Дневник отца

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дневник отца

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Dmitriy.P: 10 фев 2024, 16:08 Отчаянная домохозяйка, вы кладезь для моего любопытства.
Если в Италии так сложно с опекой и т.д,то как они относятся к вашему ребенку,зная,что он под опекой?Судя по всему,для них это не особо повседневно.
Знает администрация в школе, я предоставляла доки об опеке при оформлении. Их больше волновало, есть ли папа, полная ли семья и не против ли я участия ребенка в религиозных мероприятиях. Семья и религия у них главные столпы общества. То, что мы христиане (православные, католики - для них не суть) - это огромный плюс для принятия в обществе.
Знают ли родители в школе - без понятия, моего знания языка пока недостаточно для разговоров по душам )). Если б знали, мне кажется, вообще бы затискали. Он светленький еще, редкость в Италии, очень им нравится.
Они в принципе очень опекают иностранцев, стараются помочь. Есть такая тема, что они думают, что мы приехали, потому что нам там было плохо и нас надо всячески спасать )). Поэтому удивляются, что мы сразу дом купили и вообще не беженцы.
Но у нас и маленький городок под Римом, все друг друга знают, живут как одна большая семья. Главное, что нас принимают, а детей особенно. С августа уже со счета сбилась, на скольких ДР мы были с мелким.
Реклама
Автор темы
Dmitriy.P
Всего сообщений: 82
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dmitriy.P »

Отчаянная домохозяйка, очень интересно.
В каких еще гос.организациях не возникает казусов и вопросы?
Тоже везде нужно предъявлять документы опекуна?
Вы прям порадовали меня,радость за то,что у людей такое отношение и за вас,что как бы мы не «все сами»,а помощь иногда тоже важна,тем более,при такой ситуации.
Отчаянная домохозяйка

Dmitriy.P: 10 фев 2024, 16:36 Отчаянная домохозяйка, очень интересно.
В каких еще гос.организациях не возникает казусов и вопросы?
Тоже везде нужно предъявлять документы опекуна?
Вы прям порадовали меня,радость за то,что у людей такое отношение и за вас,что как бы мы не «все сами»,а помощь иногда тоже важна,тем более,при такой ситуации.
Как таковое, приемный ребенок или кровный, при оформлении внж Италии не имеет никакого значения, в-общем-то для местных органов власти. Единственное, что важно - чтобы я являлась законным представителем ребенка и имела соответствующие документы. В нашем случае - это СОР ребенка и Постановление об опеке, апостилированное и переведенное на итал. язык аккредитованным переводчиком. Всё. Главное - это мой собственный комплект документов, на основнии которого я подавалась на внж. Ребенок идет чисто прицепом ко мне.
Сейчас у него уже оформлен внутренний паспорт, ИНН, мед. страховка - это всё внутренние документы, которые я везде показываю и в них вообще никак не отражено, кровный он мне или приемный, это никого не волнует уже.
Что интересует местные органы власти - он должен быть прописан, посещать школу (все дети до 15 лет обязаны посещать школу, даже нелегалы, это жестко контролируется), не прогуливать (это тоже не одобряется и можно поиметь проблемы), он должен иметь карточку мед страхования (Tessera sanitaria) и быть прикреплен к мед учреждению. Собственно, всё. То, что он приемный - это забота моя и органов опеки страны происхождения ребенка, так как опеку я оформляла в РФ.
Автор темы
Dmitriy.P

Сообщение Dmitriy.P »

Отчаянная домохозяйка, а как из России переезжали,как это происходит по линии опеки?
Я о том,вот вы сообщаете,что переезжаете в другую страну?
Как оформляются документы?Какие?И что уже в Италии с этим делали?
Отчаянная домохозяйка

В Италии очень много зависит от так называемой комуны, то есть местной администрации. Так как, в силу местных традиций, у них очень широкий диапазон возможностей в рамках закона. Хотят - пропишут, хотят - не пропишут. Хотят - выдадут внутренний паспорт еще до внж, не захотят - не выдадут. И всё это при совершенно одинаковых комплектах документов. Вот такие местные реалии.
Нам повезло, у нас очень отзывчивые сотрудники в комуне. Плюс огромное, просто огромное значение имеет наличие маленького ребенка. Как только узнают, что мы здесь планируем жить постоянно и ребенок будет ходить в школу - всё, все вопросы решаются мгновенно. Для них это важно.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Dmitriy.P: 10 фев 2024, 17:39 Отчаянная домохозяйка, а как из России переезжали,как это происходит по линии опеки?
Я о том,вот вы сообщаете,что переезжаете в другую страну?
Как оформляются документы?Какие?И что уже в Италии с этим делали?
Я писала в своей теме, вы можете зайти в мой профиль и в ней почитать. Внж - это отдельный вопрос, с опекой никак не связан. ее наличие и не помогает, и не мешает особо.
Автор темы
Dmitriy.P

Сообщение Dmitriy.P »

Отчаянная домохозяйка, я пытался понять,как зайди в профиль и найти темы,но что-то все попытки были тщетны.
Теперь я понимаю,почему вы говорили о важности религии и семьи,судя по вашем рассказам,факт наличия детей очень помогает.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080

Сообщение Rara_Avis »

Dmitriy.P: 10 фев 2024, 17:45 я пытался понять,как зайди в профиль и найти темы,но что-то все попытки были тщетны
Посмотрите скриншоты. Вам доступны эти опции, если нажать на никнейм пользователя?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Dmitriy.P

Сообщение Dmitriy.P »

Rara_Avis, нет,у меня только первые 2 пункта.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080

Сообщение Rara_Avis »

Dmitriy.P, тогда, вероятно, этот пункт станет доступен, когда перейдете в ранг постоянного пользователя с зеленым ником. Честно говоря, не знаю, какие сейчас пользовательские настройки у новичков. Впрочем, тема Отчаянной домохозяйки тоже находится в разделе, который вам пока недоступен.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Dmitriy.P

Сообщение Dmitriy.P »

Rara_Avis, значит не в этот раз.