А вы умеете хранить секрет?
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыannaveber
- Всего сообщений: 7
Re: А вы умеете хранить секрет?
Rara_Avis, перед выходом в суд наша опека дали мне типовой шаблон заявления. Там была формулировка "внести изменения". Я пошла в СФР (они отвечают за СНИЛС). Спросила как получить новый. Ответили это невозможно. Пошла в ЗАГС, стали разбираться. Подняли их внутренние доки, позвонили в мск. В итоге сказали писать "создать новую актовую". Я так и сделала.
Результат, у ребенка новый номер СНИЛС. Правда побегала я знатно! Опека, ЗАГС, СФР, прокуратура, 1я инстанция и апелляция
Результат, у ребенка новый номер СНИЛС. Правда побегала я знатно! Опека, ЗАГС, СФР, прокуратура, 1я инстанция и апелляция
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Мы оставляли имя, дату, место рождения без изменений, при этом снилс, инн и весь остальной пакет оформляли заново. Когда в ведомствах не хотели делать, я говорила, что юридически это другой ребёнок, оформляйте как новорождённого.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыannaveber
Ещё мой опыт в том, что суд, опека, загс и сфр не взаимодействию друг с другом. Не знают как устроена внутрянка.
Судья в 1й инстанции пункт "создать новую" сказал вероятно я ошиблась и хотела написать "внести изменения". Я пояснила, что ошибки нет. Был объявлен перерыв и звонок в загс с вопросом а правда можно это сделать?
Уже после вынесения апелляционного решения, знаю что они все собирались на круглый стол и обсуждали эту тему для обмена опытом
Судья в 1й инстанции пункт "создать новую" сказал вероятно я ошиблась и хотела написать "внести изменения". Я пояснила, что ошибки нет. Был объявлен перерыв и звонок в загс с вопросом а правда можно это сделать?
Уже после вынесения апелляционного решения, знаю что они все собирались на круглый стол и обсуждали эту тему для обмена опытом
-
Анатомия
Теоритечески, может быть не новая, но тогда надо переоформлять СОР в том ЗАГСе, где было выдано первое сор
-
Анатомия
Мы не меняли дату рождения, а снилс менялиannaveber: 06 окт 2025, 20:25 Можно поменять условно ФИО, а СНИЛС нет. Но. Есть одна возможность его замены - когда при усыновлении ребёнку меняют либо дату рождения
-
Автор темыannaveber
Интересно! Значит в разных регионах по разному работает тема со СНИЛС. Удивительно. В одной же стране все живём
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Анатомия, вы как меняли номер СНИЛС? Пришли в СФР с решением суда и они поменяли?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Анатомия, вы как меняли номер СНИЛС? Пришли в СФР с решением суда и они поменяли?
-
Анатомия
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
К вопросу тайны, у нас судья собирался био на суд по удочерению приглашать
нам было не принципиально, актовую оставили как есть.
К вопросу тайны, у нас судья собирался био на суд по удочерению приглашать
-
Автор темыannaveber
-