пишите,интересно читать)
Прошу помочь новичку)
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Прошу помочь новичку)
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Наслаждайтесь интригой, тем более - малец адекватно себя ведёт.
главное, чтобы для сына не было слишком тяжело. Как выруливаете?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
это нормально.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыМаЖеня
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Стараюсь занять его, привлечь к совместным играм, делам. Но устается выдумывать привлекалки.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Первое время мне приходилось очень разделять детей - по разным комнатам, в занятиях и т. д. Дочь сильно страдала от появления навязчивого конкурента. Несколько спасало то, что он-то всячески старался ей угодить (в неполные 3 года
) - она старше, все игры поддерживал, старался выполнять то, что она хотела, заботиться. Там проблемы с НС у обоих - это обостряло ситуацию.
обязательно уделяйте время ему индивидуально. Кровным детям это будет очень нужно (ему уже нужно). Чтобы не было слишком сильной фрустрации - маму "отнимают". Совместные игры - это хорошо, главное - не навязывать. Можно сказать - сразу выстраивайте иерархию и понимание своих прав.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Первое время мне приходилось очень разделять детей - по разным комнатам, в занятиях и т. д. Дочь сильно страдала от появления навязчивого конкурента. Несколько спасало то, что он-то всячески старался ей угодить (в неполные 3 года
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
-
Автор темыМаЖеня
-
Автор темыМаЖеня
Своих детей отправили к бабушке, маленького уложила. И сели с мужем разговаривать. В двух словах, он не готов взять в семью этого малыша. Сказал, обманывать, что все хорошо, не буду. Не смогу с ним. Ну и суды по восстановлению РП био.
Плюс вчерашнее настроение нашего сына наложилось. Пока сказал ему надо переварить ситуацию.
Я не спорю, хотя мне очень жаль. Я не скажу что малец запал мне, но он реально умница. Надо только вылечить аденоиды, т.к они ему жутко мешают. Ну и с неврологом подкорректировать. Хотя, сейчас я поспорю с ДД, о том что он не развит на свой возраст. Дома открылся, он отлично развит для 4х лет и в плюс к своим диагнозам. Поэтому не думаю что им не занимались.
Плюс вчерашнее настроение нашего сына наложилось. Пока сказал ему надо переварить ситуацию.
Я не спорю, хотя мне очень жаль. Я не скажу что малец запал мне, но он реально умница. Надо только вылечить аденоиды, т.к они ему жутко мешают. Ну и с неврологом подкорректировать. Хотя, сейчас я поспорю с ДД, о том что он не развит на свой возраст. Дома открылся, он отлично развит для 4х лет и в плюс к своим диагнозам. Поэтому не думаю что им не занимались.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Может, тогда вообще стоит отложить приемство, пока сын не подрастет? По описанию у вас вполне подарочный вариант был, как минимум, для гостевого.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
там люди опытные,и часто отказывают не из вредности или потешить своё эго
МаЖеня, согласна. Тк приёмные дети/ребёнок начнёт борьбу за место под солнцем,синдром кукушонка (почитайте об этом)
-
Автор темыМаЖеня
-