Знает администрация в школе, я предоставляла доки об опеке при оформлении. Их больше волновало, есть ли папа, полная ли семья и не против ли я участия ребенка в религиозных мероприятиях. Семья и религия у них главные столпы общества. То, что мы христиане (православные, католики - для них не суть) - это огромный плюс для принятия в обществе.Dmitriy.P: 10 фев 2024, 16:08 Отчаянная домохозяйка, вы кладезь для моего любопытства.
Если в Италии так сложно с опекой и т.д,то как они относятся к вашему ребенку,зная,что он под опекой?Судя по всему,для них это не особо повседневно.
Знают ли родители в школе - без понятия, моего знания языка пока недостаточно для разговоров по душам )). Если б знали, мне кажется, вообще бы затискали. Он светленький еще, редкость в Италии, очень им нравится.
Они в принципе очень опекают иностранцев, стараются помочь. Есть такая тема, что они думают, что мы приехали, потому что нам там было плохо и нас надо всячески спасать )). Поэтому удивляются, что мы сразу дом купили и вообще не беженцы.
Но у нас и маленький городок под Римом, все друг друга знают, живут как одна большая семья. Главное, что нас принимают, а детей особенно. С августа уже со счета сбилась, на скольких ДР мы были с мелким.
Мобильная версия