышит с одного и даже десяти раз то, что ему говорят.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
софия: 29 окт 2020, 10:09
Дефицит внимания больше проблем создаёт ребёнку. Именно из за него дите не слышит с одного и даже десяти раз то, что ему говорят.
Как я заметила, по наблюдениям моих детей, не слышать они как раз из-за сложности сконцентрироваться, а сконцентрироваться им сложно из-за повышенного возбуждения и собственно отсутствия торможения в мозгах.
Поэтому тут все взаимосвящано изначально. Когда у меня дети вымотаны тренировкой у них идёт некое расслабление=усталость мушц, соответственно они слегка тормозят физически и в эти моменты от них проще добиться внимания.
Поделитесь опытом приема ноотропов при СДВГ
Нам выписали кальций гопантенат, прописали всю схему введения и предупредили. Что на 3-4 день приема будет накрывать очень сильно....
Я пока себе плохо представляю, что может быть хуже непрекращаемого ора...
Последнее сообщение
Это тоже что и фенибут. (действуещее вещество то же)
Фенибут мы своему давали. Но я никаких изменений не заметила...
Может, уже есть такая тема, тогда извините, не нашла.
Вот наткнулась на статью про детей с СДВГ, где предлагаются некоторые способы воздействия на них.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Написано в заголовке, правда, что рекомендации...
Последнее сообщение
Спасибо, интересная статья.
А темы на форуме есть.. Вот, например Детки с СДВГ
Могут ли поставить диагноз СДВГ при первом же приеме у невролога?
Как правильно обследовать?
Как помочь ребенку и в каком возрасте прошло у тех детишек кому был поставлен подобный диагноз?
Последнее сообщение
По
Да, про первого говорят Классический СДВГэшка :facepalm: Столько терпения с ним нужно.
Сейчас нейрокоррекцией занимаемся, чтобы скорее самоконтроль включился у ребенка
Не знаю в какой раздел и как назвать тему.
У меня просто житейские вопросы. Опишу нашу ситуацию.
Усыновленная девочка почти с младенчества, с 3 месяцев. Сейчас ей 4, 8.
Она очень активная и все время просит все внимания.
Конкретные примеры - все...
Последнее сообщение
:smeshno:
Мне иногда кажется, что если такой ребенок будет один в семье, то у него всё пройдет, гиперактивность и сопутствующее...
Он успокоится, что любят его только одного.
Моя у меня одна,чет все не успокоится никак :unknown:
Здравствуйте, если у вас дети с сдвг и дисграфией, как организовано выполнение д/з? Сами они могут или вы постоянно рядом сидите? Сидела с дочкой 1 класс и половину 2 го класса, сейчас хочу, чтобы она самостоятельно делала, но конечно, это сложно,...
Последнее сообщение
бывает дефицит внимания
Знаю. Мое наследство.
Сегодня оставила одного делать уроки, наблюдаю со стороны. Деть смотрит мультик, пальцы летают по планшету, а в интервале нажимает ответы на телефоне. Задания не сложные, устный счет,...